-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80261
Написано: 133769


Домашний рецепт докторской колбасы без мяса

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 22:19 + в цитатник
Колбаса докторская из пшеницы
Конечно, вкус докторской колбасы без мяса никогда не будет мясным, если только не использовать различные искусственные ароматизаторы, заменители и усилители вкуса, но зачем они нам в домашнем продукте? Эта колбаса делается из гороха, и его вкус отчетливо читается, но тем не менее, получается аппетитной, полезной и вполне достойной оказаться на вашем столе. Кому-то такая колбаса нравится даже больше, чем «настоящая».
домашняя колбаса без мяса
Ингредиенты
2 стак. пшеницы
1 луковица
0,5 свеклы
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого чёрного перца
1/3 стак. растительного масла
3 зуб. чеснока
1 ст. л. сухого базилика
1 ст. л. молотого кориандра
Тщательно промойте пшеницу в воде, залейте 1 л кипятка и оставьте на ночь. Утром слейте воду и пропустите разбухшую пшеницу через мясорубку. Луковицу мелко нарежьте, половину сырой свеклы натрите на мелкое тёрке, смешайте с растительным маслом (лучше с оливковым) и посолите. Добавьте базилик, кориандр, пропущенный через пресс-чеснок и замесите руками фарш. Разделите массу на 4 части.
докторская колбаса без мяса
Разделочную доску оберните пищевой плёнкой средней плотности. Ложкой выложите фарш вдоль плёнки, отступив немного от края. Заверните фарш в плёнку, стараясь не оставлять воздух между плёнкой и массой, иначе при варке плёнка может порваться.
Длина колбас должна быть не больше диаметра кастрюли, в которой они будут вариться. Плотно скрутите кончики плёнки и завяжите узлом. Повторите процедуру со всеми частями пшеничной массы.
колбаса постная без мяса
В большой кастрюле вскипятите воду, пустите туда колбасу и варите 40 минут. По окончании варки извлеките колбаски и дайте полностью остыть. Снимите плёнку, нарежьте колбасу пластинками и подавайте как обычно: на бутербродах или намазав постным майонезом.
вареная колбаса без мяса
Если вы не будете использовать всю колбасу сразу, то храните её в плёнке в холодильнике до двух недель.
Постная колбаса из нута/гороха
Кроме нута, как в этом рецепте, для приготовления вегетарианской докторской колбасы могут подойти и другие бобовые: фасоль, горох, соя. Помимо этого, попробуйте найти в магазинах гороховую муку или гороховые хлопья. Из последних, как утверждают опытные «колбасоделы», колбаса получается наиболее плотной по консистенции, да и времени на приготовление уходит значительно меньше.
колбаса без мяса своими руками
Вегетарианская колбаса по этому рецепту лучше всего получается из гороховых хлопьев. Можете использовать и обычный горох, но перед приготовлением прокалите его в духовке или обжарьте на сковороде без масла. Затем остудите и измельчите в кофемолке или блендере.
Ингредиенты
1 стак. нута
1,5 ст. л. свекольного сока
2 ч. л. кориандра
3 зуб. чеснока
2 ч. л. соли
100 мл. подсолнечного масла
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. зёрен горчицы
Приготовление
Нут замочите на ночь, утром слейте жидкость, добавьте 2 стакана воды и варите до мягкости. Горячий нут измельчите блендером в пюре. Натрите свеклу на мелкой тёрке и выжмите 1 ст. л. сока. Добавьте специи, подсолнечное масло и остывшее нутовое пюре. Перебейте блендером до состояния гладкого однородного крема.
вегетарианская колбаса
Срежьте верх у пластиковой бутылки и перелейте в неё нутовый фарш. Дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на ночь. Утром разрежьте пластиковую бутылку и извлеките колбасу. Масса уже станет плотная — её можно резать ножом. Нутовая колбаса хранится не более двух дней в холодильнике.
1 колбаса (2) (700x366, 36Kb)
вегетарианская колбаса в домашних условиях
Постная колбаса годится для обжаривания (получается очень аппетитная золотистая корочка), для бутербродов и салатов. Приготовьте её и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку