Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...
СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...
Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...
Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...
Домашняя тушёнка из говядины |
Ингредиенты: свежее мясо, сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса), соль (не более 1 ч. л. на килограмм), лавровый лист, перец горошком, несколько больших кастрюль, ёмкости для упаковки. Приготовление: нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытеснется из него. Если мяса очень много, его можно положить не всё сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объёма, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит. Тушить мясо, изредка помешивая, 4,5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем. В середине процесса половину сала мелко нарезать и добавить в мясо. В конце приготовления - лавровый лист и перец горошком. В отличие от домашнего жаркого ни лук, ни чеснок в тушёнку класть нельзя - иначе она не будет долго храниться. Готовность тушёнки определить на вкус. Ещё неостывшую тушёнку разложить в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо. Примечание: для говяжьей тушёнки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдёт и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Замороженное мясо покупать крайне нежелательно. Чтобы тушёнка хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушёнки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Если вы делаете свиную тушёнку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушёнку. В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушёнки. Если вы исходите из нормы потребления 70-100 г тушёнки на человеко-день, то есть 7-10 кг на 10 -дневный поход в составе 10 человек, то надо купить 10-14 кг свежего бескостного мяса плюс 2-3 кг сала. Упаковка - слабое место в домашнем приготовлении тушёнки. Поэтому начинать процесс нужно с поиска подходящей тары. Некоторые используют для этой цели фольгированные пакеты из-под молока. Некоторые рекомендуют упаковывать тушёнку в алюминиевые бидончики ёмкостью 1.5-2 л. Некоторые просто используют обычные банки. Не так важно, что вы выберете. В любом случае тара должна быть стерильна - её нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить. Приятного аппетита! Читайте также: Как же засолить сало в домашних условиях |
Рубрики: | Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |