Знаете, что вам понадобится для приготовления цыплят-табака?
Во-первых, сам цыплёнок. Традиционный рецепт приготовления на сковороде требует 400-граммовых, но на мангал можно пригласить и 900-граммовых, и даже тех, что по килограмму.
Несколько ложек сметаны, из двух головок лука отжать сок, большую головку чеснока через давилку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, томаты для соуса и перцы для украшения.
Сначала необходимо собрать маринад: сметана, луковый сок, немного чеснока, специи, соль. Всё это нанесите на распластанных и отбитых цыплят и оставьте их полежать 30-40 минут, пока разжигаете уголь.
Цыплят заверните сначала в пекарскую бумагу, а потом в несколько слоев фольги. Зажмите цыплят в сетке и понесли на мангал. Уголь сначала нужен самый слабый - распределите его по периметру мангала, этого будет достаточно. Ведь цыплята будут томиться 40-60 минут!
А соус знаете как сделать? Немного растительного масла в казан и выливайте протёртые помидоры. Можно добавить луковый сок. Пусть обжарится как следует до изменения запаха. Добавьте куркуму и паприку, а в самом конце - чеснок. Всё, соус уже готов!
Томлёных цыплят разверните, переложите на решётки без фольги и бумаги, а угля на мангале добавьте, но не очень-то старайтесь! Потому что птица фактически, готова! Ей над огнём постоять минуту-две с каждой стороны, и она приобретает волшебную корочку прекрасного цвета.
Кушайте на здоровье, только убедительная просьба - будьте аккуратны