-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭМИЛЛИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46720


Эчпочмак.

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:54 + в цитатник

3134042_3 (500x375, 71Kb)

  Ингредиенты  :

Мука (в тесто) — 3 стакана.

Маргарин (в тесто) — 200 г

Яйцо куриное (в тесто + для смазывания) — 1 шт

Сахар (в тесто) — 1 столовая ложка.

Соль (в тесто + по вкусу в начинку) — 0,5 чайной ложки.

Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 чайной ложки.

Мясо (говядина +куриное мясо)-700-800грамм

Картофель-столько же,как и мяса

Лук репчатый-4 средние луковицы

Перец чёрный-по вкусу

Готовим начинку :

-Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начинки. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого). Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину! -Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.

-Добавляем лук к нарезанному мясу. 

-Смешиваем руками.

-Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

-Добавляем в начинку. Смешиваем руками. 

-Солим и перчим по вкусу.Смешиваем и ставим в холодильник.

Замешиваем тесто:

-В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

-Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.

-Насыпаем в стакан сахар и соль.

-Добавляем сюда же яйцо. Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь. 

-Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

-Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

-Тонко раскатываем скалкой.

-Выкладываем начинку - я кладу побольше.

-Защипываем края, формируя форму треугольника.

-Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!

-Выкладываем на противень и оставляем на минут 20. 

-Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки.

-Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.

ПОВАРЁНОК.РУ

А это уже я приготовила.Получилась вот такая красота и вкуснота!

3134042_image (700x525, 269Kb)

3134042_image_1 (700x525, 257Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,бутерброды


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

мадам-_тата   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо большое! хочется приготовить! Я как то пробовала с тыквой и мелко порезанной свининой и луком! ОООчень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:17ссылка
Действительно отличный рецепт! Зять сказал,что я слишком много напекла.
А сам с кухни не уходит:)
мадам-_тата   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:20 (ссылка)
Вот так как! понравились пирожки!!!! Спасибо! приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:30 (ссылка)
Здравствуйте, Эмилли! Большущее Вам спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь. Вот с Таниной люегкой руки и я о Вас узнала. Посмотрела рубрики, с Вашего позволения стану ПЧ, очень много интересных тем в дневничке. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:39ссылка
Добрый вечер,Ирочка!Конечно я рада Вам и рада,что Вам у меня понравилось.
Mono-Liza   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 04:56 (ссылка)
Большое спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 08:01ссылка
На здоровье.Пусть будет Вам вкусно!
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:04 (ссылка)
Хороший рецепт. Мясо и картофель-сырые?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:24ссылка
Добрый вечер,Галиночка!
Мясо и картофель сырые,но мелко нарезанные.Всё отлично успевает приготовится.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:27ссылка
Спасибо большое!!!! Обязательно приготовлю.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку