-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80267
Написано: 133775


Печенье «Рождественские венки»

Пятница, 07 Января 2011 г. 02:02 + в цитатник
 
Эффектное печенье из песочного шоколадного теста
Шоколад 100 г, мука пшеничная 250 г, яичный желток 2 шт., сахарная пудра 100 г, сливочное масло 100 г, фисташки 50 г. В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть тёмным или горьким.
 
 
На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки. 
 
Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. 
 
Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные солёные фисташки в пакетиках - соль всё равно вымывается, пока они отмокают в воде. Главное, чтоб они были зелёные, по моему опыту самые зелёные фисташки выпускаются под маркой «Джаз». Чистим орехи от скорлупы.
 
Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и леко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.
  
Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинковых кусочков. Каждый кусочек хорошенько мнём в руках - оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них колбаски длиной ~ 15 см, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.
 
 
Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, cмешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками. Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при t чуть ниже средней должно быть достаточно.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Праздники, открытки, подарки/Новый год, Рождество, зима
Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

nina-stv   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 12:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Января 2011 г. 18:40ссылка
На здоровье, милая Нина! С праздником Рождества!
ttalu   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 11:10 (ссылка)
класс Так подробно))
Ответить С цитатой В цитатник
Новогодний   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 10:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку