-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 32656
Комментариев: 2741
Написано: 35635




Био-завивки, окрашивание волос, прически, маникюр (био-гель) в Петербурге.

Комментарии (0)

В 1985 году в молодёжном журнале «Студенческий меридиан» (№ 8, август) был напечатан рассказ Аллы Пугачёвой о своём детстве.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:20 + в цитатник
В публикации не указано имя автора (редактора), подготовившего материал. Судя по всему, записан и подготовлен этот рассказ был Артёмом Троицким в октябре 1984 года во время съёмок кинофильма «Сезон чудес», о чём свидетельствует публикация из журнала «Аврора» (1985, № 12),
«Такая же как все, но…»

Редакция получает много писем с просьбами написать о любимых певцах и ансамблях. Одна из наиболее частых: «Расскажите, чем занята сейчас Алла Пугачёва», «Как она работает», «Что ей нравится, а что нет?»…

Среди вопросов познавательного, так сказать, характера, встречаются и утверждения, порой безапелляционные: «Алла Пугачёва особенный человек, не такой как все».

Этот вопрос-утверждение мы и передали Алле Борисовне. Ниже приводим текст её ответа с незначительными сокращениями.

«Да, я отличаюсь от всех остальных людей. Я чувствовала это с самого раннего детства. (Произносится тоном колдуньи из мультфильма. Далее серьёзно.) Мне всегда казалось, что я иду в толпе своих одноклассников и именно на меня смотрят все люди. Никаких причин для этого не имелось, потому что я была самая… незаметная среди всех. Ощущение того, что на меня направлены взгляды, заставляло даже на пустынной улице «держать спину». Я, конечно, не знала, что буду артисткой. И наверное, из-за того, что я даже об этом не мечтала, — как-то воображала себя. Внешность была да, уникальная… Рыжая, очки круглые, коса-селёдка… Ужас, ужас! И всё равно казалось… И это мне давало возможность быть лидером в классе. В кого-то могли влюбляться, они были красивее. Усидчивее. Но я была лидером. И к тому же круглой отличницей. Мне сидеть за партой неинтересно, интересно отвечать урок. Потому что я вставала лицом к классу. Это мой зрительный зал. Не знать чего-то казалось просто ужасным. Как забыть слова на сцене. И всё равно, если бы даже я поскользнулась и упала перед всем классом, я сказала бы: „Ап!“ Потому что мне нельзя иначе. Все верили, что я выкручусь из любого положения. Я всегда всё знала. И только специально иногда не выучивала урок. Нельзя же всегда положительным героем выходить: я чувствовала, что это может наскучить. Пора схватить пару для того, чтобы интерес ко мне не пропал. Этот момент я чётко вычисляла… вплоть до того, что чуть ли из класса не выгоняли, потому что это был фейерверк. Я не просто «не знала», я ещё и игнорировала свой ответ. Могла спеть и станцевать… На учителей мне, правда, везло. Они, взрослые люди, наверное, чувствовали, что мне, да и всем ребятам, необходимо просто подурачиться. Всё равно меня считали хулиганкой — в лучшем смысле.

Потом ещё: каждое лето я отдыхала в посёлке Новоалександровском на Клязьминском водохранилище, пристань Троицкая. Я и сейчас во сне там бываю. Всё моё детство связано с городом, где я училась, и с этим посёлком. Все, конечно, отдыхали лучше, чем я, потому что у меня стояло пианино, на котором я должна отбарабанить три часа, как минимум, пока все гуляли. Бабушка Александра Кондратьевна держала меня в чёрном теле: все шли на танцы, а мне это запрещалось. Люди каникул — это особая компания. Ни зимой, ни осенью я с ними не встречалась… только летом. Люди из лета. И даже там необходимо было что-то придумывать.

Мы там отдыхали вместе с братом. На год всего меня моложе, и очень он был тогда хорошенький. Мы наряжали его девочкой, и мальчик, с которым я дружила, должен был в сумерках с ней гулять. А я ходила заплаканная, зарёванная и говорила, что вот приехала ко мне Нелли, двоюродная сестра, и, можете себе представить, Дима меня бросил и с ней гуляет. И все ребята стали за меня заступаться. „Мы им дадим!“ — „Девчонку“ хотели побить… „Не плачь, она уедет!“ Можно было сразу сказать, мол, давайте. Но я ждала, целых два дня. И только вечером на третий день, когда они все, такие воинственные, вышли, я им говорю — пойдёмте отомстим им. И мой брат, у него два зуба передних были выбиты, он их пластилином белым залеплял, он этот пластилин со страху проглотил… У него косынка была модная капроновая, заколки, мочалку ещё пристроили: девка — загляденье!.. И вот эти подходят, а я стою жду, издали наблюдаю, что будет… И вдруг такой хохот! Наверное, недели две потом только и было разговоров, как мы всех одурачили…

Однажды я получила экзаменационное задание в ГИТИСе: сделать какую-то эксцентрическую сценку. Пошла в магазин, купила несколько вёдер. Выхожу на сцену с ведром на голове. Смешно. Снимаю — а под ним ещё одно. Ещё смешнее. Снимаю и это — под ним совсем маленькое, на макушке. Все в комиссии смеются, а потом спрашивают: „Ну а смысл-то в чём?“ А я и не знаю. Просто так, говорю, смешно…

И сейчас мне эти вещи необходимы. Я страдаю только от того, что какие-то из них надоедают. А если мне что-то надоело, то и публике становится скучно. Когда за мной всё время следят, что бы я ни сделала, всё отзывается в публике.

Вот вам и ответ на то, что я за человек. А основная трудность моей жизни состоит в том, что всё время необходимо искать новое».

Алла Пугачёва.


1.
7fPV6--MFNI (512x700, 389Kb)

Серия сообщений "август":
Часть 1 - Иоаким Георгиевич Шаро́ев (19 августа 1930 — 23 марта 2000) — советский, российский режиссёр массовых представлений
Часть 2 - Андрей Николаевич Николаев — артист цирка-клоун
...
Часть 39 - Б. СЛАВИНА. (Советская Эстония (Таллин) 13.07.1977 г.)
Часть 40 - 25 августа (1922- 1986) родилась Зинаида Архиповна Одегова,
Часть 41 - В 1985 году в молодёжном журнале «Студенческий меридиан» (№ 8, август) был напечатан рассказ Аллы Пугачёвой о своём детстве.

Рубрики:  Алла Пугачева

Комментарии (0)

Верещагин Василий Васильевич. «Факиры» (1874-1876). «Малоизвестные картины Третьяковской галереи».

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:17 + в цитатник
Верещагин Василий Васильевич. «Факиры» (1874-1876). «Малоизвестные картины Третьяковской галереи».

После первых успешных персональных выставок в Лондоне (1873) и С.-Петербурге (1874), где экспонировалась Туркестанская серия картин, Верещагин со своей юной супругой Элизабет Фишер отправился в двухлетнее путешествие по Индии. 31 марта 1874 года художник выехал из Санкт-Петербурга, и, посетив на своем пути Москву, Одессу, Константинополь, Александрию и Суэцкий канал, прибыл в индийский город Бомбей (ныне Мумбаи). Нищета коренного населения этой богатой страны ужаснула художника. В процессе его пребывания здесь родился замысел двух Индийских серий или поэм, как называл их художник: «Короткой» и «Длинной». «Короткая поэма» предполагала изображение современной Верещагину Индии, каждую картину должно было сопровождать авторское четверостишье. В «Длинной» или исторической поэме живописец собирался отразить процесс колонизации страны англичанами. Очевидно, что изображения факиров относились к «главам» «Короткой поэмы». Всего Верещагин написал около 150 этюдов. Они послужили материалом, с которым Верещагин работал в своей парижской мастерской по возвращении из Индии в 1876 году. Но осуществлению авторского замысла создания двух “поэм” помешала начавшаяся русско-турецкая война 1877-1878 годов, куда художник отправился добровольно.

Живописец-путешественник не раз возвращался к запоминающимся и ярким образам нищих факиров, впервые встреченных им в Индии. Своим аскетизмом они напоминали Верещагину дервишей, которых он видел в Туркестане («Дервиши в праздничных нарядах. Ташкент» или «Хор дервишей, просящих милостыню. Ташкент»).

Факиры в Индии – довольно частое явление. Они населяют трущобы, нищенские кварталы Бомбея и бомбейских провинций, ведут бродячий и отшельнический образ жизни, собираясь группами только в сезон дождей. Факиров-индуистов называют «садху» («добрый человек» в переводе с санскрита). Садху могут иметь учеников или последователей, которым истолковывают свое религиозно-философское учение.

На этюде «Факиры» изображен садху-учитель, беседующий со своим молодым последователем. Авторитет старшего наставника выражен художником в его доминирующем положении в пространстве и абсолютном спокойствии. Молодой факир позволяет себе говорить со старцем, не иначе как преклонившись перед ним. В руках обоих – четки из плодов растения рудракши. Этнографы относят плоды этого растения к священным для индуистов, считается, что рудракша способна «просветлять» души молящихся садху.

Впервые Индийские картины и этюды экспонировались на выставке 1879 года в Лондоне в Музее Саут Кенсингтон (ныне музей Виктории и Альберта). В 1880 году она открылась в Санкт-Петербурге.

Источник: Государственная Третьяковская галерея, Москва

1.
hPx752KCQ2Q (530x700, 413Kb)
Рубрики:  Русская/Верещагин
Знаменитые художники

Комментарии (0)

Две жемчужины Фернан Ле Кен (1856-1932) 1889 г

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:14 + в цитатник
Две жемчужины

Фернан Ле Кен (1856-1932)

1889 г

Холст, масло

195 x 163 см

Частная коллекция

1.
zec7op5bo7E (581x700, 429Kb)
Рубрики:  Зарубежная/19 век
живопись мира (разное)

Комментарии (0)

13 июля 1925 года родился Борис Новиков. 😎 Заслуженный артист РСФСР.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:12 + в цитатник
Борис Новиков родился на станции Ряжск-1 (ныне город Ряжск Рязанской области). Воевал. Мечтал стать артистом. После войны отправился в Москву, где поступил в школу-студию Юрия Завадского.
★ В 1948 году был приглашён в труппу Театра имени Моссовета. Настоящим творческим взлётом Новикова стала его работа в постановке поэмы «Василий Тёркин». Играя роль солдата, фронтовик Новиков не только достоверно олицетворял образ своего героя, но и воссоздавал на подмостках атмосферу недавней войны. Сам Александр Твардовский был восхищён талантом актёра.
★ В 1972 году Борис Новиков оставил театр и стал работать только в кинематографе. За свою творческую жизнь снялся в 150 фильмах; наиболее известные из них — «Тихий Дон», «Донская повесть», «Семь стариков и одна девушка», «Адъютант его превосходительства», «Тени исчезают в полдень», «Трест, который лопнул», «Подросток», «Белые росы». Запомнился зрителям также и как пан Специалист — один из персонажей популярной многолетней эстрадно-развлекательной юмористической телепередачи ЦТ Гостелерадио СССР «Кабачок „13 стульев“». Немало ярких образов создал актёр в выпусках киножурналов «Фитиль» и «Ералаш».
★ Новиков участвовал в озвучивании мультфильмов; самые известные его персонажи — почтальон Печкин из серии мультфильмов «Трое из Простоквашино» и Курочкин из мультфильма «Приключения Васи Куролесова».
👤 Ушёл из жизни от диабета на 73-м году жизни 25 июля 1997 года в Москве. Похоронен на Даниловском кладбище.
1962, 1963 Необыкновенный город
1964 Донская повесть
1968 Семь стариков и одна девушка
1969 Адъютант его превосходительства
1970 Любовь Яровая
1971, 1973 Тени исчезают в полдень
1978 Живите в радости
1978 Уроки французского
1979 Приключения принца Флоризеля
1983 Белые росы
1983 Подросток
1985 Еще люблю, еще надеюсь
1988 Пусть я умру, господи...
1990 Далеко-далече


1.
8fBoxliMK10 (700x531, 344Kb)

2.
FbLWVam4DeA (700x514, 198Kb)

3.
jtlkzXPDaXQ (650x495, 210Kb)

4.
Py8dNd0rk5s (684x500, 136Kb)
Рубрики:  Актеры

Комментарии (0)

Ласточкин Сергей Павлович (1927-1992) «Невский проспект до реконструкции» 1954

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:07 + в цитатник
Ласточкин Сергей Павлович (1927-1992) «Невский проспект до реконструкции» 1954

1.
EgdHgqz9ddo (700x434, 292Kb)
Рубрики:  Живопись СССР
советская (разная)

Комментарии (0)

Художник Бэгги Боем

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:06 + в цитатник
Художник Бэгги Боем

1.
XwDIlnZiMhw (640x487, 334Kb)
Рубрики:  Зарубежная
Современная
живопись мира (разное)


Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова
Страницы: 3000 ..
.. 1 Календарь