-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80264
Написано: 133772


Шпинат – король овощей на вашем столе

Пятница, 14 Июня 2013 г. 05:07 + в цитатник
Лазанья из шпината и феты
Невероятно нежный, сливочный вкус лазаньи оттеняется вкусом трёх сыров. Вряд ли возможно более вкусное блюдо из этого овоща. Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, стоит попробовать этот вариант лазаньи.
Вам понадобятся: свежий шпинат - 4 пучка, рубленая зелень укропа и петрушки - 1 стакан, зелёный лук мелко посеченный - 1 пучок, сыр фета – 200 г, сыр рикотта – 200 г, яйца 3 шт., соль, чёрный перец – по вкусу, сыр моцарелла – 500 г, готовые листы лазаньи в сухом виде - 250 г.
Процесс: листы лазаньи необходимо отварить в кипятке, как указано на упаковке, затем воду слить и листы промыть холодной водой. Шпинат бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, затем выньте и отожмите лишнюю влагу. Смешайте отваренный шпинат с зеленью, луком, мелко покрошенной фетой, рикоттой и яйцами – все перемешайте. Смажьте форму растительным маслом, выложите слой листов лазаньи на дно, затем выложите часть шпинатной смеси и посыпьте частью тётой моцареллы. Накройте ещё одним слоем листов лазанья, затем снова шпинат и сыр. Сверху выложите оставшиеся листы лазанья, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте лазанью в духовке 30-45 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Интересный вариант подачи лазаньи: заверните начинку в отваренные листы лазаньи, присыпьте сыром и запеките. Подавайте посыпанным румяными кедровыми орешками.
4
Соус песто из шпината
Один из самых популярных итальянских соусов
5
Вам понадобятся: шпинат – 300 г, кедровые орешки (измельчить) – 30 г, чеснок – 2 дольки, оливковое масло – 100 г, тёртый пармезан – 100 г, соль – по вкусу, но можно и без соли, поскольку пармезан достаточно солёный.
Процесс: для приготовления песто лучше брать самые нежные и молодые листья. Если у вас шпинат грубый, побланшируйте его пару минут в кипятке перед приготовлением. Листья необходимо промыть и обсушить, отделить от стеблей и нарезать по возможности мельче. Затем поместите листья в ступку, немного посолите и разотрите их пестиком. Переложите шпинат в стеклянную или керамическую миску и полейте его оливковым маслом. Почистите чеснок, мелко нарежьте, переложите в ступку, перетрите пестиком вместе с солью. Добавьте растёртый чеснок к шпинату. Туда же добавьте натёртый на мелкой терке пармезан, хорошенько перемешайте ингредиенты. Поджарьте кедровые орешки, перетрите их в ступке и смешайте с соусом. Долейте ещё оливкового масла и снова все перемешайте. Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы соус настоялся.
Подавайте его к макаронам, рису, бобовым, намазывайте на хлебцы – это очень вкусно!
Зелёные блины со шпинатом
Для блинного теста: 450 мл молока , 3 яйца , 2 ст. муки, 100 г шпината, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, кусочек сала для смазывания сковороды.
Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло. Измельчите в блендере шпинат с добавлением небольшого количества молока. Соедините обе смеси и снова хорошенько взбейте.
1
Введите смесь в просеянную муку, хорошенько помешивая, чтобы избежать образования комков. Пусть тесто с полчасика настоится.
2
Выпекайте блины на хорошо разогретой, смазанной кусочком сала сковороде с двух сторон, как и обычные тонкие блины.
3
К таким блинам можно приготовить любую несладкую начинку: рыбную, мясную, овощную, фасолевую, чечевичную, но мы сегодня вам предлагаем попробовать грибную.
Для приготовления грибной начинки возьмите: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, 200 г плавленого сыра сливочного, щепотку соли и перца, пучок зелёного лука.
Грибы мелко пошинкуйте, лук порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде сначала лук. Затем добавьте шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу. Под конец жарки добавьте сметану, накройте крышкой и потушите минут 5. Начинка практически готова.
4
Смазывайте блины сливочным сырком, накладывайте начинку и немного посыпайте зелёным луком. Заверните начиненный блинчик трубочкой.
5
e0521dee70dad8c305bdf3975baf61fd
Перед подачей разрежьте блины красиво наискосок.
6
Приятного аппетита!
Суп-пюре из шпината 
Главный диетический суп - король в мире диетических супов – суп-пюре из шпината. И все потому, что его главный ингредиент – шпинат входит в 10-ку самых полезных продуктов мира. Пюре из шпината полезно детям в качестве профилактики рахита, как средство для регуляции стула. В нем много фолиевой кислоты, из-за чего его рекомендуют употреблять беременным. Благодаря высокому содержанию витамина Е, шпинат становится продуктом, препятствующим старению клеток и борющимся со свободными радикалами.
Для приготовления супа-пюре из шпината потребуются: замороженный или свежий шпинат – 500 гр, сливки или миндальное молоко – 400 мл, сливочное или оливковое масло, репчатый лук – 1 шт., мука 2 ст. л., соль, перец по вкусу.
5
Отварите шпинат в подсоленной воде: 2 минуты для замороженного, 5 минут – для свежего продукта. Воду слейте в миску, она еще пригодится. Измельчите шпинат блендером. Дополнительно можно протереть сквозь сито, консистенция супа будет нежнее.
5_2
В кастрюльку с плотным дном поместите масло – сливочное или оливковое, в зависимости от ваших вкусов. Обжарьте на масле порезанную кубиками луковицу. Когда лук подрумянится, добавьте муку и хорошенько пассеруйте лук с мукой. Налейте в кастрюлю с луком пару стаканов шпинатного бульона, на среднем огне прогрейте минут 5. Мука должна завариться. Вы это поймёте по густоте бульона. Самое время добавлять шпинат. Теперь можно попробовать на вкус. Посолить, поперчить и добавить сливок или миндального молока.
Такой суп можно подавать с чесночными гренками или поджаренным беконом.
Все рецепты с сайта http://womanway.com.ua/
Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Prime33   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 05:20 (ссылка)
Не поверите , пол часа назад искала рецепты на Google с шпинатом и случайно совершенно попала к Вам ,чему очень рада, спасибо милая за такие необычные рецепты( я люблю все необычное....
image (550x550, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:58ссылка
Prime33, милая Рита, на здоровье от всей души. И спасибо на добром слове.
Торнадо2112   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 08:58 (ссылка)
необычный цвет...
но ,наверное,это вкусно )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:40ссылка
Лиля, шпинат очень полезный, кроме тех, у кого склонность к подагре. А вкус у него не ароматный, а травяной специфический, скорее всего для вкуса надо добавлять другие припавы и пряности.
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:43ссылка
ни разу не пробовала.
но оказывается, мне и нельзя.
Klar_Leo   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 22:28 (ссылка)
Сегодня купила шпинат, начали его много рекламировать. Оказывается столько блюд можно приготовить. Цитирую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:28 (ссылка)
Подборка , чудесные шпинат рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2018 г. 15:06 (ссылка)
Вкусные рецепты, готовим шпинат
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку