-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭМИЛЛИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46720


Креветки запечённые с маслом чили.

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 20:02 + в цитатник

 

Рецепт мексиканской кухни, и надо сказать, такие креветки мне понравились больше, чем отварные. Немного остренькие, очень ароматные, масло всё хлебушком вымакали, такое вкусное.

Продукты:
креветки 300 г
перец чили 1 шт.
чеснок 4 зубчика
масло сливочное 2 ст. л
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
сок лайма 1 ст. л.
соль
зелёный лук

Приготовление:

Креветки очистить от панциря и тёмной жилки, промыть и обсушить.

SONY DSC
Мелко нарезать перец чили без семян и чеснок.

SONY DSC
В сотейнике разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Когда масло начнёт пузыриться, добавить чили, чеснок и соль. Прогреть смесь 1 мин. и снять с огня.

SONY DSC
Креветки выложить в жаропрочную форму в один слой, полить горячей масляной смесью и соком лайма.

SONY DSC
Запекать при 200*, пока не порозовеют, примерно 12-15 мин.
Подавать, посыпав зелёным луком.

SONY DSC
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку