-Цитатник

ОЧЕНЬ красивые схемы ЯПОНСКИХ АЖУРНЫХ УЗОРОВ - (0)

ОЧЕНЬ красивые схемы ЯПОНСКИХ АЖУРНЫХ УЗОРОВ Предлагаю вам продолжение подборки ажурных узоров...

Шаль Эдлотия - (0)

Ажурная шаль крючком Edlothia   Ажурная шаль Edlothia от дизайнера Джоан...

Stricktrends № 1 2019 - (1)

Stricktrends № 1 2019. Издательство: OZ-Verlags GmbH Язык: немецкий Журнал по вязанию ...

Без заголовка - (0)

Шаль Марианна. Работы Маргариты " Шаль Марианна, одна схема - разные воплощения". Шаль Марианна...

Шаль Марианна - (0)

Шаль Марианна. Работы Маргариты " Шаль Марианна, одна схема - разные воплощения". Шаль Марианна...

 -Метки

blogger crochet knit lilly sarti paris hilton Валентина Овечка ажурная юбка крючком аксессуары ананасовое платье крючком бисер блюда из субпродуктов бразильского ванессы выкройка вяжем спицами тунику вяжем тунику вязаная обувь вязание вязание крючком вязаное горячее горячие закуски дерево детские шапки вязание спицами дома жакет игрушки интересное ирландское кружево как скачать видео с ютуба клубок красота кружево крючком кулинария кулинарная книга алии купить магия мастер-класс мк вязания обуви мода морщины под глазами как убрать мотивов названное описание осинке петля соломона платье платье крючком попыталась пошаговые фотографии прически пэрис хилтон рецепты с фото рубрика руками ряд салфетки своими сердечных скачать бесплатно видео с youtube скачать видео c youtube скачать видео с youtube программа скачать видео через youtube соленое тесто спицами схема схемы схемы вязания обуви схемы платья схемы сарафана топ узор узор веер узоры спицами фото хлопка цветы шикарный длинный сарафан крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирен_чик

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2009
Записей: 25907
Комментариев: 1676
Написано: 30640





дешевые аналоги лекарств

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:34 + в цитатник
Рецепт экономии. Простыла. Кашель. Пошла в аптеку, что делаю не очень часто. Выбрала то, чем обычно пользуюсь уже несколько десятилетий. Стоя в очереди, слышу типичные вопросы и ответы:
- Что вы мне посоветуете от кашля, ломоты в суставах и головной боли?
- Дайте что-нибудь от температуры, кашля, ломоты в суставах и головной боли.

***
- Колдрекс, леденцы…., пастилки… антибиотики, итого 600-1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль. Итак, подошла моя очередь.- что вы мне посоветуете от кашля?
- леденцы " …."
- сколько стоят?
- 300 рублей
- СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
- 300 РУБЛЕЙ!!
- А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
- да
- СКОЛЬКО СТОИТ ?
- 5 рублей
- ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
- 5 РУБЛЕЙ !!! - эхо разнесло весть по всей аптеке, очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
- А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7, ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
- ЕСТЬ!!
- СКОЛЬКО??
- 1 РУБЛЬ!!!
- УТОЧНИТЕ !
-1 РУБЛЬ!!!!!!!!!!!!! — градус беседы повышался, провизор всё распалялась и зрители начинали роптать…
- МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
- ЕСТЬ!
- СКОЛЬКО?
- 4-50!
- МАЗИ ПРОПОЛИСА?
-12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
- ОТЛИЧНО!!!
- ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
- 8 РУБЛЕЙ
- МАСЛО РАСТОРОПШИ?
-12 РУБЛЕЙ
В итоге я заказала: термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12 р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб (сейчас цены стали чуть выше)
- СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
- 37 с половиной
- 37.50 ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА?
ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
- Т Р И Д Ц А Т Ь С Е М Ь Р У Б Л Е Й П Я Т Ь Д Е С Я Т К О П Е Е К ! -, забила гвозди провизор…..лицо было бордово каменным.
- спасибо!:), тихо ответила я.Первой не выдержала женщина с ребёнком:
- Это всё от кашля? можно записать названия? почему так дёшево?
- Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
- А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
- ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.
Для справки: Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите "работать на аптеку".Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Рубрики:  лечение/лекарства



Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

лимонный мусс

Суббота, 04 Октября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Лимонный мусс 

Ингридиенты:
-лимон (средний) 2 шт.
-яйцо куриное (домашнее) 5 шт.
-сахарная пудра 3 ст.л.
-желатин 3 листика или 1 ч.л. граненного
-сливки 35% 90 мл.+1 ст.л. сахарной пудры

Процесс приготовления:
Желатин замочить, как указано на упаковке. По возможности отжать от воды. Из лимонов выжать сок, вылить его в сотейник, нагреть, положить отжатый желатин и прогреть, помешивая, пока не растворится желатин.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой целого лимона до пышности. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Сок с желатином соединить с желтковой массой и постепенно, осторожно размешивая, добавить белки. Масса должна получиться воздушной и однородной. Мусс разложить в стеклянные стаканчики или креманки и убрать в холодильник на 3 часа. При подаче украсить взбитыми сливками.
Рубрики:  кулинария/с желатином



Процитировано 12 раз

борьба с целлюлитом

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:04 + в цитатник
 
Рубрики:  косметология



Процитировано 2 раз

мк колье "Forever Autumn"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:05 + в цитатник

Мастер-класс по изготовлению колье из бисера "Forever Autumn"

Мастер-класс участвует в конкурсе! Условия Участники
 
139
 
26.09.2014 09:32     Просмотров: 1947     Комментариев: 38     
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Бижутерия > Вышивка
Вышивка > Вышивка бисером
Сложность:   средняя
Время работы:   3 дня
 
Мастер-класс по изготовлению колье из бисера

Мой мастер-класс посвящен изготовлению чудесного колье в технике "вышивка бисером" и  расскажет о том, как создать свое неповторимое украшение.

Мастер-класс содержит описание целого комплекса основных техниквышивки, оплетения камней, аммонитов, риволи; я также поделюсь некоторыми тонкостями и нюансами работы с бисером, которые будут полезны для начинающих, а также для тех, кто уже работает с бисером.

Я очень надеюсь, что мой мастер-класс вдохновит и поможет всем, кто хочет создать свое уникальное украшение!

Мастер-класс изобилует подробными фотографиями и схемами, сделанными лично мной, я очень старалась, чтобы все было понятно и доступно :)

Итак, что нам необходимо:

1) Декоративный фетр (тонкий, мягкий, листовой, белый или цветной).

2) Бисер необходимых оттенков (круглый размера №11, 8  и №15 и циллиндрический (Miyuki Delica/Toho Treasures) №11).

3) Каменные кабошоны, аммонит.

4) Риволи (Swarovski или другого производителя).

5) Кожа искусственная или натуральная (цвет - подходящий к цветовой гамме колье).

6) Ножницы.

7) Карандаш, фломастер.

8) Дублерин.

9) Фурнитура для украшений (2 коннектора, пины, колечки, замочек).

10) Бусины.

11) Акриловые краски (если используется фетр белый).

12) Игла для вышивки бисером.

13) Нити (обычные хлопковые повышенной прочности и вощеные для обработки края).

14) Тонкогубцы, круглогубцы, кусачки, инструмент для разжимания колец.

15) Вдохновение и хорошее настроение :)

Первое, с чем нужно определиться, это цветовая гамма колье. Лично я советую выбирать один или два главных цвета, обязательно добавить металлический оттенок ("золото", "серебро" и т. д.), плюс оттенки главных цветов.

Важный момент: ваши 2 цвета должны 100% сочетаться друг с другом, иначе украшение не будет выглядеть гармонично. Использование оттенков также очень важно, они помогают создавать оптический объем и уйти от плоскости. По этой же причине будет не лишним использование бисера разных размеров и форм. Но повторюсь, очень важно не уходить от цветовой концепции.

Я выбрала 2 цвета: коричневый и фиолетовый, их разнообразные оттенки и бисер металлических оттенков (золото, бронза), которые подходят к основным цветам. Отобрала все, что по цвету может пригодиться.

Концепция колье такова: не симметричный рисунок, наличие цветов (какая же осень без цветов :)), осенние листья, улитка, камни.

Берем готовую выкройку (или ее можно сделать, обрисовав линию горловины футболки). Нам здесь важны 2 линии: линия горловины и середина.

(Выкройку можно сохранить на компьютер и распечатать для использования)

Затем акриловыми красками красим фетр с лицевой стороны.Даем высохнуть (быстро высохнет на солнышке). Акрил, когда высыхает, образует очень удобную поверхность для вышивания.

Важный момент: сушить покрашенный фетр нужно только в горизонтальном положении! Иначе краска может просто стечь,оставив разводы и светлый тон.

Далее располагаем наши кабошончики и остальные элементы так, как велит нам наша фантазия, и обводим.

Я буду использовать кабошоны яшмы "леопард", фиолетового агата, аметиста и аммонит.

Важный момент: при использовании прозрачных камней, например, горного хрусталя или кварца, не рисуйте фломастеров или ручкой с темным стержнем, а также старайтесь не проводить там никакие линии, так как впоследствии они могут быть видны и просвечивать сквозь камни!

Убираем наши материалы и дорисовываем ориентировочные контуры будущих листьев.

Далее приклеиваем кабошоны, используя клей "Момент Кристалл" или "Момент Резиновый".

Важный момент: рекомендую правильно использовать клей согласно инструкции сзади тюбика: обезжиривать заднюю поверхность кабошона и выдерживать хотя бы 5 мин. перед склеиванием поверхностей. Прочность склеивания будет еще выше!

Даем камушкам и клею просохнуть и начинаем обшивать кабошоны.

Я могу выделить 2 базовых способа вышивки бисером:

1) когда пришивается каждая бисеринка способом "назад иголка";

2) когда набирается 3 ( или больше) бисеринок и пришивается последняя из них.

Схемки наглядно покажут Вам, как пришивается бисер:

Я буду вышивать первым способом, пришивая каждую бисеринку, второй способ нам пригодится позже, при вышивке элементов мелким бисером.

Старайтесь линию вышивки делать максимально ровной, располагать бисеринки близко друг к другу без просветов. Сначала, возможно, будет получаться не очень ровно, но не нужно отчаиваться: этот навык сформирует практика :)

Бисеринок должно быть четное число!

Важный момент: пришивайте бисеринки "на совесть" и обязательно пропускайте иголку с ниткой еще раз через все бисеринки:

После того, как мы обшили таким образом, как бы "обвели" кабошон, мы приступаем к его оплетению.

Я буду оплетать способом "Мозайка". Приплетаем второй ряд бисеринок через одну над базовым рядом:

Далее делаем третий ряд, вплетая бисер между выступающими бисеринками предыдущего ряда:

Рядов должно быть такое количество, чтобы они как бы удерживали кабошон, но и не сильно закрывали его поверхность. Последний ряд делается аналогично, но только используется мелкий бисер, размером № 15.

Важный момент: если у Вы понимаете, что у Вас заканчивается нитка и ее длины не хватает на оплетение всего камня - не беда! По мозайке спустите нитку вниз в базовый первый ряд и выведите на изнанку, чтобы сделать узелок. Точно таким же способом выводите новую нить по мозайке (по кирпичикам) на необходимый ряд.

Вернемся к аммониту. В нашей композиции он будет играть роль улитки, сидящей на камушке рядом с листиком. Аммонит - прекрасный материал, но зачастую он очень неудобен для оплетения и работы. Если перевернуть аммонит, то с "изнаночной" стороны он неровный и клеить его нельзя, так как и смотреться он будет неровно и некрасиво. Поэтому мы стачиваем заднюю поверхность аммонита до достижения необходимой его высоты (ориентировочно это 2-3 ряда бисера). Для этого я использовала точильный камень (для заточки ножей):

Важный момент: избегайте чрезмерного давления на аммонит при стачивании, так как он довольно хрупкий и может попросту разломиться!

После подготовки аммонита, приклеиваем его, обводим по выступающим границам и обшиваем бисером (я использовала Miyuki "Ягода").

Оплетать нашу улиточку будем способом по типу гобеленового плетения. Количество бисеринок в первом ряду при этом способе оплетения может быть любым: и четным и нечетным.

Первую бисеринку второго ряда набираем как в способе "мозайка".

Набираем вторую бисеринку, но иголку вытягиваем справа налево через только что пришитую бисеринку второго (верхнего ряда):

Затем иголку с ниткой протягиваем через нижние 2 бисеринки и следующую третью нижнего ряда:

Далее повторяем весь алгоритм с последующими бисеринками:

Вот как получается у меня:

Рубрики:  бисер



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 00:03 + в цитатник

Бузина черная (Sambucus nigra), ягоды

 

Бузина черная (Sambucus nigra), ягоды
Увеличить


$ 3.95
Рекомендуются бузина при ларингитах, бронхитах, гриппе, невралгиях, а также при заболеваниях почек и мочевого пузыря; кроме того употребляются для полоскания полости рта как противовоспалительное.
Бузина черная (Sambucus nigra), ягоды50 г/www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/addtocarts.png" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema.../default/images/addtocarts.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" title="Купить" type="submit" value="Купить" /> /www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/up_small.gif" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema...es/default/images/up_small.gif); background-color: rgb(250, 249, 249); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" type="button" /> /www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/down_small.gif" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema.../default/images/down_small.gif); background-color: rgb(250, 249, 249); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" type="button" />$ 3.95
Бузина черная (Sambucus nigra), ягоды100 г/www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/addtocarts.png" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema.../default/images/addtocarts.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" title="Купить" type="submit" value="Купить" /> /www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/up_small.gif" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema...es/default/images/up_small.gif); background-color: rgb(250, 249, 249); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" type="button" /> /www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/down_small.gif" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema.../default/images/down_small.gif); background-color: rgb(250, 249, 249); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" type="button" />$ 6.95
Бузина черная (Sambucus nigra), ягоды250 г/www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/addtocarts.png" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema.../default/images/addtocarts.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" title="Купить" type="submit" value="Купить" /> /www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/up_small.gif" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema...es/default/images/up_small.gif); background-color: rgb(250, 249, 249); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" type="button" /> /www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/down_small.gif" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema.../default/images/down_small.gif); background-color: rgb(250, 249, 249); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" type="button" />$ 14.95
Бузина черная (Sambucus nigra), ягоды500 г/www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/addtocarts.png" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema.../default/images/addtocarts.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" title="Купить" type="submit" value="Купить" /> /www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/up_small.gif" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema...es/default/images/up_small.gif); background-color: rgb(250, 249, 249); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" type="button" /> /www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/down_small.gif" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema.../default/images/down_small.gif); background-color: rgb(250, 249, 249); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" type="button" />$ 26.95
Бузина черная (Sambucus nigra), ягоды1 кг/www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/addtocarts.png" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema.../default/images/addtocarts.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" title="Купить" type="submit" value="Купить" /> /www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/up_small.gif" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema...es/default/images/up_small.gif); background-color: rgb(250, 249, 249); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" type="button" /> /www.herbalterra.com/components/com_virtuemart/themes/default/images/down_small.gif" target="_blank">http://www.herbalterra.com/components/com_virtuema.../default/images/down_small.gif); background-color: rgb(250, 249, 249); background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;" type="button" />$ 49.95

Бузина черная в Средневековье считалась магической — люди верили, что она продлевает жизнь дает возможность заглянуть в будущее. Сегодня дерево-лекарь опять в почете: в ход идут и цветы, и плоды. Причем лечение бузиной — одно удовольствие: душистый чай, ароматный отвар и даже сироп! Лечебные свойства ягод черной бузины действительно воодушевляют! Проверьте и вы.

От простуд и воспалений

Соцветия бузины содержат массу биоактивных веществ: ценные кислоты (аскорбиновую, яблочную, уксусную), дубильные вещества, холин, танины, минеральные соли, алкалоиды. Они обеспечивают потогонный, мочегонный, противовоспалительный и дезинфицирующий эффекты. Обратите внимание: купленные в аптеке соцветия должны быть белого оттенка!

  • Рецепт от ангин и простуд: 1 ст. л. сухих соцветий бузины залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и употреблять по 2 ст. л. три раза в день за 30 минут до еды. В чай можно добавить 1 ст. л. майского меда.
  • Рецепт от заболеваний почек, аденовирусных инфекций: взять по 1 ст. л. цветов бузины, листьев мяты перечной, травы спорыша, вереса обыкновенного, цветов и листьев алтея на 500 мл воды, заварить, настоять 2-3 часа. Принимать по 100 мл ежедневно.

От расстройств пищеварения

Глянцевые ягодки бузины — лучшее средство для налаживания работы кишечника. Богатые природными сахарами, каротином, рутином, тирозином, эфирными маслами, витамином С, они используются как в свежем, так и в сушеном (консервированном) виде. Плоды собирают с конца лета до заморозков.

  • Средство от запоров: спелые ягоды перетереть с сахаром в пропорции 1:2, полученный джем хранить в прохладном месте. Принимать по 1-2 ст. л. дважды в день, пока стул не нормализуется. Напиток, регулирующий работу ЖКТ: взять 3 ст. л. сушеных плодов на 1 л воды, прокипятить, добавить 3 ст. л. меда, процедить и пить теплым. Настой улучшает желчевыделение, усиливает диурез, стимулирует моторику кишечника. Можно употреблять ягоды бузины и в свежем виде — 1 -2 ст. л. в день (больше не стоит — во избежание раздражения слизистой желудка).

Для общего тонуса

Бузину используют и в кулинарии: молодые побеги, очищенные от зеленой кожицы, едят вареными или маринованными, цветами пересыпают яблоки, чтобы они подольше сохраняли аромат. Из ягод готовят начинки для пирожков, сиропы, джемы, кисели. И не зря — такие яства и вкусны, и полезны.

  • Бузиновый сироп: если спелые ягоды пересыпать сахаром (1:1), то через две недели можно получить удивительный эликсир. Его надо процедить и поместить в холодное место. Это сильное биологически активное средство, оказывающее витаминизирующее, противоопухолевое и кровоочистительное действие. Сироп можно пить также для профилактики вирусных заболеваний. И просто для удовольствия — по одной десертной ложке три раза в день после еды.
  • Отвар из бузины: 2 ст. л. сушеных плодов залить 500 мл горячей воды и варить 10-15 мин. Отвар слить, плоды размять, залить водой (500 мл) и варить еще 5-10 мин. Затем соединить оба отвара, добавить 3 ст. л. сахара, лимонную кислоту и варить до готовности. Выжимки можно использовать как начинку для пирога.
В народной медицине лекарственным сырьем являются кора бузины, корень, листья, цветки и плоды. Беречь от сырости.

В соцветиях бузины содержатся слизистые вещества, яблочная, уксусная и валериановые кислоты, парафинопо-добное вещество, твердое эфирное масло, терпен и гликозид, обладающий потогонным действием, имеются указания о содержании рутина.

В плодах бузины находится 2,8% глюкозы, 2,5% фруктозы, 1,1% свободных кислот (главным образом яблочная) и 0,31% дубильных веществ. Незрелые плоды и листья бузины содержат ядовитый гликозид самбунигрин (распадается на синильную кислоту и бензальдегид). Высушенные листья содержат провитамин А.

Цветы, цветочные почки и высушенные ягоды бузины в медицинской практике применяют в виде настоя (1:10).

Настой или чай из цветков бузины: 1 ст. ложку цветков на стакан кипятка, настаивать 20 минут, затем процедить; назначают по 1/2 стакана за 15 минут до еды 3 раза в день как мочегонное, потогонное и вяжущее средство. Настой из высушенных ягод бузины (1:10) улучшает желче-выделение, усиливает диурез, способствует продвижению содержимого кишечника.

Рекомендуются препараты бузины при ларингитах, бронхитах, гриппе, невралгиях, а также при заболеваниях почек и мочевого пузыря; кроме того употребляются для полоскания полости рта как противовоспалительное.

Соцветия бузины входят в состав потогонных, слабительных и мочегонных сборов. Из высушенных ягод готовят кисели, которые употребляют как слабительное средство. В народной медицине прежде всего ценятся цветки бузины черной как потогонное, противовоспалительное, мочегонное и легкое слабительное средство.

Как потогонное средство препараты из бузины черной употребляют при бронхите (с хрипами в груди и сухом кашле), лихорадке, ревматизме, артритах (ревматических и подагрических) и наличии песка в почках.

Препараты из бузины черной употребляют также как слабительное при запоре и как болеутоляющее средство при сильных болях в животе. В последнем случае лучше делать отвар из молодых листьев на меду или разводить мед в отваре листьев (брать 1 ст. ложку меда на стакан отвара).

Наружно препараты из бузины применяют для полоскания и приМочек при ангине и воспалении слизистой

оболочки рта, болезнях глаз и ушей, ревматических болях, подагре, а также при наличии геморроидальных узлов. Чтобы уменьшить боль, прикладывают к больным местам свежие листья бузины.

Ягоды и корни бузины черной как мочегонное средство рекомендуют употреблять при водянке, дизентерии, диабете, болезнях почек и мочевого пузыря. Они успокаивают боль в животе. Кроме того, отвар из корней с листьями и цветками употребляют внутрь при неправильном обмене веществ (при кожных болезнях), а ягоды с листьями и цветками — при поносах.

Кору бузины черной (вместе с корнями) рекомендуют для внутреннего употребления при болезнях почек, водянке и диабете, но более эффективным считается корень бузины травянистой.

Наружно бузину черную применяют при рожистых воспалениях, для чего берут двухлетние побеги, удаляют (соскабливают) верхний серый налет коры, очищенную до древесины кору ошпаривают кипятком, а еще лучше горячим конопляным молоком (см. ниже) и несколько раз прикладывают к пораженным местам, пока не пройдет воспаление.

Молодые листья бузины черной, слегка отваренные в молоке, применяют для лечения воспаленных, обожженных и даже опрелых мест. В отвар цветков бузины рекомендуется добавлять мед.

Применение

Отвар цветков бузины черной (во всех случаях): 1 ст. ложку цветков на стакан кипятка; употреблять внутрь по 1/4 стакана (лучше с медом) 3—4 раза в день за 15 минут до еды.

Листья и корни отваривают так же; употребляют по 1 ст. ложке 3 раза в день. При отваривании листьев на меду к стакану отвара добавляют 1 ч. ложку (можно 1 ст. ложку) меда при болезнях почек, водянке, диабете.

Ягоды употребляют в виде чая, киселя, повидла или варенья и сиропа. Сироп приготавливают так: из пареных ягод выжимают сок, смешивают с готовым сахарным сиропом и кипятят.

Корень (без др. частей растения) отваривают редко, а если из него и готовят отвар, то так же, как из листьев.

Кору (молодых побегов) для внутреннего употребления отваривают так: берут 6—8 г измельченной коры (порошка из коры — 4—5 г) на два стакана кипятка, парят в духовке в течение 5—6 часов (порошок — в течение 2—3 часов) и употребляют по полстакана пять-шесть раз в день (это особенно полезно при начинающейся водянке).

Конопляное молоко, употребляемое с корой бузины черной для наружного применения, приготавливают так: хорошо растертое конопляное семя заваривают кипящей водой (на две части семени берут одну часть воды), выжимают под прессом (либо сокодавкой) и, пока оно еще горячее, ошпаривают им кору бузины (для противорожис-тых примочек).

При простуде, хрипах в груди и сухом кашле пьют по 3 стакана в день горячий настой из цветков бузины в дозе примерно 20 г на 1 л воды. При этом рекомендуют лежать в постели. Этот настой-чай пьют как кровоочистительное средство, а также при ревматизме, подагре и артритах.

Важно

Препараты из бузины не рекомендуется использовать во время беременности. 

 

Рубрики:  лечение

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/супы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

чистка сосудов

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:17 + в цитатник
 
 
Рубрики:  лечение/чистка



Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

вкусное тесто

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/тесто



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очищающий кисель для плоского животика

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 03:50 + в цитатник
Очищающий кисель для плоского животика

Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

Приготовление:

Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. 
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. 
Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

Фотография: Очищающий кисель для плоского животика

Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

Приготовление:

Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. 
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. 
Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.
Рубрики:  лечение/чистка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусная борщевая заправка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 13:35 + в цитатник
 
Рубрики:  заготовки, консервы



Процитировано 3 раз

Целительные свойства соли

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Рубрики:  лечение



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Птичье молоко без выпечки

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:21 + в цитатник

Птичье молоко без выпечки

 29.05.2013 |  Автор: 

Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара 

Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

Рубрики:  кулинария/без выпечки десерты
кулинария/с желатином



Процитировано 4 раз

Самый простой яблочный пирог

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка,десерты

Куриный суп с чечевицей

Среда, 20 Августа 2014 г. 18:41 + в цитатник

Куриный суп с чечевицей

06 Июл 2013, Автор: admin

 

Куриный суп с чечевицей Состав:

чечевица – 1 стакан,

куриное филе – 400-500 гр.,

картофель – 4 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

томат паста – 1-2 ст. ложки,

растительное масло.

карри порошок – 0,25 ч. ложки,

вода – 1.5-2 литра,

зелень.

Приготовление.

Чечевица– очень вкусный и полезный продукт. Рецепты супов из чечевицы богаты растительным белком. Мы предлагаем вашему вниманиюкуриный суп с чечевицей. Этот суп похож по вкусу на гороховый. Готовится быстрее, а замачивать заранее чечевицу нет необходимости.  Супы с чечевицей готовят  на мясном бульоне, а так же и на овощном.

Куриный суп с чечевицей Для приготовлениякуриного супа с чечевицейможно использовать как зеленную, так и оранжевую чечевицу.

Куриный суп с чечевицейполучается ароматным и подойдет по вкусу как детям, так и взрослым.

 

 

 

 

Куриный суп с чечевицей Для приготовления нужно куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде.

 

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с чечевицей Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с чечевицей Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с чечевицей Лук очистить и мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с чечевицей Чечевицу промыть водой.

 

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с чечевицей Сваренное куриное филе вытащить  из бульона и нарезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с чечевицей В кастрюлю с бульоном положить картофель и нарезанное филе довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с чечевицей Тем временем, лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле с добавлением томат пасты.

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с чечевицей Затем чечевицу и луково-морковную заправку добавить в кастрюлю, приправить карри, соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с чечевицей Куриный суп с чечевицейготов. Суп разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовитькуриный суп с кукурузной крупой.



Read more:http://gushan.ru/kuriny-j-sup-s-chechevitsej/#ixzz3AwXvA7Jd

Рубрики:  кулинария/супы



Процитировано 1 раз

Создание броши "Молочная роза"

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:31 + в цитатник

Создание броши "Молочная роза"

 
116
 
11.08.2014 14:47     Просмотров: 2637     Комментариев: 38      Следить за темой  (cледят: 2)
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Бижутерия > Вязание
Бижутерия > Вышивка
Сложность:   средняя
Время работы:   3 часа
 
Создание броши

Сегодня сделаем с вами замечательную брошечку. 

Для работы нам понадобится: 

1. два цвета пряжи, у меня это белая "Перхорка" и "Лилия" цвета льна (не знаю, как точнее описать этот цвет, если кто знает, напишите, пожалуйста);

2. основа для броши;

3. ножницы;

4. крючок (у меня номер 1,3, но вы можете взять побольше);

5. две иглы, одна для бисера, вторая с широким ушком;

6. проволока;

7. катушка ниток;

8. лента атласная, 0,6 мм;

9. бисер Preciosa золотистого цвета.

Берем пряжу и вяжем и нее 3 вот таких цветочка-основы.

Затем берем проволоку и скручиваем из нее несколько веточек. 

Сейчас я расскажу поподробней, как сделать веточки из проволоки. 

Берем кусочек проволоки и бисер. 

Нанизываем 3 бисеринки и перемещаем их на середину проволоки. 

Далее скручиваем два конца проволоки. Скручиваем примерно 1 см. 

Далее нанизываем бисер на боковой кусочек проволоки и повторяем действия. 

Получившуюся веточку присоединяем к уже имеющимся веточкам. 

Далее, берем первую вязаную основу (т.е. самую маленькую) и нитками цвета вашей ленточки вышиваем вот такие пять лучиков. Цвет ниток необходимо подобрать под цвет ленты, для того что бы их потом не было видно. 

Берем ленточку и вставляем ее в иглу с широким ушком. 

Я обычно делаю узелок на конце, но можете его не делать, а просто оставить кончик на обратной стороне. 

Выводим ленту на внешнюю сторону и проводим ленту по кругу, через один стежок. Так вышиваем, пока не получится роза необходимого размера. 

В итоге получаем вот такую розочку. Заканчиваем вышивку выводом кончика на изнаночную сторону. 

Закрепляем кончики нитками. 

Теперь берем бисер и украшаем розочку. 

Теперь берем вторую основу и наши веточки. 

Пришиваем веточки к основе. Будьте внимательны, не пришивайте веточки на лепесточках основы! 

И берем последнюю нашу основу и пришиваем к ней основу для броши. Я для красоты использую бисер. 

Сшиваем 3 и 2 основы.

И пришиваем вершучеку с розой. 

Брошь готова! 

Надеюсь, вам понравился мастер-класс. Любые вопросы вы можете задать в комментариях или личных сообщениях. 

До новых встреч! 

http://www.livemaster.ru/topic/854313-sozdanie-bro...aya-roza?&inside=0&wf=

Рубрики:  Аксессуары


Понравилось: 1 пользователю

Фантастические булочки с корицей

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:48 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фантастические Булочки с корицей

 


Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты:

Тесто:
● 1 стакан (250 мл.) тёплого молока
● 1 яйцо, взболтать
● 1/3 стакана растопленного масла
● 3 ст.л. воды
● 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
● 3 1/3 стакана муки
● 3/4 ч.л. соли
● 3 ст.л. сахара
● 2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
● 1 стакан коричневого сахара или просто сахара
● 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
● 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
● 3/4 стакана сахарной пудры
● 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
● 4 ч.л. молока
● 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра

Приготовление:

1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху

Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария/выпечка,десерты

Супер тесто для вареников и пельменей

Пятница, 08 Августа 2014 г. 12:49 + в цитатник
 
Рубрики:  кулинария/тесто



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 21:02 + в цитатник

Вяжем разноцветных рыбок

 
98
 
06.08.2014 12:43     Просмотров: 1434     Комментариев: 23      Следить за темой  (cледят: 0)
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Вязание > Вязание крючком
Куклы и игрушки > Игрушки
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 час
 
Вяжем разноцветных рыбок | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу поделиться с вами тем, как я вяжу разноцветных рыбок. Рыбки получаются небольшие, 3-4 см в длину, в зависимости от того, какой толщины нитки используются. Для того чтобы связать таких рыбок, нужны минимальные навыки вязания: уметь вязать столбики без накида (сбн), столбики с накидом (ссн), соединительные столбики (сс), делать прибавки (приб) и убавки (уб).  

Для вязания рыбки мне понадобились следующие материалы и инструменты: нитки "Ирис" (двух цветов или оттенков), крючок для вязания № 1,25, синтепон, 2 бусинки для глазок, иголка для пришивания глазок и протягивания нити, ножницы.

 

 

  

Так как рыбка маленькая, то важно вести подсчет петель (изменение количества петель, даже на одну, будет заметно в пропорциях рыбки).

Вяжем за обе стеночки петли предыдущего ряда.

Носик и тельце рыбки вяжем по кругу, без петель подъема.

1 ряд: светлой ниткой набираем две воздушные петли (либо делаем петлю амигуруми),

затем в первую петлю (или в петлю амигуруми) провязываем 6 столбиков без накида.

 2 ряд: 6 столбиков без накида.

3 ряд: в каждую петлю делаем прибавку (приб) - 6 раз (12). 

4 ряд: (1 сбн, приб) - 6 раз (18). 

5 ряд: (2 сбн, приб) - 6 раз (24). Получается вот такой носик:

6-9 ряд: 24 сбн.  Для удобства, при провязывании 6-9 рядов, в начале шестого ряда я использую в качестве маркера ниточку от начала вязания, тогда можно не считать петельки.

Получились вот такие носик и тельце:

 

Затем делаем убавки.

10 ряд: (2 сбн, уб) – 6 раз (18).

11 ряд: (1 сбн, уб) – 6 раз (12).

Наполняем рыбку синтепоном, слегка сжимая бока и придавая тельцу форму. 

12 ряд: 6 сбн, заканчиваем ряд соединительным столбиком.

Хвостик.

13 ряд: Ниткой другого цвета делаем 2 воздушные петли (вп) - петли подъема.

Я оставляю длинную, около 40 см, нить, которой потом провязываю плавники. Нить не мешает, так как все время находится внутри хвостика. 

Провязываем в каждую петлю предыдущего ряда по 2 сбн (12). В конце ряда  провязываем соединительный столбик.

14 ряд: 3 вп (петли подъема), по 2 ссн в каждую петлю (24). Заканчиваем ряд соединительным столбиком.

15 ряд: делаем обвязку хвостика арочками – 3 вп, затем сбн в следующую петлю,

Повторяем до конца ряда. Таким образом получается 24 арочки.

Закрепить и обрезать рабочую нить.

С хвостиком можно экспериментировать:

Если хотите, чтобы хвостик был менее пышным, то в 14 ряду можно чередовать (1 ссн и 2 ссн) – 6 раз (18).

Обвязку хвостика можно делать следующим способом: 3 (или 2) вп, соединительный столбик в следующую петлю, повторять до конца ряда. Тогда хвостик будет немного короче.

Можно провязать два ряда арочек…

Вообще вариантов вязания хвостика очень много, все зависит только вот вашей фантазии.

Плавники.

Оставленную в начале вязания хвостика нить продеть с помощью иголки в верхнюю часть головы (где будет верхний плавник можно определить по форме носика: носик с одной стороны будет более "задранный вверх").

Провязать вдоль спинки 7-8 столбиков с накидом.

Повернуть вязание и провязать арочки: 2 воздушные петли, затем столбик без накида в следующую петлю. 

Вязать до конца плавника (7-8 арочек). Затем вытянуть нить, 

Вдеть нить в иголку и протянуть в нижнюю часть рыбки.

Провязать вдоль животика рыбки 6-7 столбиков без накида.

Вытянуть нить, вдеть её в иголку и продеть в отверстие в начале хвостика.

Сложить хвостик и прошить его, чтобы не видно было синтепона (при желании хвостик можно не сшивать, тогда он будет более пышный). Закрепить нить.

Нитью черного цвета пришить глазки.

Рыбка готова!

Рыбку можно прикрепить на основу для брелока, основу для брошки, сделать подвеску для телефона, магнит, заколочки, использовать как элемент для слингобус (обвязать бусину), использовать как счетный материал, материал для изучения цветов маленькими детьми и т.д. Я использую  рыбок как подвеску на ручки и карандаши (на работе такие карандаши и ручки остаются на моем рабочем столе, а не "уходят" на рабочие места моих коллег).

 

 Буду очень рада, если кому-то пригодится.

 
 
Ключевые слова:  
 
Материалы:  
нитки ирис , синтепон, крючок № 1 25, бусины, игла, ножницы
Рубрики:  ирландия/МК



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

узор крючком

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Рубрики:  Узоры/крючок
Вещи для дома/плед, покрывало,чехол, сидушка



Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт на кефире

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 04:26 + в цитатник

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОВАРА Девочки))) урааа... нашла простой рецепт очень нежного и вкусного тортика на кефире! Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила )))

Ингредиенты:

Тесто: - 3 яйца - 1 стакан кефира - 1 стакан сахарного песка - 0.5 ч.л. соды (погасить) - 2 стакана муки - 1 ч.л. какао.

Крем: - 500 г сметаны - 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:

1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).

2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.

3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.

4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.

5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).

6. Сверху присыпать какао.

7. Дать настояться 3 часа. Приятного чаепития!

Больше рецептов тортов тут: http://povar.ru/list/torty_pirozhnye/

http://dg52.mycdn.me/getImage?photoId=575063543437&photoType=0

Рубрики:  кулинария/выпечка,десерты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ирен_чик
Страницы: 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь