-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80268
Написано: 133776


Шарлотка: 10 необычных рецептов

Среда, 07 Сентября 2016 г. 22:13 + в цитатник
Шарлотка по-советски – это простой бисквит и нарезанные яблоки. Предлагаем взглянуть на любимый пирог под другим углом и добавить в шарлотку ягоды, орехи и даже белый шоколад.
Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту
Что нужно: 5 яблок среднего размера, 370 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 70 г светлого изюма (по желанию), абрикосовое варенье – для смазывания.
Как приготовить шарлотку по бабушкиному рецепту
Разогреть духовку до 180°С. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и солью. Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить изюм и перемешать. Форму для выпечки (была разъёмная форма диаметром 26 см) выстелить пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Разложить яблоки веером, смазать тонким слоем абрикосового варенья. Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту в течение 40–45 минут.
Шарлотка с вишней
Что нужно: 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яиц, 1 ст. муки (140 г), 1 ч. л. разрыхлителя (можно 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом), 120 г крахмала (если есть кукурузный крахмал, берите его, вкус будет тоньше), 300–400 г вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить), сливочное масло – для смазывания формы.
Как приготовить шарлотку с вишней
Разогреть духовку до 200°С. Размягчённое сливочное масло взбить миксером, добавляя сахар небольшими порциями. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и также маленькими порциями ввести в тесто, не переставая взбивать. Выстелить разъёмную форму пергаментом (была форма диаметром 22 см) и смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить тесто в форму, сверху выложить вишню, каждую вишенку аккуратно утопить в тесто. Выпекать шарлотку с вишней 30–40 минут.
Шарлотка с яблоками и сливами
Что нужно: 3 яблока (были зелёные крепкие яблоки), 1 лимон, 4 яйца, 5 слив (или 1 апельсин), 130 г муки, 100 мл сливок жирностью 20% комнатной температуры, 60 г сахара, 1 щепотка соли, ванильный сахар – для обсыпки яблок, сахарная пудра, корица – для украшения.
Как приготовить шарлотку с яблоками и сливами
Разогреть духовку до 190°С. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ванильным сахаром и цедрой. Добавить половинки слив (если вместо слив используется апельсин, разберите цитрус на дольки, каждую дольку разрежьте пополам).
В просеянную муку ввести яйца, перемешать венчиком. Постепенно влить сливки, добавить сахар, соль и как следует взбить миксером. Аккуратно вмешать яблоки и сливы (или апельсин). В разъёмную форму, выстеленную пергаментом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут. Шарлотку вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, а бока – корицей.
Шарлотка с белым шоколадом и ягодами
Что нужно: 100 г сливочного масла, 120 мл молока, 200 г сметаны, 2 яйца, цедра одного маленького лимона, 1 ч. л. ванили, 280 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара, 200 г белого шоколада, 150–200 г любых ягод (можно использовать замороженные).
Как приготовить шарлотку с белым шоколадом и ягодами
Разогреть духовку до 180°С. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с молоком, сметаной, яйцами, лимонной цедрой и ванилином. В другой миске тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить сахар и еще раз перемешать. Соединить с продуктами из 2 пункта. На этом этапе не используйте миксер и не увлекайтесь перемешиванием, нет комков – тесто готово!
Шоколад нарубить на маленькие кусочки и ввести в тесто. Затем добавить ягоды. Очень аккуратно перемешать снизу вверх. Разъёмную форму выстелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать примерно 50 минут.
Шарлотка с яблоками, корицей и кардамоном
Что нужно: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. соды, 1 ч. л. с горкой корицы, 1 ч. л. кардамона, 0,5 ч. л. соли, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, 120 мл молока, 2 больших яблока (использовали «Гренни смит»), 5 ст. л. коричневого сахара, сок половины лимона, сливочное масло – для смазывания формы.
Как приготовить шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном
Нагреть духовку до 190°С. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и содой, ввести специи, посолить. Размягчённое сливочное масло взбить с обычным сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, не переставая работать миксером. Смешать муку со взбитым маслом. Влить молоко и ещё раз как следует перемешать. На этом этапе лучше не использовать миксер и перемешивать тесто деревянной лопаткой.
У яблок срезать кожуру, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать тонкими шайбочками. Разъёмную форму (была форма диаметром 24 см) выстелить пергаментом, смазать поверхность бумаги сливочным маслом и равномерно обсыпать дно и бортики 1,5 ст. л. коричневого сахара. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз посыпать 1,5 ст. л. коричневого сахара.
Половину теста вылить в форму и аккуратно выложить половину яблок. Залить второй частью теста. Оставшиеся яблоки разложить сверху. Присыпать яблочные шайбочки 2 ст. л. коричневого сахара. По желанию можно вырезать сердцевины оставшихся яблок в виде сердечек и заполнить их клюквой перед выпеканием. Выпекать шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном 50–60 минут.
Шарлотка с виноградом
Что нужно: 50 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл масла из виноградных косточек (легко заменяется оливковым), 130 г коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 210 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 мл молока, 300 г красного винограда без косточек (выбирайте некрупный виноград, это важно!).
Как приготовить шарлотку с виноградом
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца смешать с виноградным маслом, сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом, как следует взбить миксером.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и двумя видами цедры. Соединить яично-масляную смесь с мукой, влить молоко и энергично очень быстро перемешать. Нет комков – прекращайте перемешивать!
Разъёмную форму (была форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом, выложить часть теста, сверху разложить половину винограда, залить оставшимся тестом. Выпекать 10 минут, затем достать форму из духовки, высыпать на тесто оставшийся виноград и выпекать еще 30–40 минут. Дать кексу отдохнуть минут 15, достать из формы и полностью остудить на решётке.
Шарлотка «Только для взрослых»
Что нужно: 100 г изюма, 30 мл коньяка, 30 мл кипятка, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 180 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яблока, 50 г миндаля, 1–2 ст. л. коричневого сахара.
Как приготовить шарлотку «Только для взрослых»
Накануне вечером залить изюм коньяком и кипятком и оставить на всю ночь. Взбить миксером сахар и размягчённое сливочное масло. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Тщательно перемешать. Очищенные яблоки нарезать дольками. Разъёмную форму (была форма диаметром 22 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить 3/4 теста. Сверху равномерно распределить яблоки, затем выложить изюм вместе с жидкостью и накрыть оставшимся тестом. Присыпать поверхность шарлотки рубленым миндалем и коричневым сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50–60 минут.
Грушевая шарлотка
Что нужно: 500 г груш, 2 яйца, 180 г сахара, 200 г натурального йогурта или простокваши, 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 40 г вяленой вишни (мы не добавляли).
Как приготовить грушевую шарлотку
Духовку разогреть до 200°С. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль. Тщательно перемешать и ввести груши с вишней. Разъёмную форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Печь грушевую шарлотку 40–45 минут.
Шарлотка с яблоками и маком
Что нужно: 420 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г коричневого сахара, 150 г мака, 1 ч. л. соды, 200 г сливочного масла, 4 яйца, цедра одного лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл натурального йогурта без добавок, 2 больших крепких яблока (у нас были яблоки сорта «Гренни смит»).
Как приготовить шарлотку с яблоками и маком
Разогреть духовку до 180°С. Соединить муку, разрыхлитель, коричневый сахар, мак и соду. Тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Затем смешать с яйцами, лимонной цедрой и соком, добавить йогурт и ввести яблоки, очищенные и нарезанные кубиками. Соединить мучную смесь с масляно-яблочной, быстро и энергично перемешать, не увлекаясь долгим перемешиванием. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, выпекать шарлотку с яблоками и маком 40–50 минут.
Ржаная шарлотка с яблоками и орехами
Что нужно: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 140 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г ржаной муки, 3 яблока, 20 г сливочного масла, 1 горсть любых орехов (у нас были грецкие), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой корицы.
Как приготовить ржаную шарлотку с яблоками и орехами
100 г сливочного масла растопить и слегка остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Не переставая взбивать, ввести желтки и сахар, а затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ржаной мукой и добавить в тесто. Форму для выпечки (была разъемная форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом и вылить тесто.
Яблочки очистить от кожи и семян и крупно натереть. Равномерно выложить на тесто, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла (у нас осталось 20 г). Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
Измельчить орехи, смешать с 2 ст. л. сахара и корицей. Через 50 минут достать шарлотку из духовки, посыпать ореховой смесью и отправить обратно ещё минут на 20.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Видео
Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Anjutozka   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 22:53 (ссылка)
Donnarossa, спасибо Леночка. сейчас самое время ШАРЛОТОК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 07:10ссылка
На доброе здоровье, Анна Филатовна. А зимой нельзя разве? Сливы заморозьте, остальные фрукты продаются. Интересны были бы шарлотки с цитрусовыми, например, с мандаринами или лимоном.
marinapetrova1950   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо,солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 07:08ссылка
На доброе здоровье, Марина, думаю, что из замороженных, к примеру, слив, можно всю зиму лакомиться шарлоткой. Сейчас зимой, правда, всяких фруктом много, но садовую сохранить можно, лишь заморозив. Можно наверно и с мандаринами, по ссылке было видео как мандариновую шарлотку готовить, но код видео не подошёл нашему формату, к сожалению.
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 06:19 (ссылка)
ЛЕНОЧКА...С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за рецепты, люблю яблочные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 13:56ссылка
Добрый день, Инночка, а я не только с яблоками... Но комплекция не позволяет кушать столько, сколько хочется)))
Картинки по запросу пнг надписи добрый день
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2018 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится шарлотка рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку