-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80264
Написано: 133772


Заварное пирожное. Обожам-с

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 17:46 + в цитатник
Заварное тесто для пирожных состоит из яиц, воды, сливочного масла, муки и соли. В него не добавляют ни дрожжей, ни соды, в процессе выпечки оно поднимается под действием пара, и в нём образуются полости, пригодные для наполнения кремом или мороженым.
Фото к рецепту: Заварное пирожное
Из заварного теста делают разные десерты и закуски: профитроли, эклеры, торты со страшным названием крокембуш и Париж-Брест (бублик из заварного теста с кремом внутри).
Профитроли - это шарики, испечённые из заварного теста с полостью внутри, наполненной сливочным или заварным кремом. Из готовых профитролей делают торт крокембуш, формуя из шариков конусы и скрепляя карамелью. Можно нафаршировать профитроли и несладкой начинкой, тогда получится закуска или дополнение к бульону.
Эклеры от профитролей отличаются формой. Для того, чтобы сделать эклеры, заварное тесто из пекарского мешка выкладывают на противень в виде язычков. Традиционная начинка для эклеров - это взбитые сливки или заварной крем.
Начинки для заварных пирожных - обширное поле для кулинарных экспериментов. Однако, рецепт заварного теста всего один и почти не имеет вариаций. Иногда его делают на молоке, а не на воде, и на этом вольности, пожалуй, заканчиваются.
Ингредиенты
125 г масла сливочного, 170 г муки, 250 г воды, 3 ст. л. сахара (необязательно), 3 – 4 яйца, соль.
Приготовление
Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
фото приготовления заварного тестафото приготовления заварного теста
Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
фото приготовления заварного тестафото формирования пирожных
Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком. Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формуя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
фото выпекания пирожных
Выпекайте при 200 градусах 10 мин, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 мин. Когда пирожные покроются привлекательным загаром, достаньте их из духовки и дождитесь пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.
Крем
200 г сливочного масла + 1/2 банки сгущёнки. Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягчённого сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущёное молоко, продолжая взбивать крем, пока он станет равномерным и лёгким.
фото приготовления креманачиняем пирожные кремом, фото
Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.
Фото к рецепту: Заварное пирожное
Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям

Торнадо2112   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 18:00 (ссылка)
профитроли...как много в этом слове вкусного смысла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 18:40ссылка
Лиль, приветик. Готовятся быстро, а вкуснее не едала, делала не только сладкими со сладким кремом, но и пресные с начинкой изчего угодно - сыр с майонезом, салаты любые. Закуска замечательная.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 18:51ссылка
ни разу не делала,надо бы попробовать,я их обожаю,но возиться неохота,хотя ...легче,чем блины жарить по 2 часа у плиты)
но не смогу наверное,там резкость нужна,а я всё роняю(
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 21:14ссылка
Да, там, Лиль, надо конечно энергично сразу как закипит, всыпать и вбивать муку. Это главное. Остальное всё очень легко. Кто бы помог эту тебе работу сделать. Будет оказия, испеки, побалуй себя.
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 06:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо,вкусняшки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 14:39ссылка
На доброе здоровье!
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2019 г. 20:25 (ссылка)
Просто и вкусно - рецепт картошка пирожное
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку