Чтобы блюдо получилось удачным и вкусным, постарайтесь найти такой продукт, в котором много мяса, для таких целей как раз подойдёт задняя часть свиной туши. Рулет из свиной рульки представляет что-то среднее между колбасными изделиями и бужениной. На выходе получается настолько вкусным, что моментально улетучивается в первую очередь.
Рулет из рульки свиной с фото
Подавать такой рулет хорошо к ужину, он прекрасно сочетается с нарезанными отварными овощами, уместен на праздничном новогоднем столе. А мужчины оценят такую подачу: положите им кусочек рулета на чёрный хлеб, смазанный горчицей или хреном. С охлажденными крепкими напитками самое то!
Понадобятся: рулька свиная; лук репчатый 2 головки; лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и горошек.
Ножом поскоблите шкурку, если на ней имеется щетина, опалите, помойте и замочите в холодной воде до утра.
На следующий день мясо переложите в кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения, удаляйте появившуюся пену, добавьте перец горошком, лавровый лист, посолите, варите до готовности, но следите за тем, чтобы рулька не переварилась. Обычно на это уходит 2-2,5 часа.
Достаньте из кастрюльки голяшку на разделочную доску, выньте кость. Разложите мясо ровным слоем на плёнке, немного остудите, поперчите, плотно сверните рулетом в пленку, концы завяжите. Поместить на блюдо, сверху прижмите грузом и уберите в холодное место на 12 часов.
Перед подачей плёнку снимите, рулет нарежьте, уложите красиво на блюдо, по желанию украсьте.
Рулет из рульки свиной с фото
Блюдо получается настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что любители мясного не устоят перед такой вкуснятиной. Эта закуска будет изумительной как в холодном, так и горячем виде. Кроме того, это отличный ингредиент для приготовления бутербродов, отличное решение взять с собой на пикник. Также хорошо сохраняется в морозильной камере, хотя вряд ли она долго залежится, обычно быстро.


Приятного аппетита!