Креветки запечённые с маслом чили. |
Рецепт мексиканской кухни, и надо сказать, такие креветки мне понравились больше, чем отварные. Немного остренькие, очень ароматные, масло всё хлебушком вымакали, такое вкусное.
Продукты:
креветки 300 г
перец чили 1 шт.
чеснок 4 зубчика
масло сливочное 2 ст. л
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
сок лайма 1 ст. л.
соль
зелёный лук
Приготовление:
Креветки очистить от панциря и тёмной жилки, промыть и обсушить.
Мелко нарезать перец чили без семян и чеснок.
В сотейнике разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Когда масло начнёт пузыриться, добавить чили, чеснок и соль. Прогреть смесь 1 мин. и снять с огня.
Креветки выложить в жаропрочную форму в один слой, полить горячей масляной смесью и соком лайма.
Запекать при 200*, пока не порозовеют, примерно 12-15 мин.
Подавать, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |