-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80261
Написано: 133769


Обалденные закуски из сыра, от которых вы будете в восторге

Среда, 19 Августа 2020 г. 17:05 + в цитатник
 Булочки-улитки с сыром и ветчиной 
Ингредиенты
Ветчина 400 г, сыр 150 г, 1 яйцо, солёное дрожжевое тесто 500 г, свежий укроп по вкусу.
Приготовление
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Натираем крупно сыр, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Выкладываем “улитки” на противень, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 30 минут. Смазываем “улитки” взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200°С 15-20 минут до румяной корочки.
 Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками 
Ингредиенты
Отварные яйца 5 шт., сыр 50 г, крабовые палочки 4 шт., чеснок 2 зубчика, сметана или майонез по вкусу, душистый чёрный перец по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление
Разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки. Натираем сыр и крабовые палочки на тёрке или нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем со сметаной, растёртыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем начинку в половинки яиц и украшаем зеленью.
 Тарталетки с сыром и грибами 
Ингредиенты
Готовые тарталетки 16-20 шт., Сыр — 300 г, Шампиньоны — 300 г, Лук репчатый — 2 шт., Отварные окорочка — 2 шт., Сметана или майонез — 1 ст. л., Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
Обжариваем мелкорезаный лук с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами. Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану. Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180°С до подрумянивания сыра.
 Сырные чипсы 
Ингредиент Пармезан или любой твёрдый сыр — 100 г
Приготовление
Натираем сыр на средней тёрке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаём аккуратную форму. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится.
 Сырные батончики 
Ингредиенты
Молоко — 500 мл, Твердый сыр — 250 г, Мука (для батончиков) — 175 г, Мука (для панировки) — на глаз, Масло сливочное — 75 г, Яйца (для панировки) — 2 шт., Яичные желтки — 3 шт., Сухари панировочные — по вкусу, Масло растительное — для жарки.
Приготовление
Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией. Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть. Снимаем с огня.
По одному вбиваем в массу 3 желтка и добавляем натёртый сыр. Хорошо перемешиваем. Можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца. Придаём готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста. Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
 Хрустящие сырные палочки 
Ингредиенты
Твердый сыр — 150 г, Мука — 180 г, Молоко — 100 мл, Сливочное масло — 100 г, Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л., Кунжут (для посыпки) — по вкусу, Острый перец (по желанию) — по вкусу.
Приготовление
Перемешиваем мелконатёртый сыр с размягчённым сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
 Сырные крокеты 
Ингредиенты
Плавленный сыр — 400 г, Яйца — 4 шт., Ветчина (опционально) — 100 г, Растительное масло — 200 мл, Панировочные сухари — по вкусу.
Приготовление
Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток). Сыр натираем на тёрке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут. Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях. Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170°С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдёт сметанный соус.
 Приятного аппетита! 
Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 31 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2020 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Августа 2020 г. 21:35ссылка
На доброе здоровье, Аллочка!
olychca   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2020 г. 17:50 (ссылка)
Donnarossa, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Августа 2020 г. 21:31ссылка
На доброе здоровье, Оленька!
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2020 г. 05:03 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2020 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2020 г. 09:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2020 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2020 г. 12:21 (ссылка)
август63, Radeia, liberiana, Валентина-л, SCARLET5, Vera_Tagankina, АннаФилатовна, TiViVi, Гжися, Olga-E2, К-Валентина, svetikya, Перегудова_Татьяна, Галина_Ледкова, Круассан, Лисста, сударыня_анна, sandra50, Тюнюша, sky32, Оля-душка, благодарю за оценку, всем вам на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку