-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭМИЛЛИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46720


Лапша домашняя!

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Н-а-т-а-л-и

3233534_b84b804bff9834f3afbc6e1932426f2f (500x376, 117Kb) 

400 г просеянной муки

8 яичных желтков

 50 г растительного масла

 щепотку соли

 столовую ложку холодной воды

.

Шаг 1



Яйца хорошенько перемешать с солью. Затем всыпать муку и замешивать тесто. Вымешивать тщательно, это придаст тесту эластичность. Должно получиться крутое тесто. После накрыть чашкой, или завернуть в мешочек и дать ему полежать минут тридцать, чтобы набухла мука.



Шаг 2





После того, как тесто отлежалось, поделить его на четыре части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Раскатывать до прозрачного состояния. Когда пласт готов, присыпать его мукой, чтобы тесто не

Шаг 3





Пласт, пересыпанный мукой, сложить в несколько раз, либо скатать в рулет. Затем очень тонко нарезается лапша. Длина ее определяется по желанию



Шаг 4





Нарезанную лапшу присыпать мукой и оставить на подсушку, примерно на полчаса. Если планируется длительное хранение домашней лапши, то подсушить подольше до ломкого состояния.

склеивалось при нарезании.


Шаг 5




После подсушивания домашняя лапша готова. Необходимо учесть, что при варке она увеличивается в размере в два, или в три раза.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Понравилось: 4 пользователям

Нина_Гуревич   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:19 (ссылка)
Вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 11:55 (ссылка)
Моя страничка лапша домашняя.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2019 г. 13:23 (ссылка)
Вкусный супчик, если есть домашняя лапша.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку