Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...
СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...
Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...
Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...
Рецепт лимонно-имбирной пасхи |
Ингредиенты на 2-3 порции: творог (6%) - 270 г, сахар – 75 г, сливочное масло – 40 г, сливки (жирные, 20%) – 60 мл, желток – 1 (постарайтесь самым лучшим образом отделить желток, что бы потом не вылавливать свернувшийся белок), имбирные цукаты – 70 г, лимонная цедра – 1 ст. л., ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция).
Творог протрите через сито. Порежьте цукаты. Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте. Сливки подогрейте. Смешайте желток с сахаром и ванилью (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция). Добавьте яичную смесь в сливки, всё вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения). Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, её нужно сливать по мере образования.
Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить.
Про формы: использовать лучше керамические салатники.
Про пресс: любой достаточно тяжёлый предмет, которому место в холодильнике. Например, банки подойдут; подберите оптимальные по весу (чтобы прижимали творожную массу).
Рубрики: | Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда Праздники, открытки, подарки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |