-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭМИЛЛИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46720


Лапша домашняя.

Среда, 16 Сентября 2015 г. 13:05 + в цитатник

3134042_lapsha (700x525, 87Kb)

3134042_melkaya_vermishel (700x472, 96Kb)


Ингредиенты:

●2 яйца
●1/2 ч.л соли
●100мл. горячей воды
●1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
●2 ст. муки (250 мл.)

Приготовление:

Яйца, соль и масло разболтать вилкой. Высыпать просеянную муку в миску или на разделочную доску. Сделать в ней углубление, влить туда яичную смесь и перемешать с небольшим количеством муки. Затем добавить горячей воды и хорошо вымешать тесто(около 10 мин), сформировать колобок, накрыть его теплой емкостью(кастрюля или глубокая миска) на 30мин.
После отдыха тесто становится более пластичным и мягким, но все равно достаточно плотным. Раскатывается тесто тяжело, поэтому, чтобы облегчить процесс раскатки, я обычно делю тесто на части и раскатываю их по отдельности.
То есть отрезать часть теста(остальное храним под миской), раскатать в лист до прозрачности и немного подсушить. Подсушенный лист свернуть рулетом и тонко порезать. Лапша получится длинная. Для короткой лапши лист теста нарезать лентами, ширина которых равна желаемой длине лапши, сложить их друг на друга, пересыпая мукой, нарезать поперек, как можно тоньше. Нарезанную лапшу вспушить, чтобы не слиплась, разложить тонким слоем на кухонном полотенце и подсушить.

http://school-chef.ru/lapsha-domashnyaya

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/тесто


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку