Цитата сообщения begum
Kabuli Pulao – плов по – афгански (кабульски)
2 чашки риса
100г цветной капусты, порезанной на небольшие кусочки
100г зеленого гороха
2 луковицы, нарезать
1 большая картофелина
1\2 чашки кефира
1 чашка молока
1 зубчик чеснока
1 см имбиря
1 ч.л. порошка чили
1\2 ч.л. семян кориандра
1\2 ч.л. куркумы
Соль
Растительное масло
для чесночного чатни –
1 головка чеснока
8 перчиков чили
1 ч.л. зиры
Соль
Сок 1 лимона
Все смешать в однородную пасту
Для зеленого чатни –
4 зеленых чили
Пучок кинзы
Кусочек имбиря 2 см
Сок 1 лимона
1\2 ч.л. семян зиры
Соль
Все смешать в пасту
Чеснок, имбирь, порошок чили, семена кориандра, куркуму и соль растолочь в однородную пасту, отложить.
Промыть рис и залить водой на 2 часа.
Разогреть на сковороде масло и обжарить там приготовленную смесь, пока масло не начнет отделятся.
Добавить кефир и готовить, помешивая еще 10 минут, добавить горошек и цветную капусту. Готовить 8 -10 минут, при необходимости добавить немного водички. Отложить.
Порезать картофель кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Отложить.
Обжарить лук.
Вскипятить воду и отварить рис до полуготовности.
В кастрюле с толстым дном выложить слоями рис, цветную капусту и горошек, чатни, картофель, лук, чередую слои овощей и слои риса.
Верхний слой риса сбрызнуть молоком.
Плотно закрыть и готовить на медленном огне 15-20 минут до готовности риса.
Убрать с огня и осторожно перевернуть кастрюлю на большое блюдо чтобы не повредить слои.
Подавать горячим.