Лазанье с артишоками и фаршированные овощи |
Лазанье с артишоками
4 средних артишока
400 грамм сладкого перца (красный и желтый)
грамм 300 сыра моццарелла ди буффала (из молока буйволицы)
150 - 200 грамм томатной пассаты (можно заменить томатами в собственном соку)
полстакана оливкового масла
ваши любимые ароматные травки
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
листы лазанье (свежие или уже готовые)
Начинаем готовить.
Подготавливаем перцы. Чтобы почистить - грилим их в духовке минут 20 временами переворачивая до мягкого состояния, снимаем кожицу (должна легко сниматься), разрезаем и вычищаем семена. Перем на короткие и узкие пластинки.
В сковороду вливаем немного оливкового масла, резанный чеснок. Добавляем томатную пассату (измельченные помидоры), резаный перец. На среднем огне готовим минут 10 - 15. В это время чистим артишоки (выше есть фотографии как чистить этот овощ), разрезаем на узкие сегменты и сразу же обжариваем на оливковом масле (почему сразу? Очищенные артишоки практически сразу становятся темными и чтобы не класть их в лимонную воду, готовим сразу, шустренько)
Моццареллу режем на тонюсенькие пластинки, даем стечь жидкости.
Начинаем "комбинировать" лазанье.
В емкость, в которой будем готовить блюдо, смазанную оливковым маслом, выкладываем слой пасты, сверху слой перца в томате, слой пасты, моццарелла, которую посолим и поперчим, добавляем артишоки, слой пасты, перец в томате и т.д.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем лазанье из свежей пасты минут 20, из сухой - не менее 40 минут.
Фаршированные овощи
4 круглых молодых кабачка
2 небольших, очень спелых и упругих помидора
4 белых средних луковички
полстакана молока
2 яйца
грамм 150 риса
2 зубчика чеснока
4 кусочка белого хлеба
грамм 40 - 50 тертого сыра
столько же хлебных крошек (панировочные сухари)
пара ложек оливкового масла
пучок петрушки
соль и перец
Отвариваем в несоленой воде 10 минут кабачки и луковички. срезаем "макушки", вырезаем большую часть сердцевины, измельчаем то, что вырезали. Белый хлеб замачиваем в молоке и добавялем к измельченной сердцевине овощей.
Рис отвариваем минут 10 - 12 и добавляем в смесь овощей и хлеба. Туда же добавляются яйца и измельченная петрушка.
Разрезаем помидоры по горизонтали, вынимаем семена, полим, перчим. Фаршируем помидоры, кабачки и луковички смесью риса, хлеба и измельченных овощей.
Мелко-мелко режем чеснок, перемешиваем его с панировочными сухарями. Посыпаем полученным фаршированные овощи.
Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить примерно минут 20 - 25.
Рубрики: | Лазанья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |