Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
![4121583_Screen_Shot_021419_at_02_06_PM (567x462, 611Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/288/147288547_4121583_Screen_Shot_021419_at_02_06_PM.PNG)
Как тесто, так и выпечка из него, получается воздушной и очень вкусной. В приготовлении этого теста нет ничего сложного, да и готовится оно довольно быстро.
Для приготовления возьмите:
-
пятьсот мл. молока с любой жирностью;
-
одиннадцать гр. сухих дрожжей;
-
пять стак. муки;
-
две стол. лож. сахара;
-
две стол. лож. масла растительного;
-
половину чайн. лож. соли.
Рецепт приготовления:
Возьмите глубокую чашку и два раза просейте в нее муку, но не всю, а только четыре стакана.
Затем всыпьте в чашку сухие дрожжи и смешайте их с мукой.
Молоко в отдельной посуде подогрейте на плите, чтобы оно стало теплым. Именно теплым, а не горячим! Вам должно быть комфортно держать в подогретом молоке палец.
Тоненькой струйкой влейте подогретое молоко в чашку с мукой и дрожжами, при этом перемешивайте содержимое чашки ложкой.
Всыпьте в чашку сахар и соль и хорошенько перемешайте.
Влейте в чашку масло растительное.
Просейте в чашку оставшийся стакан муки.
Руками замесите однородное, эластичное и мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Тесто скатайте в один большой шар и положите его в полиэтиленовый мешочек. Мешочек с тестом отправьте в холодильник на два часа. Если готовите тесто с вечера, то можете оставить его в холодильнике до утра.