-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80261
Написано: 133769


Домашняя тушёнка из говядины

Вторник, 08 Мая 2012 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Ласка

4252185_Tyshenka_6722 (640x536, 216Kb)

Ингредиенты: свежее мясо, сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса), соль (не более 1 ч. л. на килограмм), лавровый лист, перец горошком, несколько больших кастрюль, ёмкости для упаковки.

Приготовление: нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытеснется из него. Если мяса очень много, его можно положить не всё сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объёма, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит. Тушить мясо, изредка помешивая, 4,5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем. В середине процесса половину сала мелко нарезать и добавить в мясо. В конце приготовления - лавровый лист и перец горошком.

В отличие от домашнего жаркого ни лук, ни чеснок в тушёнку класть нельзя - иначе она не будет долго храниться. Готовность тушёнки определить на вкус. Ещё неостывшую тушёнку разложить в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.

Примечание: для говяжьей тушёнки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдёт и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Замороженное мясо покупать крайне нежелательно.

Чтобы тушёнка хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушёнки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Если вы делаете свиную тушёнку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушёнку.

В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушёнки. Если вы исходите из нормы потребления 70-100 г тушёнки на человеко-день, то есть 7-10 кг на 10 -дневный поход в составе 10 человек, то надо купить 10-14 кг свежего бескостного мяса плюс 2-3 кг сала.

Упаковка - слабое место в домашнем приготовлении тушёнки. Поэтому начинать процесс нужно с поиска подходящей тары. Некоторые используют для этой цели фольгированные пакеты из-под молока. Некоторые рекомендуют упаковывать тушёнку в алюминиевые бидончики ёмкостью 1.5-2 л. Некоторые просто используют обычные банки. Не так важно, что вы выберете. В любом случае тара должна быть стерильна - её нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как же засолить сало в домашних условиях

   Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:19 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 01:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт , процитирую !
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку