Эчпочмак. |
Ингредиенты :
Мука (в тесто) — 3 стакана.
Маргарин (в тесто) — 200 г
Яйцо куриное (в тесто + для смазывания) — 1 шт
Сахар (в тесто) — 1 столовая ложка.
Соль (в тесто + по вкусу в начинку) — 0,5 чайной ложки.
Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 чайной ложки.
Мясо (говядина +куриное мясо)-700-800грамм
Картофель-столько же,как и мяса
Лук репчатый-4 средние луковицы
Перец чёрный-по вкусу
Готовим начинку :
-Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начинки. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого). Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину! -Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.
-Добавляем лук к нарезанному мясу.
-Смешиваем руками.
-Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.
-Добавляем в начинку. Смешиваем руками.
-Солим и перчим по вкусу.Смешиваем и ставим в холодильник.
Замешиваем тесто:
-В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.
-Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.
-Насыпаем в стакан сахар и соль.
-Добавляем сюда же яйцо. Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.
-Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.
-Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).
-Тонко раскатываем скалкой.
-Выкладываем начинку - я кладу побольше.
-Защипываем края, формируя форму треугольника.
-Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
-Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.
-Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки.
-Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
А это уже я приготовила.Получилась вот такая красота и вкуснота!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка,бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |