-Цитатник

ОЧЕНЬ красивые схемы ЯПОНСКИХ АЖУРНЫХ УЗОРОВ - (0)

ОЧЕНЬ красивые схемы ЯПОНСКИХ АЖУРНЫХ УЗОРОВ Предлагаю вам продолжение подборки ажурных узоров...

Шаль Эдлотия - (0)

Ажурная шаль крючком Edlothia   Ажурная шаль Edlothia от дизайнера Джоан...

Stricktrends № 1 2019 - (1)

Stricktrends № 1 2019. Издательство: OZ-Verlags GmbH Язык: немецкий Журнал по вязанию ...

Без заголовка - (0)

Шаль Марианна. Работы Маргариты " Шаль Марианна, одна схема - разные воплощения". Шаль Марианна...

Шаль Марианна - (0)

Шаль Марианна. Работы Маргариты " Шаль Марианна, одна схема - разные воплощения". Шаль Марианна...

 -Метки

blogger crochet knit lilly sarti paris hilton Валентина Овечка ажурная юбка крючком аксессуары ананасовое платье крючком бисер блюда из субпродуктов бразильского ванессы выкройка вяжем спицами тунику вяжем тунику вязаная обувь вязание вязание крючком вязаное горячее горячие закуски дерево детские шапки вязание спицами дома жакет игрушки интересное ирландское кружево как скачать видео с ютуба клубок красота кружево крючком кулинария кулинарная книга алии купить магия мастер-класс мк вязания обуви мода морщины под глазами как убрать мотивов названное описание осинке петля соломона платье платье крючком попыталась пошаговые фотографии прически пэрис хилтон рецепты с фото рубрика руками ряд салфетки своими сердечных скачать бесплатно видео с youtube скачать видео c youtube скачать видео с youtube программа скачать видео через youtube соленое тесто спицами схема схемы схемы вязания обуви схемы платья схемы сарафана топ узор узор веер узоры спицами фото хлопка цветы шикарный длинный сарафан крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирен_чик

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2009
Записей: 25907
Комментариев: 1676
Написано: 30640





Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 01:29 + в цитатник
Страна Мам Платье Leticia (Vanessa Montoro).
Рекомендуемая пряжа.
Вискоза
Хлопок
Вискоза_хлопок
Шёлк(натур или иск)
Бамбук
Микрофибра Читать полностью

Рубрики:  Вязание/ Ванесса Монторо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 57 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 14:43 + в цитатник
Страна Мам Юбка "Пагода" от Ванессы Монторо (Дополнена схемами и порядком вывязывания к платью Оливия от Тони - Tonic)
Девочки, открываю он-лайн. А это, чтоб веселее вязалось
Вчерашний опрос показал, что желающих много. Опрос тут http://www.stranamam.ru/
Итак, что мы имеем.
Саму юбку - оригинал, огромное количество воплощений,
колосальную помощь от осиночки Tonic, у нас в СМ она под ником Tonic1
О ней отдельно: Читать полностью
Рубрики:  Вязание/ Ванесса Монторо



Процитировано 1 раз

Это просто нереально вкусная курица!

Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это просто нереально вкусная курица!
получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка без горки карри
- соль по вкусу 
- 1/2 ч. ложки перца красного молотого
- 2 ст. ложки масла подсолнечного
- 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу) 
Приготовление:
1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. 
3. Оставить на 2 часа. 
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.

Рубрики:  кулинария/птица



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

домашняя буженина

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:00 + в цитатник

Домашняя буженина.

Продукты:

Свинной ошеек - 1,5 кг,

морковь - 1 большая,

чеснок - 1 головка,

соль - 1,5 ст. ложки,

готовая горчица - 0,5 ст. ложки,

горчица в зернах - 1 ст. ложка,

смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, чебрец,

имбирь - (3 ст. ложки).

Приготовление: Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки
. Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй,  горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясои выпустив воздух туго завязываем. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.

Рубрики:  кулинария/мясо



Процитировано 1 раз

быстрый пирог с грибами и сыром

Пятница, 23 Января 2015 г. 00:48 + в цитатник

​​Быстрый пирог с сыром и грибами .
Тесто :
1 стакан  кефира
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соды
Гасим соду в тёплом кефире (сильное кипение) , добавляем взбитое яйцо и муку . Перемешиваем до однородной консистенции . Выливаем в сковороду смазанную маслом . Начинку выкладываем , оставляя один сантиметр от края .
Начинка :
Обжариваем репчатый лук , добавляем к нему маринованные шампиньоны (можно взять свежие или мороженные) и тушим до готовности , не забудем посолить и поперчить . Затем в горячую начинку добавляем натёртый на тёрке плавленный сырок и перемешиваем , при желании и возможности можно взять любой сливочный сыр  .
Верх пирога , перед запеканием  можно посыпать натёртым на крупной тёрке сливочным сыром .
Выпекать 20 - 25 минут при Т 180 -200 гр.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком . ☕

Рубрики:  кулинария/пицца, несладкие пироги



Процитировано 1 раз

РЕЗИНКА 1Х1 С ЗАКРУГЛЕННЫМ КРАЕМ. МАСТЕР-КЛАСС.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:23 + в цитатник
Рубрики:  Уроки вязания/набор петель



Процитировано 7 раз

бисквит из тыквы

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:58 + в цитатник
 
13:12
тыква 300 гр.

мука 200 гр .

масло слив. 100 гр .

яйца 3 шт.

сахар 80 гр .

соль, корица, ванильный сахар, мускатный орех

разрыхлитель 2 ч.л.

100 гр. изюма

50 гр. чёрного шоколада

 

Помадка :

50 гр. сахарной пудры

50 мл. молока

50 мл. тыквенного сока

50 гр. масла слив.

1 ч.л. муки

 

Тыкву натереть на крупной тёрке и присыпать слегка солью,чтобы стекла лишняя жидкость .

Масло сливочное растереть ложкой с сахаром и потом хорошо взбить миксером ,до белой массы ,по одному вбивать яйца и хорошо взбивать .

 

 

Тыкву отжать и частями добавить в массу , затем в тесто добавить изюм ( предварительно замочив его в кипятке и просушить на бум. полотенце  , специи .

Муку просеять вместе с разрыхлителем и частями ввести в тесто, хорошо перемешивая. В готовое тесто добавить кусочки чёрного шоколада . Форму для выпечки смазать и вылить туда тесто . Выпекать в разогретой до 170 * духовке 35-40 минут.

Готовим помадку : всё смешать и варить до закипания ,постоянно помешивая, после закипания проварить ещё 2 минуты ,получится ,как густая сметана .

Готовый бисквит ,когда остынет ,полить помадкой .

Рубрики:  кулинария/выпечка,десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

курица

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:55 + в цитатник

Курица-1кг 900г; соевый соус-40 мл; бальзамический уксус- 4 ч.л.; оливковое масло(у меня обычное)-1 ч.л.;мед-2 ч.л.; горчица(готовая)-2 ч.л.; соль-1-2 ч.л.Специи по вкусу.
    В пиале смешала соевый соус,бальз.уксус и масло.Эту смесь набрала в обычный мед. шприц и вводила в мясо курицы. Чем больше уколов(по всей тушке),тем вкуснее курица.
   После смешала горчицу,мед и соль и натерла этой смесью курицу внутри и снаружи.Смесь закупорит проколы.Внутри курицу посыпала прованскими травами и положила разрезанный на 4 части апельсин.Оставить в покое на 2 часа при комнатной температуре.После чего отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 1.5-2 часа(ориент на свою духовку!!!).
  Чтобы курица получилась с красивой,лаковой и очень вкусной корочкой для этого потребуется  терпение и соевый соус с медом(смешала на глаз:меда 2 ст.л. и соуса может ложки 3-5 столовых.).По истечении 20 минут,когда курица пробыла в духовке я начала смазывать смесью соев. соуса с медом.Делать это надо практически каждые пять минут.Я конечно сильно времени таки не придерживалась,смазывала с промежутками 5-10 минут. Если вдруг начнет подгорать,можно прикрыть фольгой.Кончики крыльев лучше сразу фольгой обмотать.Я забыла сделать,а позже уже им было все равно)))Эту идею с корочкой подсмотрела у Елены Маликовой..Только у Лены была утка,там вААще шедевр.Ну а рецепт самой курицы позаимствовала у Ольги Л.

Рубрики:  кулинария/птица



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вареники с вишней

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:54 + в цитатник

Тесто:

неполный стакан кефира(3/4) ,
примерно 2 стакана муки,
щепотка соды, 
0,5 ч.л.соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. раст.масла.
Размешать в кефире соль,сахар,соду,всыпать просеян.муку,раст.масло,замесить тесто до "чистых рук", накрыть тесто перевернутой миской,дать отдохнуть 20 мин.Затем раскатать большой пласт,вырезать стаканом  кружочки ,на каждый кружочек класть 0,5 ч.л. сахара и 3 маленькие вишенки.Слепить вареники. Варить 5 мин.в кипящей подсоленной  воде.
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/вторые блюда



Процитировано 1 раз

тесто как "пух"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 01:24 + в цитатник
Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Рубрики:  кулинария/тесто



Процитировано 2 раз

Тесто на все.(от бабушки)

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 01:07 + в цитатник

5 яиц холодных взбить с 2 стаканами сахара, немного соли.

100гр дрожжей, немного сахара, немного молока, чуть подогреть на пару, чтобы подошло.

0.5 л молока

0.5кг сметаны домашней

2 кг муки, все вымесить.

2 пачки масла или маргарина "смачне" растопить и подливать в тесто, вымешивать чуть-чуть.Добавить муки, если будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягкое, но чтоб не липло к рукам. Закутать и пусть подходит 2-3ч.

Дрожжи лучше Кировоградские. чтоб были сухие.

Рубрики:  кулинария/тесто



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

лечение артроза народными средствами

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 03:08 + в цитатник
Всем известно, артроз – это бич человечества, известен он еще со времен каменного века. После шестидесяти лет почти каждый человек на сегодняшний день имеет признаки артроза, а к двадцати пяти годам – половина населения. С чем же это связано? Какое же противоядие найти против этого недуга? Определение слова «артроз»: Очень много людей по своему незнанию путают артроз с артритом.
Артрит – это болезнь, связанная с воспалением сустава.
Артроз – это намного серьезнее! Артроз – это уже изменения в суставном хряще с дальнейшим разрастанием ткани. Это явление происходит из – за износа и раздражения костной ткани. А в основном деформируется сустав из – за износа хряща. Факторы, которые ускоряют развитие болезни: Травмы, наследственность и физические перегрузки. Суставный хрящ растрескивается, ухудшается его питание, меняется состав внутрисуставной жидкости. При артрозе коленного сустава во время сгибания возникает боль. Особенно это чувствуется при спускании с лестницы. Во время резкого движения сустав издает хруст. Точно установить диагноз можно, сделав рентген. С чего начинать лечение? Начинать нужно с диеты. Не думайте, что это не важно, правильное питание при артрозе имеет огромное значение! Отнеситесь к этому со всей серьезностью! Чтобы не накапливалась в организме мочевая кислота, из-за которой образуются шипообразные костные разрастания, необходимо исключить из рациона ливерную колбасу и колбасу салями, печенку, шпроты, сардины, селедку. Ничего нет нового в том, что следует избегать жирной свинины, да и вообще животных жиров, сладостей, острых и консервированных продуктов. Необходимо также сократить количество потребляемой соли, воды выпивать не менее двух литров. Кушать побольше каши, фруктов и овощей, особенно приветствуются яблока и капуста, в которых нет мочевой кислоты. Очень важно следить за состоянием своего веса, так как на ранних стадиях болезни немедикаментозный метод очень эффективен. Необходима двигательная активность. Растительные средства лечения артроза: В настоящее время лечить артроз коленного сустава очень проблематично. Физиолечение и внутрисуставные инъекции с различными препаратами приносят только кратковременное облегчение. Растительные средства, учитывая многовековый опыт наших предков, могут вполне конкурировать с медикаментозными средствами. Можно даже утверждать, что их эффективность выше в борьбе с артрозом.
Рецепты народной медицины:
Взять один стакан меда, подогреть его и добавить к нему одну столовую ложку йодированной соли. Все тщательно перемешать. Одну чайную ложку смеси наложить на больное колено, но не массировать. Компресс делать на ночь. Если он не будет беспокоить, то можно ходить с ним весь последующий день.
Взять пять литров воды, вскипятить, добавить стакан соли и стопку горького красного молотого перца. Заполнить всю емкость листьями хрена. Все вместе прокипятить пять минуток. Дать немножко остыть и приложить листья к больным коленям, а ноги опустить в отвар. Состав использовать три раза, только листья хрена кипятить второй раз нельзя. Это средство очень эффективно, артроз отпускает.
Запарить листья березы, будет лучше, если собрать их весной. Положить их в холщевой мешок и натянуть его на ноги. Сверху накрыть целлофаном. Тепло укутать. Толщина, как говорится, «горящего» компресса должна быть не меньше 1.5см. Делать его следует на ночь. Если человек начнет потеть и много пить, значит все сделано правильно. Вместо березовых листьев можно использовать капустные, листья лопуха, мать – и – мачехи, овсяную солому, сенную труху. Все рецепты из практики народного врачевания перечислить в одной статье невозможно. Просто нужно подбирать, искать подходящий лично для вас способ лечения артроза среди множества советов народных целителей. Чудесный рецепт обязательно найдется. Только лениться не следует и терпеливо делать все рекомендуемые процедуры. Только в этом случае мнение о том, что артроз неизлечим, вы преодолеете! Пусть ваша душа всегда будет молодой, а тело не отстает от состояния души! Природа поможет нам в этом, научитесь принимать ее помощь и все будет хорошо! Здоровья вам и благополучия!
Рубрики:  лечение/суставы



Процитировано 1 раз

Теплое платье с косами спицами

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:25 + в цитатник

Теплое платье с косами связанное спицами

 




Шикарное теплое платье с косами (можно увеличить) выполнено спицами


Размер: 50


Вам потребуется:


1100 г пряжи серого цвета (50% шерсть, 50% акрил, 220 м/100 г),


круговые спицы № 4


1 пара дополнительных спиц.





Резинка 3 на 3: лицевые ряды - по­переменно 3 лицевые петли, 3 изнаноч­ные петли. Изнаночные ряды вязать по рисунку.


Лицевая гладь: лицевые ряды - лице­вые петли, изнаночные ряды - изна­ночные петли.


«Коса»: вязать по схеме 1. На схеме указаны лицевые ряды, изнаночные вязать по рисунку. В высоту повторять с 1 -го по 4-й ряды.


Примечание. Платье вязать одним полотном круговыми рядами. В на­чале вязания пометить линии боковых швов, тем самым поделив полотно на переднюю часть и спинку.


ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ПЛАТЬЯ


Набрать 258 п. и вязать 10 см круговыми рядами резинкой 3 на 3. Продолжить вязание лицевой гладью и косами. Для этого 39 центральных петель переда вязать лицевой гладью. Узор «косы» по схеме 1 выполнить перед и после централь­ных петель.


На спинке таким же спосо­бом узор по схеме 1 выполнить перед и после Зб-ти центральных лицевых петель спинки.


Переднюю часть вязать прямо, а на задней части по центру спинки в каждом 4-м лицевом ряду убавить 18 раз по 2 п. Одновре­менно с внеш­ней стороны кос в каждом 4-м лицевом ряду прибавить 18 раз по 1 п.


Средняя часть спинки сузилась до 3-х петель, вязание продолжать и с обеих сторон средней части, в каждом 3-м лицевом ряду прибавить 10 раз по 1 п. На высоте 50 см от наборного ряда для сужения по центру переда в каждом 4-м лицевом ряду убавить 18 раз по 1 п. На высоте 77 см от наборного ряда для образо­вания пройм в местах меток с обеих сторон закрыть по 6 п. и обе части продолжить вязать отдельно. Вяза­ние отложить в сторону.


Для рукава набрать 66 п. и вязать 6 см резинкой 3 на 3. Как и на спинке и передней части среднюю часть рукава из 3 лицевых петель выделить узором косы по схеме 1. Для рас­ширения сред­ней части рукава с обеих сторон в каждом 2-м лицевом ряду при­бавить 23 раза по 1 п. На высоте 12 см от наборного ряда до и после- вывязывания кос в каждом 3-м ли­цевом ряду закрыть 23 раза по 1 п. Петли узора косы таким способом переместятся на перед и конец вязания рукава. При дальнейшем вязании петли узора косы будут использоваться как линии регла­на. На высоте 40 см от наборного ряда с обеих сторон закрыть по 3 п.


Второй рукав платья вязать симметрично первому.


Петли перевести на основные спицы в последовательности: рукав, спинка, рукав, передняя часть.


Для формиро­вания реглана в каждом лицевом ряду до и после узора косы закрыть 30 раз по 1 п. На высоте 100 см от наборного ряда петли закрыть.


Для оформления выреза горловины из кромочных петель набрать петли и вязать 24 см резинкой 3 на 3. Выполнить шов во­ротника. Связать полоски на 6 п. лицевой гладью не менее 300 см. Полоски нашивать посередине переда, спинки и рука­вов, ориентируясь на схематическое изображе­ние на рис. 1 и фото.
Рубрики:  Вязание/Платья, сарафаны, туники



Процитировано 5 раз

купальник

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:23 + в цитатник
Автор - kukot


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/купальники
ирландия

юбка-накидка крючком

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 02:35 + в цитатник

http://ru4kami.ru/vyazhem-aksessuary/536-yubka-nakidka-kryuchkom.html

Юбка - накидка крючком


Обвязанная накидка крючком из воздушного фатина, может также служить и как юбка. Такая изящная юбка – накидка одинаково прекрасно может стать дополнением к свадебному, выпускному или карнавальному платью и обогатить наряд своей изысканностью.
Рубрики:  Вязание/накидки

вязание проймы и втачного рукава по М.В. Максимовоой

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 13:35 + в цитатник
Желание написать данную запись возникло после вопросов - как я вяжу рукав, что он так хорошо лежит? Я вяжу спицами давно, лет с 12 и основным моим учителем была книга М. В. Максимовой "Азбука вязания". Именно по этой книге я научилась правильно вязать пройму и окат рукава. Конечно, каждое изделие требует каких-то изменений, но основные расчеты всегда остаются неизменными. Если возьмёте данный метод за основу, то очень скоро у Вас будут получаться аккуратные втачные рукава. Желаю Всем удачи Расчет и вывязывание оката рукава. Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше. Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы. Рис. 174 Расчет для вязания оката Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую - на двойки (3 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 17), остаток прибавьте к первой цифре (3 + 1 = 4). Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части - на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О). Нанесите результаты расчета на выкройку. Теперь можно приступать к вывязыванию оката. В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель. Первую треть петель 2-й части (18 п. : 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую. Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд. При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве приходится делать в каждом 6-м ряду. Если при той же полноте рук мерка длины равна 48-51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений - один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48-51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.
Рубрики:  Уроки вязания/рукав



Процитировано 5 раз

Мечтаете о большом урожае огурцов? Простой и доступный секрет.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 00:04 + в цитатник
Рубрики:  растения



Процитировано 3 раз

Мне эта Женщина- никто...

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Мне эта Женщина - никто ...
А вот на Сердце, как ни странно ...
От голоса Её ... светло ...
От нежности Её ... туманно ....

Она умеет принимать ...
Жизнь благодарными глазами ...
И в удивленьи замирать ...
И разговаривать с цветами ...

В Её глазах - на все ответ ....
Глядит - и душу озаряет ....
Как будто превратиться в свет ...
Ей ничего не составляет ....

Не то чтоб раньше был я слеп ....
Но только нынче ясно стало ....
Не эта Женщина - и мне б ....
Всю жизнь - Любви недоставало !

Игорь Ляпин
Рубрики:  стихи, музыка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:14 + в цитатник

Маска для волос. Даже 1-кратное применение дает потрясающий результат!

Поможет от выпадения, сухости и блеклости волос. Делать нужно хотя бы раз в неделю. При очень интенсивном выпадении (больше 100 волос в день) можно повторять 2-3 раза в неделю, пока результат от масок не станет заметен.
Выпадением нужно серьезно озадачиться только если ежедневная потеря составляет более 70-100 волос.В этом случае желательно (или даже обязательно) посетить врача дермато-трихолога!!! Выпадение так же может быть вызвано уменьшением женских половых гормоном и увеличением мужских (например, беременность, роды, кормление, климакс) а так же стрессом. Может быть, нужно будет сдать тест на гормоны.

Итак, приступим. Смешайте следующие компоненты:
1 желток (обязательно)
1 ст.л. меда (обязательно)
1 ст. л. оливкового или любого масла для волос (можно репейное)
1 ч. л. лимонного сока (обязательно, если кладете масло)
1 ст. л. йогурта или кефира, можно майонеза (не пугайтесь)
1 ст. л. любой косметической маски для волос (если завалялась, сама по себе малоэффективна, а выбросить жалко)
1 зубчик чеснока (давленого или протертого) - чеснок дает супер-эффект от выпадения волос а так же стимулирует рост новых волос. Можно заменить ст. л. лукового сока, а можно положить и то и другое). ПРЕДУПРЕЖДАЮ: запах будет ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится долго, около 2-3 месяцев.
* Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).

Все это смешайте и нанесите на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа или пакет, замотайте полотенцем.
Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов). Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус). Рекомендую таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде я пользуюсь и тем и другим). Так же можно добавить лимон не просто в воду а в отвар ромашки или крапивы.

Рубрики:  косметология/волосы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солкосерил от морщин

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  косметология



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/ Ванесса Монторо



Процитировано 8 раз

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник

Рабочие альбомы рукодельниц в деталях
 

4717811_getImage_1ipro (640x480, 100Kb)4717811_getImage_1ggggggggg (640x480, 69Kb)4717811_getImage_1irpe (640x480, 107Kb)4717811_getImage_1ne3 (640x480, 38Kb)4717811_getImage_1ne5 (640x480, 39Kb)4717811_getImage_1ne8 (640x480, 23Kb)4717811_getImage_1ne9 (640x480, 46Kb)4717811_getImage_1ne5_1_ (640x480, 39Kb)4717811_getImage_1ne10 (640x480, 56Kb)4717811_getImage_1chiva (413x480, 58Kb)4717811_getImageeky (640x480, 53Kb)4717811_getImageipng (640x480, 78Kb)4717811_getImageiprng (640x480, 94Kb)4717811_getImagelgr (640x480, 75Kb)4717811_getImagempe (640x480, 65Kb)4717811_getImageogshl (640x480, 78Kb)4717811_getImageprnek (640x480, 69Kb)4717811_getImagerng (640x480, 55Kb)4717811_getImagerong (640x480, 55Kb)4717811_getImagesvak (640x480, 48Kb)4717811_getImagesvky (640x480, 59Kb)4717811_getImagesmayk (640x480, 57Kb)4717811_getImagetrn (640x480, 54Kb)4717811_getImagechvy (640x480, 28Kb)4717811_iaek (640x480, 64Kb)4717811_ogo (640x480, 64Kb)4717811_ne (640x480, 38Kb)4717811_mapr (640x480, 160Kb)4717811_losh (640x480, 72Kb)4717811_ (385x480, 66Kb)4717811_getImage_1ipe (632x480, 59Kb)4717811_getImage_1iprn (640x480, 103Kb)4717811_getImage_1bdje (540x480, 53Kb)4717811_getImage_1 (492x369, 83Kb)4717811_getImage_1trog (350x480, 59Kb)4717811_getImage_1sheina1 (640x480, 105Kb)4717811_getImageimaek (640x480, 50Kb)4717811_getImageiroshd (640x480, 118Kb)4717811_getImagemape (640x480, 104Kb)4717811_getImagemprng (640x480, 95Kb)4717811_getImagemsvky (640x480, 49Kb)4717811_getImagemsvchyaf (640x480, 76Kb)4717811_getImagesvyc (640x480, 90Kb)4717811_getImagetolb (640x480, 55Kb)4717811_sheina (640x480, 71Kb)4717811_iroooooooooo (640x480, 94Kb)4717811_getImage_1trog_1_ (350x480, 59Kb)4717811_102059418_large_d1eb1e_1c2a4891a1673814dd83ec32cfd21778jpg_srz_341_256_75_22_050_120_000_jpg_srz (341x256, 197Kb)4717811_102059508_large_d1eb1e_cd1101bf29d88f9b6cd26c4c6aad8c4cjpg_srz_341_256_75_22_050_120_000_jpg_srz (341x256, 82Kb)4717811_102060266_large_d1eb1e_1a6361133002a6ace424a25718566abdjpg_srz_341_351_75_22_050_120_000_jpg_srz (341x351, 96Kb)4717811_ftgy (640x480, 121Kb)4717811_getImage_jpegjkiol (640x480, 77Kb)4717811_IMG_6694 (600x472, 99Kb)4717811_chao (350x480, 59Kb)

 

Рубрики:  ирландия



Процитировано 5 раз

цветок

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  ирландия/узоры. идеи. вдохновение



Процитировано 5 раз

монгольский рецепт лечения гриппа и ангины

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:37 + в цитатник
Мамочки, это нечто! У меня маленькая дочь и она так часто болела ангиной, уже не знала, что с ней делать. Антибиотиков ведь тоже много не хотелось давать. И вот наш врач, посоветовал мне один рецепт, который полностью изменил жизнь моего ребенка, вот уже два года она не болеет ВООБЩЕ! А выздоровление произошло МОМЕНТАЛЬНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ - ВСЕГО ЗА 4 ЧАСА! Попробуйте этот рецепт:
Рецепт. * 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса. * Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово! *
Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке. Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных случаях. Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.
Рубрики:  лечение

органы на ладонях

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:15 + в цитатник
Рубрики:  лечение



Процитировано 2 раз

маска для лица

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:02 + в цитатник
 
 
Рубрики:  косметология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:47 + в цитатник

СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ ... всего за 1 месяц +15 см !

Каждая женщина, которая мечтает о здоровых волосах, должна делать такую маску ;)

1 ампула витамина В6;

1 ампула витамина В12;

1гр. витамина С (продаётся в пакетах);

2 ст. л. касторового или репейного масла;

2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);

2 ст. л. любого бальзама для волос.

Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны"). Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.

Рубрики:  косметология/волосы



Процитировано 4 раз

огород для ленивых

Вторник, 07 Октября 2014 г. 21:35 + в цитатник
«По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже устроили свой огород многие дачники. Постараюсь вам объяснить - я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле. В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: -Плодородие почвы падает. -Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. -Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев. -Применение минеральных удобрений и ядохимикатов ведет к заражению почвы, воды, воздуха и продуктов питания, что приводит к болезням людей. - Традиционная агротехника, применяемая большинством садоводов, очень трудоемкая. А это снижает интерес к садоводству среди молодежи. Тем не менее, все эти проблемы достаточно легко решаются, если вместо традиционного земледелия применяется Природное. Такая агротехника не только сохраняет, она еще и восстанавливает плодородие почвы. Следствием является повышение урожайности садовых культур. Минеральные удобрения не применяются, что сохраняет чистоту Природы и сохраняет здоровье человека. Ряд садовых операций в природной агротехнике применяется реже, чем при традиционной. А некоторые в ней совсем отсутствуют. Все это снижает трудоемкость обработки земли и ухода за растениями. На мой взгляд, важнее вернуться к природе и забыть постулат, будто почву нужно пичкать удобрениями, терзать лопатами и посыпать ядохимикатами. Естественное земледелие – это прежде всего, щадящая обработка почвы, защита её от перепада температур, возвращение питательных веществ, которые земля щедро отдала растениям. Каждый год весной, приезжая на свой дачный участок, мы сеем или высаживаем овощи на свои грядки. Размер грядки шириной от 1,4 метра до 2 метров, дорожки между ними от 20 см. до 40 см. максимум. Это называется традиционный способ посадки овощей на грядку. Растение на таких грядках, особенно в середине, часто болеют, подвергаются загниванью, от этого плохо развиваются, овощи мелкие, долго не хранятся. Зато для вредителей ослабленное растение и хорошее питание, и возле него можно отложить потомство. Полоть, обрабатывать такие грядки одно мучение. Но на такой грядки я увидел одну положительную сторону. Крайние растение, относительно тех, которые расположены в середине, выглядели более достойны. Более крупные, не подвержены болезнью и их удобно пропалывать, прорежать и т.д. Так же я задумался ещё над одним фактором. Одиночное дерево по аллеям в черте города, никто его не подкармливает, листву которое оно скидыват и то стараются убрать для внешнего вида и красоты. Хотя это листва могла бы служить подкормкой дереву. Так за счёт чего это дерево существует и где оно берёт питание? За последние годы учёные установили, что растение около 60% берут питание из воздуха. Это конечно интересно. Непредсказуемость нашего Дальневосточного климата, высокие перепады температур, ночных и дневных, засушливое или дождливое лето, чрезмерное выпадение осадков к концу августа и начало сентября подтвердило выбранные мной за долгие годы проб и ошибок приёмы возделывания овощей. Я пришёл к выводу о том, что нужно искать другой способ менее трудоёмкий, но при этом с возможностью получать более высокие урожаи. Я совместил две технологии - Узкие гряды, или технологию овощеводства для малых площадей и Агротехнику природного земледелия. Я укрепился во мнении, что именно органика может раскрыть все возможности растений, экономя силы и время. Только на хорошем компосте можно увидеть и оценить качество западных и отечественных сортов: большинство из них создаются для органической почвы. Уверен: от органики нам никуда не деться. Всего то и делов: научиться компостировать и ещё устроить стационарные грядки – один раз на много лет. Овощеводство на узких грядах была разработана Дж. Митлайдером в 70-е годы прошлого века и привезена автором в Россию в 1989 году. Но слепое копирование приёмов и советов, даже самых лучших, ни к чему не приведёт. Должен быть творческий подход и к пониманию биологических закономерностей самой культуры, и процессов, происходящих при её возделывании. У Митлайдера один недостаток (это моё мнение) при использовании минеральных удобрений вкус плода - неестественный. Чтобы исправить это – я вместо минеральных подкормок использую перегной, золу, навоз, настой трав и т.д. (я сторонник органических удобрений). Я за чистый экологический продукт. Но не надо воспринимать минеральное удобрение как отраву. Единственное соблюдайте дозу. Лучше не докормить растение, чем его перекормить. За что особенно благодарен я Дж. Митлайдеру – это за разработку узких грядок. Хотя Митлайдер не рекомендует ставить короб на узкие грядки, я всё таки сколотил короба. Сама природа подсказала мне это. Весной многие дачные участки затопляет, вода не успевает сходить, в проходах стоит вода. Такая же проблема у нас и в конце августа и начале сентября – дожди льют днём и ночью. Да и в середине лета дождь может лить 2 – 3 дня, а может за полчаса залить весь огород. Поэтому поднятие грядки на 15-25 см. выше дорожки - решает эту проблему. Ширина гряды 60 – 100 см., длина произвольная. Промежуток между грядками 60 - 80 см. Это только кажется, что земля в проходах гуляет без пользы. Именно проходы и работают, да ещё как! Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера … Грядки вытягиваются с севера на юг. Проходы между ними можно замульчировать песком, опилками, рубероидом и т. д. Я предпочёл газон, который раз в месяц стрижу триммером. Некоторые проходы я засыпал опилками. Красота огорода никого не оставляет равнодушным. Сорняков нет, участок чист и красив. Ящик – короб заполняется органикой. Вниз кладутся растительные остатки (трава, солома, листва), затем компост или навоз, или проливаем настоями трав и тому подобное; в верхний слой кладётся земля с проходов. Таким образом, заполняется короб. Каждая грядка - это 2 ряда овощей, посаженная вдоль краёв в шахматном порядке между овощами. В этой геометрии скрыт огромный резерв продуктивности, давно замечено: крайнее растение развивается чуть не вдвое лучше тех, что в середине – у них гораздо больше света и пространства для роста. А тут – все растения крайние. Широкое междурядье и нужно для того, чтобы дать им свет и простор. Маленькая площадь органики даёт больше, чем большая площадь почвы. Тот, кто хотя бы один сезон поработал на узких грядах, убеждается в огромных возможностях этого метода и уже просто не может вернутся к традиционной технологии. Работая на грядах, человек испытывает радость не только от хорошего урожая, но и от самого процесса выращивание овощей. Красота огорода, который больше похож на парк, никого не оставляет равнодушным. Сорняков нет, участок чист и красив. В два ряда в шахматном порядки я сажу капусту, баклажаны, перец, томаты и т. д. В четыри или в три ряда я высаживаю лук, чеснок, свеклу, салаты, редис, морковь и т.д. Недостатки: Требует материальных затрат в первый год на постройку грядки. Этот малюсенький недостаток делает контейнер недоступным большинству дачников. Преимущества Такая грядка работает несколько лет, можно сказать вечно (пополнять её отходами, растительными остатками, листвой и т. д.). После выкопки, сейте сидераты. При посадке не надо в лунку вносить ни компост, ни перепревший навоз. Такая грядка сама является компостом. Перегной не вымывается, так как грядка огорожена. По мнению многих агрономов 60–80 % растение получают питание из воздуха, поэтому большие проходы играют значительную роль в биологическом процессе растения. Культура получает хорошую освещённость и достаточный поток воздуха. Около 30% растение получает питание с земли. Естественно что на узкую грядку расход органических и минеральных удобрений расходуется в 2 раза меньше, относительно стандартной грядки. При этом урожай на много выше вы получите с узкой грядки. Я проверял это в течении нескольких лет и это видно по моим фотографиям. Содержит большой объём питательных веществ, запас влаги: - Удобен полив. - Нет застоя воды. - Не требует окучивания. - Не требует прополки – если грядку замульчировать. - Не требует перекопки, только рыхление на 7 – 10 см. - Можно производить раннею посадку, так как грядки весной прогревается быстрее, чем обычная. - На узких грядках легко делать севооборот. Где в прошлом году садили лук, в этом году можете посадить морковь или капусту. Грядки все одной ширины. - Урожайность повышается на 100% и выше. - Клубни, корнеплоды чистые без видимых признаков болезней. - Красива и удобна в работе. - Занимает минимум места, не создаёт грязи и беспорядка. Очень удобно делать укрытие пластмассовыми дугами, которые продаются в семеноводческих магазинах. Ставим 2 колышка с обоих сторон грядки и одеваем на них дугу. Расстояние между дугами около метра. В зависимости от длины грядки вы устанавливаете нужное количество дуг. Поверх дуг можно использовать укрывной материал или плёнку, пока не минует угроза заморозков. Вот эта система узких грядок и позволяет мне получать постоянно высокие урожаи, независимые от капризов погоды и условий самого участка. (с) Мужика Игорь Лядов зовут http://um-ogorod.ru/ovsem/lydov.htm
Рубрики:  растения


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирен_чик
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь