Беру коробку из-под сока и наполняю слой за слоем...
Чтобы приготовить нежный десерт "Малиновая мечта", нужно для бисквита: 4 яйца, 25 г растительного масла, 60 г сахара, щепотка соли, 80 г муки. Для малинового крема: 250 г творожного сыра, 25 г малинового мармелада, 200 г взбитых сливок, 2 чайные ложки загустителя для сливок. Кроме того: 1 пустая коробка от сока объёмом 1 л, 200 мл малинового сока (можно также использовать сок смородины, смесь ягод или что-то похожее), 70 г малинового мармелада, 5 г желатина, немного свежей малины и мяты.
И обязательно попробуйте очаровательные пирожные с малиной из бонус-видео
Вкуснейшие домашние пирожные с малиной и нежным кремом
Пальчики оближешь!
Сегодня мы попробуем приготовить вкуснейшие пирожные с малиной: 2 рецепта. Чтобы приготовить малиновые пирожные с муссом (6 порций), нужно: готовое тесто (рецепт в конце). Для малиновой начинки: 250 г малины (мороженой), 60 г сахарной пудры, сок одного апельсина. Для мусса: 150 г тёплых сливок (33%), 10 листов желатина, 300 г натурального йогурта, 400 г сливок (33%), 90 г сахара, 1 чайная ложка ванильного ароматизатора. Дополнительно: 6 тонкие круглые вафли, 200 г белого растопленного шоколада, взбитые сливки, свежая малина.
Готовим
Нагреваем малину с сахарной пудрой и апельсиновым соком, даем ей покипеть на слабом огне около 5 минут. Затем разминаем всё в пюре и процеживаем. Оборачиваем 6 небольших формочек пищевой плёнкой и выкладываем в них малиновую смесь. Затем ставим формочки в морозилку на 30 минут.
Теперь готовим тесто и берем высокие цилиндрические формочки для пирожного (диаметром 7,5 см). Вырезаем из теста круглые коржики по размеру формы. Для мусса смешиваем тёплые сливки и желатин, а затем остудим. Затем смешиваем йогурт, сливки, сахар и ванильный ароматизатор миксером. Добавляем смесь сливок с желатином.
Теперь готовим пирожные: в каждую формочку поверх основы из теста кладем по 2 столовые ложки мусса, затем кладём по вафельке. Следом добавляем порцию малинового соуса и еще одну порцию крема. Ставим формочки в холодильник. Чтобы сделать украшения из шоколада, нам понадобится лист бумаги для выпечки и гребешок для крема. Выкладываем на лист бумаги растопленный белый шоколад и размазываем гребешком в тонкий слой. А затем прямо пальцем рисуем в шоколаде фигурки, похожие формой на листья. И ставим шоколад в холодильник. Когда шоколад затвердеет, шоколадные листочки можно аккуратно снять с листа. Когда пирожные готовы, украшаем их порцией взбитых сливок, свежей малиной и листочком шоколада.
Чтобы приготовить тесто, нужно:
110 г сахара, 80 г муки, 30 г какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 30 г измельчённых грецких орехов, 50 мл воды, 30 мл растительного масла, 4 яичных желтка, 5 яичных белков.
Готовим
Смешиваем желтки, сахар, грецкие орехи, воду и растительное масло. Следом добавляем муку, какао и разрыхлитель. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем к желткам. Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем 8-10 минут при 180°C. Восхитительный десерт. Однако, если времени мало, можно обойтись и без теста.
Торт из печенья с малиной
Чтобы приготовить торт из печенья с малиной, нам нужно
Для основы: 2 яйца, 100 г сахара, 120 г муки, 10 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 185 мл малинового сиропа (можно использовать жидкое варенье, 375 мл воды, 55 г порошка для пудинга (мы использовали малиновый), 375 г ягод малины (свежих или замороженных). Для крема: 400 г взбитых сливок. Для украшения: сливочное печенье 12 штук, 12 ягод малины, сахарная пудра. Форма: квадратная форма для запекания примерно 25 см х 25 см.
Готовим
Сначала готовим основу: взбиваем яйца с сахаром, добавляем смешанные вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Выстилаем форму для пирога промасленной бумагой и равномерно заполняем тестом. Выпекаем около 10 минут при 200°C. Пока основа готовится, смешиваем малиновый сироп с водой и добавляем смесь для пудинга, доводим до кипения. Затем добавляем размороженную и размягчённую малину, хорошенько перемешиваем. Когда основа пирога готова, равномерно выкладываем сверху малиновую начинку и ставим пирог в холодильник.
Когда начинка загустеет, выкладываем поверх неё взбитые сливки, а сверху ровными рядами кладём печенье. Осталось только украсить каждое печенье взбитыми сливками и ягодкой свежей малины.
Когда мы разрежем торт, он станет ещё красивее - каждый кусочек превратится в аппетитное пирожное. Слегка присыпем его сахарной пудрой - и шедевр готов!