-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80261
Написано: 133769


Начинки для тapталeтoк

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 07:21 + в цитатник
 
РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ТАРТАЛЕТКИ
Рецепты по 15 минутАктивное время готовки 15 минут + время на расстойку теста и выпекание.
Ингредиенты​1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1 желток, 4 — 5 ст. л. воды, 2 щепотки соли.
Приготовление
Маргарин порубите с мукой до мелкой крошки, пока маргарин заберёт всю муку. В конце перемешайте слегка руками, не замешивая. Затем соберите в горку, сделайте углубление, в которое влейте желток, взбитый с солью и водой, и замесите тесто при помощи ложки. Не руками, чтобы от тепла рук тесто не растаяло. Лишь в конце замеса помогите руками быстро скатать в шар. Тесто положите в холодильник на 30 минут.
А тем временем подготовьте формочки, смажьте их маргарином или сливочным маслом. Из теста раскатайте лепёшку 4 мм, припылите её мукой и уложите в формочку. Тесто слегка обожмите по стенкам формочки. Лишнее уберите нажатием большого пальца на края формочки. Насыпьте на дно формочки горох, чтобы полкрыл полностью дно (чтобы при выпечке не вздулось). Выпекайте при 180 — 200оС до золотистого цвета. После выпечки горох уберите.


Куриный салат в корзинках
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе варено-копчёное 200 г ● болгарский перец 2 шт. ● маринованные огурцы 100 г ● зелёный лук 1 пучок ● соль по вкусу ● майонез по вкусу ● порционные корзиночки 8 шт. ● зелень петрушки для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе мелко нарезать. Маринованные огурцы и болгарский перец без семян нарезать кубиками. Зелёный лук измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. Наполнить полученной массой корзинки. Украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца.
Корзинки с мясным ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● корзинки 4 шт. ● мясное ассорти (ветчина, корейка, грудинка, колбаса) 150 г ● консервированный зелёный горошек 1 ст. л. ● маринованный огурец 1 шт. ● варёный картофель очищенный 1 шт. ● майонез 2 ст. л. ● кетчуп 2 ст. л. ● соль, молотый перец по вкусу ● зелень для украшения ● оливки для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясное ассорти, картофель и огурцы нарезать кубиками. Майонез смешать с кетчупом, добавить соль и перец. Мясное ассорти, картофель, зелёный горошек и огурцы заправить соусом. Выложить в корзиночки. По желанию украсить оливками и зеленью; подать к столу.
Корзиночки с салатом Оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ. Для корзиночек: ● мука 2.5 стакана ● маргарин или сливочное масло 250 г ● сметана 6 ст. л. ● разрыхлитель 1 ч. л. Для салата: ● яйца вкрутую 3 шт. ● отварное мясо или колбаса 300 г ● отварной картофель 3 шт. ● маринованные огурцы 4 шт. ● консервированный зеленый горошек 1 банка ● майонез 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса. Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
Тарталетки с крабовым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● крабовые палочки 200 г ● яйца 5 шт. ● консервированная кукуруза 1 банка
● мак 1 ст. л. ● консервированная кукуруза 1 банка ● майонез 3-4 ст. л. ● соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварные яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Добавить мак, кукурузу, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать. Убрать салат в холодильник на 1 час. Разложить готовый салат по тарталеткам, украсить красной икрой.
Тарталетки с салатом из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кальмары 300 г ● лук 1 шт. ● яблоки 2 шт. ● салатные листья ● домашний майонез 3 ст. л. ● соль, перец 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варёно-мороженые - до разморозки, если сырые - пока не побелеют). Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком. Яблоки очистить, порезать кубиками, салат - тонкой соломкой поперёк. Всё перемешать, заправить домашним майонезом, посолить и поперчить, дать настояться. Заполнить тарталетки салатом.
Ещё:
Приятного аппетита!
Рубрики:  Видео
Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Праздники, открытки, подарки
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку