Сама ещё не пробовала приготовить, но стоит попробовать. Если кто-нибудь уже готовил такой напиток, - поделитесь пожалуйста.
Ингредиенты на 1 литр: 300 мл кипячёного молока, 1 банка сгущенного молока (380 г), 300 мл виски, 1 ст. л. кофе, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ч. л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара).
Приготовление: молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликёр не попало ни грамма молочной пенки. Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку! Стерилизовать бутылки так: открытыми выложить на среднюю полку духовки, включить температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держать банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипятить в воде.
Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликёр готов. Хранится в холодильнике до 1-го месяца. Перед употреблением взболтать.
Дополнительно посмотрите видеорецепты, в них они немного отличаются
Ингредиенты: кофе эспрессо - 1 ч. л., какао-порошок - 1,5 ст. л., сахарная пудра - 1/4 ч. л., корица - 1/2 ч. л., жирные сливки - 3/4 стак., молоко - 3/4 стак., сгущенное молоко - 1 банка, мёд - 1 ч. л., ирландский виски - 1,5 стак., ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления ирландского крема Бейлис: - в небольшой миске смешайе кофе эспрессо, какао-порошок, корицу и сахарную пудру. В отдельной миске смешайте мёд, сгущенное молоко, сливки, ирландский виски, молоко и ванильный экстракт. Добавьте сухую смесь и взбейте до однородной массы.
Перелейте смесь в стеклянную бутылку и охладите в холодильнике в течении 8 часов. Перед подачей встряхните ёмкость и разлейте по стаканам. Приятного аппетита!
Наверное, получится круто. Но мы не заморачиваемся - берем банку сгущеного с сахаром и банку стерилизованного без сахара молока, полчашки крепкого кофе (вареного или растворимого, какой в доме есть), и разбодяживаем обычной водкой - уходит чуть меньше поллитры)))) Если есть- добавляю ванильный сахар. Постоит немного - и пьем. Когда много делаем (обычно на Новый Год), то пьем в течение месяца - ничего не портится. Вот такие мы не гурманы ни разу))) Брали и сгущёный кофе вместо сгущёнки - тоже очень вкусно. Я, конечно, не назову это Бейлисом, но нам нравится - дёшево и вкусно)))
Вполне подходящий варЬянт, Нина. Мне вспомнился доморощенный грог, что делала моя тётушка, которая гнала отменный самогон, оттягивала его кофе, так что получался "коньяк", а уже мы вбивали в него сырые яйца и пили. Пился легко и охотно, но ноги отказывали напрочь)))
Бейлисом меня балуют мои взрослые дети.Готовить не приходится.Но есть желание и самой приготовить.А вдруг вкуснее у меня получится.Спасибо. Рецепт оставлю.