Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...
СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...
Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...
Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...
Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками. |
Вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина. Понадобятся: 1 кг картофеля, мясо любое 400 г, луковица 1 большая, огурчики соленые 3-4 шт. маленьких, тесто слоёное 500 г, у меня было готовое дрожжевое, резаное на квадраты, яйцо 1 шт. для смазкиь лодочек, сыр твердый 50 г для посыпки лодочек, но можно и без него.
Картофель отварить и сделать пюре как обычно. Мясо нарезать кусочками, у меня свинина, лопаточная часть, не постная. Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая, 3 минуты, затем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 мин, после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Выключаем.
Огурчики полукольцами или соломкой если крупные - только соленые или бочковые (от маринованых пахнет уксусом), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
Размороженное тесто делим пласт на 4 части, раскатываем в три раза больше. Края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
Выкладываем в центр две-три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре, в центр обжаренное мясо и резаные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаём форму лодочки, защипываем бока.
Выкладываем на противень, я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить внутрь, и слегка закрываем центр тертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 град духовку, даём зарумяниться, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Рубрики: | Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |