-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80264
Написано: 133772


Симит (турецкие бублики)

Среда, 30 Октября 2019 г. 01:09 + в цитатник
Симит, ближайшее родство коврига, — круглый бублик с кунжутом, распространённый в Турции, а также в Греции, Сербии, Болгарии и других частях Балкан и Среднего Востока, например, в Ливане. Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах.
Файл: Athens15 tango7174.jpg
Симит на Востоке часто продают уличные торговцы, которые либо везут его
на тележке, либо несут в лотке на голове
File:Simit-2x.JPG
В США симит также известен как Turkish bagel (турецкий бейгл)
Ингредиенты
Мука пшеничная 250 г, дрожжи сухие быстродействующие 3,5 г, оливковое масло 3 ст. л., соль по вкусу, сахар 1 ст. л., кунжут 1 стак., вода тёплая 120 мл.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Муку просеять в миску. К тёплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста). Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберёт в себя всё масло. Получится мягкое тесто.
В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки (муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить, пока тесто вберёт всю муку. Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 минут.
Тесто собрать в шар, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать). Оставить тесто на 15-20 минут. Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде.
Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки. Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Каждый цилиндрик подкатать ещё раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Каждый кусочек теста раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в верёвочку. Края верёвочки соединить, чтобы получился бублик. Таким образом сформовать все бублики.
Окунуть каждый бублик в холодную воду. Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон. Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента. Дать бубликам подойти сначала в тёплой духовке при температуре 30-35°С в течение 20-25 мин, далее при комнатной температуре 20 минут.
Файл: Хлеб для продажи - Мардин - Турция (5789539506) .jpg
Выпекать в очень горячей духовке при температуре 240-250°С в течение 8-10 мин до золотистого цвета. При выпечке при высокой температуре образуется отличная корочка и нежный мякиш.
Видеорецепт


Симит обычно подаётся отдельно или с желе, джемом, или сыром на завтрак к чаю
Файл: Чай ве симит.jpg
​Симит (турецкие бублики) 0
приятного аппетита 3 (479x213, 47Kb)
Рубрики:  Видео
Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

LJILJANA   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2019 г. 02:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2019 г. 15:26 (ссылка)
хооочууу!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2019 г. 16:30ссылка
Я очень бублики люблю, но у нас раньше были только с маком, с молоком они вкуснюче. Сейчас и с кунжутом, я кручёные никогда не ела. Можа когда-нить испеку.
оля-душка   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2019 г. 16:28 (ссылка)
Я как то пекла!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2019 г. 16:31ссылка
И я хочу попробовать, потому как бублики обожам-с
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2019 г. 16:33ссылка
Я когда училась в Москве жила у тётушки ,а она работала на пенсии ,фасовщицей в кондитерской .и зная маю любовь к бубликам ,каждый вечер мне приносила.Сладкие воспоминания:)
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2019 г. 16:43ссылка
Оля, а в те времена московские бублики были очень вкусненные, какие-то особенные. Мне вспомнилось, как в районе метро Таганка, когда ездила в "Плешку" такой стоял стойкий запах плюшек - там был бадаевский хлебозавод, он и сейчас там под другим названием. А по вечерам, когда в животе урчало - это было умопомрачительно!
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2019 г. 16:29 (ссылка)
LJILJANA, на доброе здоровье, бублики это наше всё. С молочком особенно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2019 г. 19:04ссылка
А мы после занятий любили заскочить на Калининский и вот в конце проспекта ,по стороне где кинотеатр ,была булочная .Вот туда любили окунуться!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2019 г. 22:04ссылка
Около кино-концертного зала Октябрьский? Булочную не знаю, а вот в Октябрьском перед началом играла живая музыка и в буфете можно было выпить алк коктейль или шампанское. Так было здорово!
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2019 г. 19:23ссылка
Не около Октябрьского ,а в конце проспекта ,по этой стороне.А в Октябрьском ,мы любили кофе попить с бутербродами из севрюги и красной икры 50 коп ,не дёшево:)
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2019 г. 19:49ссылка
Да-да, Олечка, были вкусные и дорогие бутеры, но зато в кайф!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку