-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Меняюсь_Читателями Dream_Diz eau_de_source PRO_FOOTBOL PastimeArt WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699


Рулет из говядины с грибами и беконом

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 21:15 + в цитатник

Рулет из говядины с грибами и беконом

рецепт Рулет из говядины с грибами и беконом // рецепты с фотографиями

Состав

говядина или телятина - 1 кг,
грибы свежие или замороженные - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
бекон - 100-150 г,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
бульон - 2 стакана (или 2 стакана воды + бульонный кубик),
сливки 10% - 1 стакан

Приготовление

Говядину или телятину промыть и обсушить.
Посередине куска мяса сделать продольный надрез до половины толщины куска и, раздвигая мясо руками, сделать надрезы внутри куска мяса справа и слева от первоначального надреза, не доходя до края куска ~1 см.

рецепт Рулет из говядины с грибами и беконом // рецепты с фотографиями

Раскрыть разрезанный пласт мяса, как книгу и отбить молоточком до толщины мяса 5-7 мм (мясо отбивать, накрыв пленкой или пакетом, чтобы не было разрывов).

рецепт Рулет из говядины с грибами и беконом // рецепты с фотографиями

Приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости.
Бекон порезать кубиками и добавить к луку.
Грибы порезать ломтиками или кусочками и добавить к луку с беконом.
Обжарить бекон с грибами 7-10 минут, затем посолить (солить начинку осторожно, так как бекон соленый), поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
Снять начинку с огня и остудить.

* как вариант, бекон можно не резать кубиками, а прокрутить на мясорубке и добавить прокрученный бекон к готовой грибной начинке

Отбитый пласт мяса посолить, поперчить и выложить на него начинку.

рецепт Рулет из говядины с грибами и беконом // рецепты с фотографиями

Рулет аккуратно свернуть и закрепить края зубочистками.

рецепт Рулет из говядины с грибами и беконом // рецепты с фотографиями

В утятницу влить горячую воду или мясной бульон (если готовите на воде, то добавьте бульонный кубик) и уложить рулет и оставшуюся начинку (начинки может и не остаться).
Тушить рулет на медленном огне при тихом кипении ~1-1,5 часа до готовности.
За 10-15 минут до готовности влить в утятницу сливки, добавить сушеную или мелко порезанную зелень укропа.

Источник: http://gotovim-doma.ru/

Рубрики:  Закуски холодные
Блюдо из мяса
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку