В США симит также известен как Turkish bagel (турецкий бейгл)
Ингредиенты
Мука пшеничная 250 г, дрожжи сухие быстродействующие 3,5 г, оливковое масло 3 ст. л., соль по вкусу, сахар 1 ст. л., кунжут 1 стак., вода тёплая 120 мл.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Муку просеять в миску. К тёплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста). Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберёт в себя всё масло. Получится мягкое тесто.
В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки (муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить, пока тесто вберёт всю муку. Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 минут.
Тесто собрать в шар, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать). Оставить тесто на 15-20 минут. Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде.
Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки. Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Каждый цилиндрик подкатать ещё раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Каждый кусочек теста раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в верёвочку. Края верёвочки соединить, чтобы получился бублик. Таким образом сформовать все бублики.
Окунуть каждый бублик в холодную воду. Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон. Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента. Дать бубликам подойти сначала в тёплой духовке при температуре 30-35°С в течение 20-25 мин, далее при комнатной температуре 20 минут.
Выпекать в очень горячей духовке при температуре 240-250°С в течение 8-10 мин до золотистого цвета. При выпечке при высокой температуре образуется отличная корочка и нежный мякиш.