-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80268
Написано: 133776


Борец за фигуру и не только

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 02:41 + в цитатник
Сок баклажана обладает сильным бактерицидными свойствами, поэтому баклажан - это своего рода природный антибиотик, который помогает организму справиться с различными инфекциями. Баклажаны издавна использовались для ускорения заживления ран. Применяют баклажан в качестве лекарства и при болезнях.


Для лечения гастрита порошок из кожуры баклажанов принимают по 1 чайной
ложке перед едой

Сок баклажана

Для профилактики заболеваний печени
и почек рекомендуют ежедневно съедать
хотя бы одну столовую ложку тушёных
баклажанов
Укрепить зубы и дёсны поможет средство для полоскания полости рта: 1 ст. ложку кожуры баклажанов подсушивают в духовке, измельчают в кофемолке, заливают стаканом кипятка и дают настояться, после этого добвляют 1 чайную ложку соли и используют.
Польза баклажанов для здоровья сердца
Польза баклажана для нормализации уровня холестерина в крови

Сок баклажана предотвращает закупорку артерий
Сок баклажанов - природная защита от рака
Сок баклажана помогает предотвратить развитие сахарного диабета
Польза баклажанов для здоровья мозга
Польза баклажана для нервной системы
Сок баклажана нормализует уровень железа в организме

Как приготовить сок из баклажанов (баклажанную воду)
Баклажан большой – 1 шт. Вода – ½ литра. Сок одного лимона
Баклажан очищать не нужно, так как именно в кожуре находиться такой важный для нас антиоксидант как антоциан, который помогает побороть раковые клетки и отложить старость.
 
Овощ нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и оставить настаиваться пару часов. Затем поставить на огонь, закрыть кастрюлю крышкой и, как только начнёт закипать, добавить сок лимона. Это улучшит вкус и добавит витамин С.
Смесь пусть прокипит минут пятнадцать. Далее остудить и баклажаны вместе с водой пробить в блендере. Всё перетереть через сито. Это количество сока рассчитано на день. Каждый день следует готовить свежий.

Как употреблять сок баклажанов
Полученное количество сока разделить на три приёма. Пить трижды в день за пятнадцать минут до основного приёма пищи в течение всего периода диеты. Баклажанный сок можно комбинировать с другими овощами и фруктами.
Баклажаны + апельсины
баклажаны неочищенные — 1/4, 1 стакан воды, 1 апельсин
Синий овощ нарезать кусочками и залить стаканом воды примерно на 5-6 часов. Затем пробить баклажаны с водой в блендере с соком одного апельсина.
Баклажаны с апельсиновым соком советуют пить ежедневно натощак тем, кто страдает от высокого уровня холестерина. К тому же это вкусный способ борьбы с избыточным весом, хотя и не освобождает от необходимости правильно питаться и регулярно посещать спортзал.

Баклажаны + апельсины + морковь
И ещё один хороший витаминный рецепт для снижения уровня холестерина
сок одного апельсина, сок 1/4 баклажана, средняя морковь
Как и в предыдущем рецепте, заранее промыть баклажаны в воде, затем пробить с морковью и апельсиновым соком. Пить утром натощак.

Сколько раз в день можно пить баклажан с апельсиновым соком и морковью?
Для хорошего баланса калорий и питательных веществ, пить питательный коктейль можно не более двух раз в день.

Если вы ежедневно потребляете большие дозы витамина А
из апельсина и моркови, а также из других продуктов, богатых
этим витамином, то перенасыщение витаминами принесёт
больше вреда, чем пользы
Переизбыток витамина вызывает потерю кальция из костей и калия из кровяных клеток, снижение гемоглобина, вызывает кровотечение, боли в суставах, мигрень, шелушение и сухость кожи, ломкость ногтей.
Поэтому, прежде всего это — умеренность даже в полезном!
Диета с баклажанным соком
Завтрак:
Порция сока за пятнадцать минут до еды
Порция овсяных хлопьев, разведённых нежирным кефиром
Яблоко зелёное – 1 шт.
Обед:
За пятнадцать минут до еды – порция сока из баклажанов
Салат из свежих овощей (огурец, помидор) – 100 г
Отварная куриная грудка – 100 г
Творог нежирный – 100 г
Слайс свежего ананаса
Полдник:
Апельсин – 1 шт.
Ужин:
Порция сока баклажана за пятнадцать минут до еды
Салат из овощей (помидор, огурец, листья салата) – 200 г


Нельзя принимать сок в свежевыжатом виде, он содержит токсичный
алкалоид соланин, который может спровоцировать диарею и рвоту.
Соланин — природный яд растений для защиты от грызунов



Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2019 г. 12:20 (ссылка)
Люблю баклажаны !А тут суп из них варила!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2019 г. 13:12 (ссылка)
Ленок цитирую для ПЧ.. сама вряд ли стану заморачиваться..Я их о ч. лю сготовлю в пятницу, куплю на рынке.
П из яблок я не делаю кроме укс ничего .. тк вино не пью.. варенья 5 л есть, ну сладкое оч..
все мы в работе, Ленок, не до компа особо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 13:15ссылка
Вся-то ты в трудах аки пЖела, Галинка! Ну трудитесь на своё же благо, Бог вам в помощь!
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 13:23ссылка
ШО и делаем, сеня на 2 дня 30 чел едет..
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2019 г. 18:40 (ссылка)
Я сейчас из баклажан готовлю всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 18:56ссылка
Я баклажанчики люблю, но готовить их не люблю, они так много растительного масла забирают! Вредно. Попробую порошок сделать из кожуры
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 19:10ссылка
Запеканку сделай. Нарежь кружочками баклажаны,кабачки,помидоры,сложи вертикально,между ними фарш.Натуральный йогрут смешать с нарезанной зеленью и тёртым сыром,в духовку на минут 30 и всё,вкусно,не жирно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 22:56ссылка
Спасибо за рецептик, Светик, но я не люблю фарш, а без него типа сотэ я делаю. Вот йогуртовая с зеленью и сыром заливка - хорошая идея!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2019 г. 20:30ссылка
Пожалуйста,Леночка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку