Пятница, 22 Ноября 2013 г. 09:26
+ в цитатник
![3134042_68627_40658300x0 (600x450, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/312/107312319_3134042_68627_40658300x0.jpg)
Ингредиенты для "Лазанья "Вкусная"":
Рецепт "Лазанья "Вкусная"":
![Лазанья "Вкусная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/10/06/210719_40341-200x150x.jpg) |
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета. |
![Лазанья "Вкусная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/13/06/210720_52099-200x150x.jpg) |
Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения. |
![Лазанья "Вкусная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/04/06/210721_13997-200x150x.jpg) |
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку. |
![Лазанья "Вкусная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/21/06/210722_77265-200x150x.jpg) |
Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны. |
![Лазанья "Вкусная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/22/06/210725_54981-200x150x.jpg) |
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. |
![Лазанья "Вкусная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/16/06/210726_85443-200x150x.jpg) |
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. |
![Лазанья "Вкусная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/13/06/210727_37122-200x150x.jpg) |
Выкладываем половину овощной смеси. |
![Лазанья "Вкусная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/04/06/210728_73082-200x150x.jpg) |
1/2 часть ветчины |
![Лазанья "Вкусная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/01/06/210729_69024-200x150x.jpg) |
Поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)
и так выкладывать поочередно оставшиеся слои лазаньи и соусов |
![Лазанья "Вкусная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/06/06/210730_74612-200x150x.jpg) |
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут. |
![Лазанья "Вкусная" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/13/06/210732_76316-200x150x.jpg) |
Приятного аппетита! |
Источник ЗДЕСЬ
Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-