-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Меняюсь_Читателями Dream_Diz eau_de_source PRO_FOOTBOL PastimeArt WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699


БАХШ (Бухарский зеленый плов)

Среда, 01 Июля 2009 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки БАХШ (Бухарский зеленый плов)



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

500 гр телятины (можно говядины или баранины)
2 куриных бедра (мяско снять, кожицу и кости выбросить)
3-4 куриных печеночки (обязательно!)
бараний жир (кусочек размером с пол-ладошки)
1 среднего размера луковица
2 больших пучка свежей кинзы
1 пучок укропа (можно средний)
1 пучок петрушки (большой)
листья с пары веточек базилика (я брала в этот раз сухой базилик)
900гр. риса
соль, черный молотый перец, растительное масло.

В
первую очередь делаем основную нарезку: все мясо, печеночку и жир режем
меееленькими кубиками прямо с ноготь мизинца, луковицу тоже кубиками.
Готовить лучше всего в тефлоновой посуде, а то этот плов имеет такую
манеру на последнем своем этапе приставать к стенкам обычного котла )
Разогреваем
масло (примерно 2\3 пиалы), обжариваем до золотистого цвета лук, потом
добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета
(мяса), хорошо солим, перчим, наливаем немного (можно 1 пиалу) воды,
накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится
мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем (тогда плов красивше
будет). Моем рис.
По истечение 20 минут открываем крышку,
увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и
аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис
или была вровень с ним (зависит от риса).
Теперь нужно не закрывая
крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и
как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не
сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо
добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость
и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает
- добавляем). Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его
шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и
тушим еще 20 минут.
К бахшику обязательно подаем салатик из мелко
порезанных кубиками огурцов и помидоров, заправленный солью и лимонным
соком. Салат вкуснее всего класть прямо сверху на порцию бахшика!

Взяла с mail.ru

Рубрики:  Плов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку