Выкладываю пошаговый, очень подробный рецепт в привычном формате - картинка и подпись.
На видео всё показано очень подробно.
Для самого лучшего теста на пирожки понадобятся: 1 кг муки, 6 яиц, 300 мл тёплого молока, 1 стакан сметаны, 120 г растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар, пакетик сухих дрожжей для 0,5 кг муки, растительное масло для смазывания.
Постепенно смешивать все жидкие ингредиенты, посолить, всыпать сахар и размешать до однородности. Затем просеять в миску примерно половину муки и добавить дрожжи. Перемешивать тесто деревянной ложкой, тщательно растирая комочки.
Добавлять муку постепенно, а когда тесто начнет хорошо тянуться смазать его поверхность растительным маслом, но не вбивать масло в тесто.
Накрыть тесто и оставить подойти
Это тесто подойдёт для пирожков с любой начинкой, а если добавить в тесто стакан сахара, то из него можно испечь сладкие булочки и ватрушки.
Для начинки я использовал остатки тушёеной капусты и картофельного пюре, приготовленных по этому рецепту:
В этом видеоролике подробно показано, как тушить капусту с копчёными рёбрышками и как готовить картофельное пюре.
Впрочем, давайте напишу краткий рецепт картофельного пюре и здесь тоже! На 2 кг картофеля понадобится 300 мл горячего молока, 400 г масла, два желтка и соль.
Отберите клубни картофеля одного размера, тщательно помойте и отварите в тяжелой чугунной кастрюле в мундире.
Очистить картофель пока горячий и, не давая остыть, давить толкушкой
Не добавляйте масло или желтки, пока не раздавите весь картофель. Масла сначала положите только половину и взбивайте пюре, пока оно не примет в себя всё масло.
То же касается и молока, его следует вливать постепенно
В видео ролике подробно показано, как обращаться с подошедшим дрожжевым тестом. Руки и стол следует смазать маслом, тесто разделить на равные куски и скатать из них шары. Оставить, чтобы немного подошли и расплющивать, перевернув гладкой стороной теста вниз.
Одна полная столовая ложка начинки на каждый пирожок и защипывайте тесто, подтягивая края к центру.
Смажьте пирожки смесью яичного желтка и молока и присыпьте кунжутом и нигеллой.
Точно так же приготовьте пирожки с тушёной капустой
Пирожки выпекать, подложив пекарскую бумагу, при температуре 180оС до тех пор, пока они зарумянятся.