Как приготовить сок из баклажанов (баклажанную воду)
Баклажан большой – 1 шт. Вода – ½ литра. Сок одного лимона
Баклажан очищать не нужно, так как именно в кожуре находиться такой важный для нас антиоксидант как антоциан, который помогает побороть раковые клетки и отложить старость.
Овощ нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и оставить настаиваться пару часов. Затем поставить на огонь, закрыть кастрюлю крышкой и, как только начнёт закипать, добавить сок лимона. Это улучшит вкус и добавит витамин С.
Смесь пусть прокипит минут пятнадцать. Далее остудить и баклажаны вместе с водой пробить в блендере. Всё перетереть через сито. Это количество сока рассчитано на день. Каждый день следует готовить свежий.
Как употреблять сок баклажанов
Полученное количество сока разделить на три приёма. Пить трижды в день за пятнадцать минут до основного приёма пищи в течение всего периода диеты. Баклажанный сок можно комбинировать с другими овощами и фруктами.
Баклажаны + апельсины
баклажаны неочищенные — 1/4, 1 стакан воды, 1 апельсин
Синий овощ нарезать кусочками и залить стаканом воды примерно на 5-6 часов. Затем пробить баклажаны с водой в блендере с соком одного апельсина.
Баклажаны с апельсиновым соком советуют пить ежедневно натощак тем, кто страдает от высокого уровня холестерина. К тому же это вкусный способ борьбы с избыточным весом, хотя и не освобождает от необходимости правильно питаться и регулярно посещать спортзал.
Баклажаны + апельсины + морковь
И ещё один хороший витаминный рецепт для снижения уровня холестерина
сок одного апельсина, сок 1/4 баклажана, средняя морковь
Как и в предыдущем рецепте, заранее промыть баклажаны в воде, затем пробить с морковью и апельсиновым соком. Пить утром натощак.
Сколько раз в день можно пить баклажан с апельсиновым соком и морковью?
Для хорошего баланса калорий и питательных веществ, пить питательный коктейль можно не более двух раз в день.
Если вы ежедневно потребляете большие дозы витамина А
из апельсина и моркови, а также из других продуктов, богатых
этим витамином, то перенасыщение витаминами принесёт
больше вреда, чем пользы
Переизбыток витамина вызывает потерю кальция из костей и калия из кровяных клеток, снижение гемоглобина, вызывает кровотечение, боли в суставах, мигрень, шелушение и сухость кожи, ломкость ногтей.
Поэтому, прежде всего это — умеренность даже в полезном!
Диета с баклажанным соком
Завтрак:
Порция сока за пятнадцать минут до еды
Порция овсяных хлопьев, разведённых нежирным кефиром
Яблоко зелёное – 1 шт.
Обед:
За пятнадцать минут до еды – порция сока из баклажанов
Салат из свежих овощей (огурец, помидор) – 100 г
Отварная куриная грудка – 100 г
Творог нежирный – 100 г
Слайс свежего ананаса
Полдник:
Апельсин – 1 шт.
Ужин:
Порция сока баклажана за пятнадцать минут до еды
Салат из овощей (помидор, огурец, листья салата) – 200 г
Нельзя принимать сок в свежевыжатом виде, он содержит токсичный
алкалоид соланин, который может спровоцировать диарею и рвоту.
Соланин — природный яд растений для защиты от грызунов