Шоколадный кекс |
Слова и фото автора скопированы.
200 г маргарина
4 ст. ложки какао
2 стакана муки
11/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
3 штуки яйца
1/2 ч. ложки соды
изюм, ванилин
Растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко - размешать, вскипятить и остудить. А так как я люблю делать на завтра заготовки с вечера, то эту часть "марлезонского балета" я и делаю с вечера. Все в миске размешаю, доведу до кипения и ухожу спать. На следующий день после работы ставлю эту миску слегка разогреть. Только, что бы растаял маргарин. Вбиваю яйца, размешиваю. Затем добавляю муку, соду, изюм, ванилин. Вымешиваю и выкладываю тесто в смазанную форму. Выпекаю. Здесь у меня взято полторы нормы. Форма эта большая, вместимостью в 3 литра. На разрезе это не дырочки, это изюм. " style="vertical-align: middle;" src="http://www.julirezept.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif" /> Кекс очень пахнет шоколадом и очень вкусный.
Источник: www.julirezept.net
Рубрики: | Кондитерская Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |