-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80264
Написано: 133772


Отличные блюда из гречки

Четверг, 24 Января 2019 г. 06:44 + в цитатник
Несмотря на то, что гречка считается одной из самых полезных круп, которая не имеет практически никаких противопоказаний, многие не воспринимают её, напрочь отказываясь есть, ссылаясь на то, что надоело. Да вот только не многие знают о том, что из вот этой самой крупы, помимо молочной каши и гречневого супа, можно приготовить множество вкуснейших блюд, ставших впоследствии любимыми. Из приведённых ниже рецептов - это только малость из того, что можно сделать с гречкой.
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ
Гречневые оладьи «минутка» – прекрасная возможность удивить своих домочадцев вкусным и простым в приготовлении блюдом, которое можно подавать с сиропом, вареньем, мёдом, сметаной и даже зеленью. Всё будет зависеть от того, какой рецепт вы выберите: сладкий или солёный. Ингредиенты: Рецепт № 1: • Гречневая мука – 15 ст.л; • Кефир – 0,5 л; • Сода – 1 ч.л; • Яйца – 3 шт; • Масло для жарки; Способ приготовления: • Все ингредиенты смешать; • Растереть попавшиеся комочки; • Жарить как обычные оладьи. Рецепт №2: • Гречневая мука – 120 г; • Пшеничная мука – 50 г; • Разрыхлитель – 1 ч. л; • Молоко – 250 мл; • Яйца – 1 шт; • Сахар – 2 ст. л; • Сливочное масло – 2 ст. л; • Щепотка соли.
Способ приготовления: • Гречневую и пшеничную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью; • Сливочное масло растопить; • Яичный желток смешать с молоком; • Аккуратно добавить к сухой смеси и перемешать; • Добавить масло и снова тщательно перемешать; • Оставить на 30 минут; • Белок взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто; • Сухую сковороду разогреть на среднем огне; • Тесто выложить столовой ложкой; • Жарить оладьи до румяного цвета с обоих сторон.
ГРЕЧАНИКИ
Зачастую гречаники готовят с мясным фаршем. Но для тех, кто не ест мясо – есть простой, но достаточно вкусный рецепт, устоять перед которым просто невозможно. Рецепт №1 без мяса Ингредиенты: • Гречка – 1 стакан; • Картофель – 1 шт; • Морковь – 1 шт; • Яйца – 1 шт; • Лук – 1; • Мука – 3 ст. л; • Растительное масло – 4 ст. л; • Соль, перец, специи по вкусу. Способ приготовления: • Гречку перебрать, вымыть и проварить до полной готовности (посолить); • Лук мелко нарезать; • Морковь натереть на крупной тёрке; • Нарезанные овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета; • Картошку вымыть, очистить, натереть на тёрке и отжать лишний сок; • Остывшую гречку растолочь, добавить в полученную массу яйцо и перемешать; • Смешать гречневый фарш с тёртым картофелем и обжаренными овощами; • Добавить муку и ещё раз перемешать; • Из получившегося фарша сформовать котлеты; • Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковороде; • Подавать со сметаной и зеленью.
Рецепт №2 мясные гречаники с фаршем. Ингредиенты: • Нежирное мясо (или фарш) – 0,5 кг; • Яйца – 2 шт; • Гречка – 100 г; • Лук (среднего размера) – 2 шт; • Чеснок – 2 зубчика; • Томатная паста (по желанию) – 200 г; • Панировочные сухари; • Соль, перец по вкусу. Способ приготовления: • Крупу тщательно промыть и отварить в подсоленной воде; • Мясо очистить от кожи и костей; • Пропустить через мясорубку с добавлением половины лука и чеснока; • В фарш добавить специи и яйца; • Тщательно перемешать; • В полученную массу добавить отваренную гречку и снова перемешать; • Сформовать средние котлеты; • Обвалять их в панировочных сухарях; • Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки; • Оставшийся мелко нарезанный лук обжарить; • По желанию добавить томатную пасту к обжаренным котлетам; • После чего накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА
Кто бы мог подумать, что рыба может быть фарширована не только овощами, травами и специями, а и гречкой. Обязательно попробуйте приготовить в духовке нафаршированного гречкой карпа или леща, и вы поймёте, как же это вкусно. Ингредиенты: • Крупный карп или лещ – 1 шт; • Гречка – 1 стакан; • Вода – 2 стакана; • Лук – 1 шт; • Яйца – 2 шт; • Сметана – 200 г; • Мука – 2-3 ст.л; • Масло для жарки; • Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: • Гречку перебрать, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде; • Яйца сварить и мелко нарезать; • Нарезанный лук обжарить на растительном масле; • После присолить и смешать с варёной гречкой и нарезанными яйцами; • Рыбу вымыть, отрезать плавники и жабры; • Подготовленную тушку натереть солью; • Начинку из гречки выложить в брюшко и скрепить зубочистками; • Рыбу аккуратно обвалять в муке; • Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны до румяности; • Рыбу выложить в форму для запекания; • Обмазать сметаной и поставить в духовку для запекания; • Запекать 25-35 минут при температуре 180°C.
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ
Гречка с грибами, приготовить которую не составит труда – прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Такой сытный, лёгкий и питательный гарнир оценят не только взрослые, а и дети школьного возраста. Ингредиенты: • Гречка – 12 ст.л; • Шампиньоны – 250 г; • Сметана – 3 ст. л; • Чеснок – 3 зубчика; • Лук – 1 шт; • Лавровый лист – 2 шт; • Сливочное масло – 2 ст. л; • Щепотка соли; • Перец по вкусу.
Способ приготовления: • Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности; • Добавить к луку нарезанные грибы; • Жарить всё вместе ещё 5-7 минут; • В миске смешать промытую гречку, сметану, выдавленный чеснок; • К полученной смеси добавить грибы с луком; • Посолить, поперчить и добавить лавровый лист; • Полученную массу выложить в горшочки; • Добавить воду примерно на 12 см выше, чем гречка. • Отправить в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.
ГРЕЧНЕВЫЙ ПИРОГ (крупеник гречневый с творогом)
Это классика русской кухни, напоминает запеканку. Ингредиенты: • Гречневая крупа – 1 стакан; • Молоко – 2 стакана; • Яйца – 2 шт; • Сметана – 2 ст. л; • Сахар – 1 ст. л; • Пачка творога; • Щепотка соли; • Масло и панировочные сухари для форм; • Смесь из 1 сырого желтка и 1 столовой ложки сметаны для смазывания.
Способ приготовления: • Сварить рассыпчатую гречку на молоке; • Яйца смешать с творогом, сметаной и сахаром; • Посолить и хорошенько всё растереть; • Добавить охлажденную кашу и снова перемешать; • Форму для запекания слегка разогреть; • Смазать маслом и посыпать молотыми сухарями; • Выложить ровным слоем полученную смесь; • Смазать сметаной с желтком; • Запекать до образования золотистой корочки; • Подавать со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

janet47   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2019 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо,любимая крупа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2019 г. 09:11ссылка
О, да! мне она не надоедает, я пробую разные варианты. А Вы janet47 ?
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2019 г. 09:18ссылка
Удивилась быстрому ответу, у меня второй час ночи... Гречку люблю с мясом,и с молоком-так была приучена с детства.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2019 г. 09:21ссылка
А я для себя открыла новый вкус, если добавить к ней сметану и смешать. Ну и в качестве гарнира особенно к куриным потрохам - тоже хороша, и, конечно к мясу (это русская классика). Как-то с мужем фаршировали курицу перед жаркой - вкусно. Рада что мы солидарны во вкусах к этой крупе.
_Sofia-9_   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2019 г. 09:52 (ссылка)
Что-то новенькое, очень вкусно! Я гречку с поджаркой делаю, и какие-нибудь куриные ножки-крылышки бросаю для вкуса. Спасибо Ленок!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2019 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо,Леночка,на Новый год курицу фаршировала гречкой и грибами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2019 г. 18:33ссылка
Да, это вкусно очень! Добрый вечер, Светик!
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2019 г. 18:47ссылка
Добрый вечер,Леночка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку