Сыр по-словацки с хрустящим хлебом. |
В одной из домашних кулинарных книг наткнулась на рецепт замечательного сыра. В процессе приготовления пришла идея испечь к этому сыру хлеб!! Поэтому получилось два рецепта в одном! Нежный сливочный сыр с пикантной перечной ноткой отлично сочетается с хрустящим хлебом. Прекрасный вариант для завтрака, для дневного перекуса, для легкого перекуса на природе!
сыр:
яйцо куриное — 10 шт
молоко — 1 л.
соль — 2 ч. л.
перец черный — 1/3 ч. л.
хлеб:
сыворотка (образовавшаяся после сыра) — 3 стак.
дрожжи — 4 ч. л.
сахар — 1/2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
мука цельнозерновая — 200 гр.
мука пшеничная — 700 гр.
Яйца с солью слегка взбиваем.
Добавляем молоко, перец.
Переливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения все время помешивая. При нагревании начнут появляться вот такие комочки.
Снимаем кастрюльку с огня и даем слегка остыть.
Выкладываем массу в дуршлаг, даем стечь сыворотке.
Накрываем сыр блюдечком и ставим под пресс. Я поставила на ночь в холодильник, после того как сыр остыл.
Пока готовится сыр, приготовим вкусный хлеб!
В еще теплой сыворотке растворяем дрожжи. Добавляем соль и сахар.
Добавляем оливковое масло.
Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 500 гp. обычной.
3амешиваем негустое тесто. Я это делала ложкой
Оставляем тесто подходить на час. За это время один раз обминаем тесто.
Когда тесто подошло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Формируем из теста шарик и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень берите побольше, тесто сильно увеличивается в объеме.
Убираем в духовку, разогретую до t 180* C. на 50-60 мин.
Вот такой красивый хлебушек я достала из духовки.
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка,бутерброды КУЛИНАРИЯ/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |