-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80261
Написано: 133769


Как испечь хлеб дома. GIF-учебник от Камиля Сачи/Kamel Saci

Среда, 06 Декабря 2017 г. 23:13 + в цитатник
Научит нас секретам своего рецепта хлеба без излишеств Камиль Сачи/Kamel Saci, главный пекарь в Il Buco Alimentari & Vineria и Il Buco в Нью-Йорке.
Это фундаментальный навык, который принесёт вам пользу на всю жизнь. Не во всех городах есть большие пекарни. И если вы знаете, как сделать свой собственный хлеб, вы всегда будете независимы ни от кого.
хлеб
Сачи предлагает то, что он называет «лёгким замешиванием»: он замешивает хлеб в течение одной минуты каждые полчаса в течение 1,5 часов (это три одноминутных замеса), прежде чем положить его в холодильник для медленного брожения. Это минимальное замешивание создает лёгкий воздушный хлеб с идеальной структурой.
 
Сачи узнал испытанную технику, описанную ниже, от его матери, которая жила во французской деревне и пекла хлеб как и её соседи.
 
Вот ещё несколько важных принципов, которые следует помнить, следуя рецепту хлеба Сачи:
1. Пар создаётся, когда хлеб запекается внутри закрытого, предварительно нагретого горшка. Пар придаёт ему золотисто-коричневый цвет и блестящее «свечение»; и делает корку треснутой и хрустящей.
2. После того, как тесто поднимется в холодильнике, вы должны вытащить тесто из холодильника по крайней мере за час до того, как положить его в духовку (чтобы он был немного прохладнее комнатной температуры).
3. Горшок, в котором выпекаете хлеб, должен быть тяжёлым и с крышкой (чугун, эмаль или керамика).
4. Saci использует белую муку, но вы можете использовать 20% цельной пшеницы и 80% белого.
Как выпечь одну 1-фунтовую (1/400) булку
Ингредиенты
Для опары250 г муки, 175 мл воды, 5 г сухих дрожжей (saf-instant - хороший бренд).
Для теста: 250g муки, 175ml воды, 15g соли.
Приготовление
Сделайте предварительную ферментацию, опаруИспользование предварительного фермента улучшает вкус, текстуру, аромат и срок хранения хлеба.
новыйbread_DSC_1145
В миску взбейте вместе 250 г муки, 175 мл воды и 5 г дрожжей. Поместите смесь в большой (желательно прозрачный) контейнер с крышкой и закройте крышку. Дайте смеси постоять один час при комнатной температуре, затем положите её в холодильник минимум на 12 часов.
бассейн
Через 12 часов опара удваивается по размеру в контейнере
Сделать хлебное тесто
В большой миске смешайте оставшуюся муку (250 г) и соль (15 г). Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны.
bread_DSC_1154-1bread_DSC_1154-2
Сделайте небольшую колодец посередине смеси кончиками пальцев. Налейте воду (175 г) в колодец вместе с опарой. Мешайте деревянной ложкой от середины, постепенно добавляя каждый раз немного воды и опары в муку для смешивания. Тесто будет лохматым и слегка липким.
Теперь пришло время для «лёгкого замешивания». Надавите на тесто основанием ладони, толкая его вперёд, а затем назад к себе. Сложите тесто таким образом в течение 1 минуты или пока оно не соберётся в шар. Здесь Saci использует скребок для печенья, но это не обязательно - вы можете использовать свои руки.
bread_DSC_1155bread_DSC_1156
Накройте чашу полотенцем и дайте постоять 30 минут. Через 30 минут раскройте и вымешайте тесто ещё одну минуту или до получения однородной массы. В то время как вы работаете, припылите тесто мукой от прилипания к пальцам. Накройте тесто и дайте ему снова остыть в течение 30 минут.
bread_DSC_1165bread_DSC_1184
Пришло время для третьего и последнего замеса - ещё около минуты до очень гладкой текстуры. Сформуйте шарик, накройте чашу плёнкой. Дайте тесту при комнатной температуре постоять в течение 45 минут, затем положите тесто в холодильник на ночь (8-12 часов).
На следующий день выньте тесто из холодильника, разверните чашу и подождите, пока дойдёт до комнатной температуры (от 1 до 1,5 часов).
bread_DSC_1166bread_DSC_1157
Разогрейте духовку до 260°C. Обязательно положите пустой горшок в духовку на 20-30 минут, прежде чем вы будете готовы выпекать хлеб, чтобы вы помещали тесто в тёплыйПоложите тесто в предварительно нагретый горшок.
bread_DSC_1162bread_DSC_1164
Сделайте прорези в тесте и быстро прикройте крышкой, чтобы он не терял тепла. Поместите тесто в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение приблизительно 30-40 минут. Через 15 минут вы можете вытащить хлеб из духовки и проверить на предмет готовности. Вы видите, что корка становится темнее внизу, а верхняя часть начинает окрашиваться.
bread_DSC_1176bread_DSC_1185
Через 15-25 минут выньте хлеб из духовки. ВАЖНО: немедленно выньте хлеб из горшка. Это предотвратит образование жёсткой корки.
bread_DSC_1186bread_DSC_1186-1
Постучите слегка по хлебу пальцем - хлеб должен иметь эхо, что указывает на то, что внутри него воздух. Подождите несколько минут, пока хлеб остынет, а затем нарежьте. Вы также можете приготовить другие формы хлеба.
хлеб
Приятного аппетита!
Рубрики:  Компьютер, интернет, подсказки/Анимация, мультики, блестяшки
Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям

Галина_Ледкова   обратиться по имени Пятница, 08 Декабря 2017 г. 13:45 (ссылка)
пекла сама а щас не хотца.. пасиб..
Ответить С цитатой В цитатник
ulyashovanadezhda   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо! Вы открыли мне много секретов, хотя я уже давно пеку хлеб сама.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 21:12ссылка
ulyashovanadezhda, здравствуйте, ну это не я конечно, а Камиль из Америки. Но меня тоже удивил его способ поднятия опары в холодильнике. Обязательно попробую, благо близятся праздники. Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку