Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...
СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...
Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...
Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...
|
Амазонская оропендола[1] (лат. Psarocolius bifasciatus) — вид птиц из семейства трупиаловых, крупнейший представитель рода оропендол и одна из крупнейших птиц отряда воробьиных, обитающих в Южной Америке.Обитает во влажных низменных лесах бассейна Амазонки, за исключением большей части Гвианского плоскогорья. Выделяют три подвида
Спина, крылья и брюшко коричневые, наружные прямые края хвоста желтые, голая кожа на лице розовая, глаза карие, клюв чёрный с белым кончиком. Самцы и самки сильно отличаются по размеру: самец достигает 52 см в длину и весит 550 г; самка же размером 41 см в длину и весит 260 г. 1. Амазонская оропендола обитает на пологах леса, чаще всего её можно заметить летящей высоко над деревьями. Живут парами или поодиночке, иногда небольшими группами. Гнездовые колонии небольшие, обычно насчитывают менее пяти птиц. Гнездо представляет собой сплетенный из волокон и лиан висячий шар длиной 60—180 см, находящийся высоко на дереве. Амазонская оропендола — всеядный вид. Может питаться как мелкими позвоночными (особенно земноводными и пресмыкающимися) и крупными насекомыми, так нектаром и фруктами. 2. Продолжительность поколения составляет 5,4 года. Популяция данного вида уменьшается 4. |
|
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Картошечка, запеченная с итальянскими травами
Ингредиенты:
Сливочное масло — для смазывания
Молодой картофель — 1 кг
Оливковое масло — 60 мл
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан, мелко натереть — 25 г
Красный перец (опционально)
Свежая петрушка — для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду. Картофель
очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте
приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете. Выложите
приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Отправьте
в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся
пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности. Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.
|
|
Есть знаковые события, которые воспринимаются людьми неодинаково! |
|
Цитата сообщения Валентина_Шиенок
Сад Лекок(Jardin Lecoq)Франция
Сад Лекок - пейзажный городской парк во французском городе Клермон-Ферране,регион Овернь,занимающий площадь 5 гектаров.Территория,на которой расположен парк,прежде являлась крупным имением,принадлежавшим семье Бьен-Асси.Парк назван в честь Анри Лекока,знаменитого клермонского ботаника.
|
|
Цитата сообщения Валентина_Шиенок
Деревня Носс Мэйо(Noss Mayo)Англия
Носс-Мэйо - деревня в гражданском округе Ньютон и Носс в районе Саут-Хэмс в Девоне,Англия,в 10 км к юго-востоку от Плимута на южном берегу Ньютон-Крик.На противоположном северном берегу ручья находится Ньютон Феррес.
|
|
Цитата сообщения лили-марлен
Редкий цветок Гейссориза
Существует около 80 видов Гейссоризы (Geissorhiza) и все они в природе произрастают на территории Южной Африки. Эти изысканные многолетние клубнелуковичные растения являются частью семейства Ирисов. Листья узкие, линейно-ланцетные. Стебли 15-20 см высотой, с двумя или более цветами. Каждый цветок размером 3 см и более в поперечнике, насыщенной фиолетовой синей, оранжевой и белой окраски с красной или темной серединой, окруженной белым кольцом. Гейссориза лучевая (Geissorhiza radians), известная, как «Кубок Вина»- восхитительное редкое растение из Южной Африки, небольшие цветы которой составляют ослепительно-красивый узор цвета индиго с рубиново-красной серединкой, отделенной белой линией. Данные представители луковичных не выносят холодных зим, поэтому их, как правило, лучше выращивать в горшках или выкапывать на зиму. |
|
Цитата сообщения Феврония52
Сиднейский аквариум
Сиднейский Аквариум — одна из главных достопримечательностей Австралии, расположенная в гавани Дарлинг. Ежегодно его посещают около 1 млн. человек в год, больше половины которых – гости из-за рубежа. |
|
Цитата сообщения Феврония52
Австралия.Сидней.Королевский Ботанический сад
Королевский ботанический сад (Royal Botanic Gardens Sydney) находится неподалеку от делового центра Сиднея. Он окружен множеством городских достопримечательностей: сиднейская гавань, Национальная библиотека, Парламент Нового Южного Уэльса, художественная галерея, монетный двор, сиднейский оперный театр. |
|
Цитата сообщения mega-san
Чизкейк с клубникой
АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ Ингредиенты Корж: ● Сливочное масло — 60 г ● Мука — 130 г ● Кокосовая стружка — 20 г ● Сахар — 40 г ● Разрыхлитель — 1/2 ч. л. ● Или корж на ваше усмотрение (песочный, бисквитный, из толченого печенья) Крем: ● "Филадельфия" или вкусный жирный протертый до пасты творог с парой ложек сливок — 400 г ● Жидкие сливки для взбивания (как правило, от 30% жирности) — 200 г ● Шоколад — 50 г ● Коричневый сахар — 50 г ● Желатин — 12 г Украшение: ● Кокосовая стружка ● Шоколадная стружка ● Киви ● Клубника Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме (я это делала с помощью утюжка для мастики). У меня диаметр формы 21 см, поэтому получился невысокий чиз. Выпекаем корж при 170 градусах 10–15 минут. Очень прошу ориентироваться по своей духовке. 2. Далее заливаем желатин холодной водой (3–4 ст. л.), пусть постоит, набухнет. В это время в творожную массу натираем на обычной терке белый шоколад (обязательно пройтись блендером потом), сливки взбиваем с сахаром. Смешиваем обе массы. 3. Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, смешиваем со сливочной массой. Хорошенько размешиваем. 4. Кокосовый корж укладываем в разъемную форму, сверху выливаем сливочную массу, разравниваем и отправляем наш чиз в холод. Как правило, на ночь. 5. Застывший чиз освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного аппетита! |
|
Цитата сообщения babeta-liza
КРАСАВЕЦ - ЗЕЛЕНЫЙ КВАРЦ: свойства и применение
В ювелирных магазинах часто можно увидеть симпатичные изделия со вставками из зеленого кварца. Однако, несмотря на его широкое распространение, далеко не каждый продавец-консультант сможет дать вам исчерпывающую информацию об этом минерале. А между тем это очень интересный камень, который заслуживает пристального внимания к себе. ОписаниеКварц – это природный минерал серо-зеленого цвета, представляющий собой шестигранную призму. Он обладает приглушенным неметаллическим блеском и прочностью. По твердости камень уступает лишь алмазу. В научных кругах его называют празем (от английского prase). Считается, что это название образовалось от греческого слова prásino (зеленый). |
|
Цитата сообщения babeta-liza
ПЕВЕЦ ВЕСНЫ-СОЛОВЕЙ обыкновенный (Luscinia luscinia L.)
Так уж повелось на Руси, что за определенные качества людей часто ассоциируют с птицами. Добрые молодцы обычно зовутся орлами или соколами, красивые девушки – лебедушками, а болтливые женщины – сороками. А вот людей с выдающимися вокальными данными всегда называют соловьями или соловушками. И не удивительно, так как соловей – заслуженный народный певец всей России. В дореволюционные времена соловьев с выдающейся песней (более 15 колен) ловили по всей России и держали в каждом доме, а также именитых трактирах столицы и других крупных городов. Особенно ценились курские и черниговские соловьи. Послушать искусного певца собирались со всего города и даже специально приезжали из других мест. И только с изобретением радио, а затем и телевидения – подобные развлечения сошли на нет…
Соловей обыкновенный. Автор фото: Sergey Pisarevskiy. Описание видаОбыкновенный соловей (Luscinia luscinia L.) или еще известный как восточный соловей размером чуть крупнее воробья и имеет одинаковое для самцов и самок скромное оперение – оливково-коричневый верх и светло-серый низ, и чуть удлиненный и закругленный хвост. Его легко спутать с камышевками, и только специалисты, знакомые с повадками мухоловковых птиц без сомнений определяют эту птицу. Бутурлин С.А пишет: «А вот если показать самую птичку и сказать — “это соловей”, то обычно слышишь возгласы недоверия: “Как, неужели эта невзрачная птичка — наш лучший, знаменитый певец?”». |
|
Цитата сообщения Ramata
Вечнозелёное дерево - Джамбу!
Джамбу (или сизигиум прозрачноплодный, или семаранг, или водяное яблоко, или фрукт-колокольчик) – вечнозелёное медленнорастущее дерево высотой 3–10 метров.
Молодые листья этого дерева красные.Невероятно красивые цветки ямбозы могут быть тёмно-красные, розово-фиолетовые, белые или жёлтые, они слегка ароматные и собраны в гроздья в верхней части ствола и на зрелых ветвях.Джамбу происходит из Южной Индии и Малайзии. |
|
Цитата сообщения Феврония52
картофельные лепешки
Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 1 яйцо - соль, специи (у меня чесночный порошок) - 4 ст.л муки + ~2 ст.л на формирование - зелень (у меня укроп) - сыр по желанию (у меня Моцарелла) |
|
Цитата сообщения Феврония52
Йольская медовая ветчина
Я предлагаю вам простой, но очень вкусный ирландский рецепт варено-запеченной Рождественской ветчины. Повозиться конечно придется, но результат того стоит. Это божественно вкусная еда. Для приготовления вам понадобится: Окорок. Бескостное филе окорока с жировой прослойкой - 2/2.5 кг, репчатый лук - 1 крупная головка, морковь - 1 средняя шт., черешки сельдеорея - 2 шт., корень сельдерея - 150 г. Специи. Семена кориандра - 5 г, смена горчицы - 5 г, корень имбиря - 15 г, перец чили - 1 шт., душистый перец и гвоздика - по 2 шт., лавровый лист - 2 шт., корица - 1/2 палочки, ягоды можжевельника - 6 шт., мускатный орех - 2 г. Специи не обязательно класть все, что указаны в перечне. Но желательно. Окорок обвяжите кулинарной нитью с шагом в 1 см. Обвяжите плотно, чтобы кусок после варки сохранил свою форму. |
|
Цитата сообщения Феврония52
Манила кокосовый дворец
Кокосовый дворец, пожалуй, самое скандальное здание на всех филиппинских островах. Построенный специально к приезду Папы Римского Иоанна Павла II в 1981 г., который, кстати, отказался здесь жить, он обошелся казне страны в астрономическую по тем временам сумму. А все благодаря «неслыханной щедрости» жены тогдашнего диктатора Филиппин Имельды Маркос. |
|
|
|
|
|
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ
7 салатов с чипсами - вкусные и хрустящие
|
|