Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов. Это печенье с шоколадом и карамелью получается не только вкусным, но еще и красивым. Оно отлично украсит любой праздничный стол. А готовится оно не так сложно. Вот рецепт миндального печенья с шоколадом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 80 мл сливок, 100 г темного шоколада (70% какао), мелко нарезанного, 25 г сливочного масла, нарезанного кусочками, 160 г сахарной пудры, 90 г молотого миндаля (миндальной муки), три яичных белка, 75 г сахарной пудры-сырца. Время приготовления: 1 час. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего миндального печенья: https://yaumnica.ru/vihpechka/3693-mindaljnoe-pechenje-s-shokoladom-i-karameljyu.html |
Приготовьте настоящее угощение к семейному чаепитию - сладкий медовый торт, украшенный королевской глазурью и милыми маленькими медовыми пчелками. Этот простой рецепт с апельсиновой цедрой, мускатным орехом и корицей обладает насыщенным вкусом. Вот рецепт медового торта. Для приготовления нам понадобится: 200 г несоленого сливочного масла, + для смазывания, 250 г прозрачного меда, 125 г сахара, 1 апельсин, 3 яйца, 300 г просеянной муки пшеничной, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха. Для глазури и украшения: 200 г королевской сахарной пудры, 1 столовая ложка прозрачного меда, 75 г готовой желтой глазури для рулета, 40 г готовой к рулету белой глазури, 1 тюбик черной глазури для письма. Время приготовления: 2 часа. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить медовый торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3680-prazdnichnihyj-medovihyj-tort.html |
Вкус этого салата приводит в настоящий восторг. Действительно, этот салат оправдывает свое название. Вкуснейшее сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для скучных будней. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт салата с шампиньонами. Продукты необходимые для приготовления:
Шампиньоны - 300 г,
Лук репчатый - 200 г,
Куриное филе - 500 г,
Корейская морковь - 150 г,
Огурцы 150 – г,
Зелень - 30 г,
Майонез - 200 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны.Теперь сам пошаговый рецепт салата с грибами и курицей: https://yaumnica.ru/salatih/3671-vkusneyjshiyj-salat-s-zharenihmi-shampinjonami.html
|
Пончики с посыпкой обязательно заставят вас улыбнуться, а эти пончики в шоколадной глазури вас не разочаруют. Мягкое и пышное тесто покрыто насыщенной шоколадно-сироповой глазурью с посыпкой. На приготовление этих пончиков уходит немного времени, но они того стоят. Обязательно попробуйте их приготовить. Вот рецепт пончиков. Продукты необходимые для их приготовления: Для пончиков: 265 г пшеничной муки, 40 г сахарной пудры 1 пакетик быстродействующих дрожжей по 7 г, два взбитых яйца, 75 мл молока, 65 г растопленного несоленого сливочного масла, 1,5 л подсолнечного масла. Для глазури: 100 г темного шоколада, 2,5 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 ч. л. золотистого сиропа, 50 г шоколадной или радужной посыпки. Время приготовления: 3 часа. Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние пончики в шоколадной глазури: https://yaumnica.ru/desertih/3654-ponchiki-v-shokoladnoyj-glazuri-s-posihpkoyj.html |
|
Этот торт не только очень вкусный, с насыщенным шоколадным бисквитом, тягучей шоколадной глазурью и посыпкой из раскрошенного печенья, но и содержит особый сюрприз. Удивите своих гостей, подавая это угощение, - в каждом кусочке шоколадного лакомства спрятана морковка. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт бисквитного торта с сюрпризом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г размягченного сливочного масла + для смазывания,
150 г сахарной пудры,
2 яйца,
150 г муки пшеничной,
1 ч. л. красного пищевого красителя,
1 ч. л. желтого пищевого красителя.
Для шоколадного коржа:
300 г размягченного сливочного масла,
350 г коричневого сахара,
4 яйца,
250 г просеянной муки,
7 столовых ложек какао-порошка,
1 чайная ложка соды,
2 ч. л. ванильной эссенции,
125 г темного шоколада, разломанного на кусочки,
2 столовые ложки кипятка.
Для глазури:
100 г простого шоколада,
25 г несоленого сливочного масла,
2 ст. л. сливок,
2 столовые ложки просеянной сахарной пудры,
кукурузная мука для посыпки,
250 г готовой зелёной глазури из помадки для листьев,
6 печений Oreo, расколотых, без крема и измельченных.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта с сюрпризом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3645-ochenj-vkusnihy...itnihyj-tort-s-syurprizom.html
|
Гавана – столица Республики Куба, более четырех веков является административным, политическим, культурным и научным центром страны.
Согласно древней легенде, когда в самом начале XVI века испанцы плыли вдоль побережья Кубы, их внимание привлекла красивая бухта у подножья большого холма. |
|
Всем, кто бывает на Кубе, посетить красивый и безумно колоритный город под названием Гавана нужно обязательно. Желательно провести там несколько дней (добавлю в этот пост несколько фотографий из интернета).
Движение на острове правостороннее. На дорогах автомобилей мало, но водителям следует внимательнее следить за велосипедистами, они часто подрезают и объезжают машины. |
|
В нашем отеле пять ресторанов и четыре бара предлагают свои услуги с раннего утра и до глубокой ночи.
Слева основной ресторан. Покажу, чем там угощают кубинцы. |
|
Океан. Разве он не прекрасен? За это можно простить все: долгий перелет, скромные отели, неторопливость кубинцев.
Как восхитительна Атлантика. То зеркальная гладь, то суровая мощь. Неповторима, изменчива, невыразимо красива. |
|
Если вы поклонник знаменитых шоколадных батончиков с кокосом, то батончики "баунти" домашнего приготовления это именно то, что для вас нужно. Этот рецепт очень прост и требует всего 4 ингредиента и нескольких минут приготовления. Обязательно попробуйте приготовить. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.
Вот рецепт шоколадных батончиков. Для приготовления нам будут нужны всего 4 ингредиента:
300 г высушенного кокоса,
300 г сгущенного молока,
одна чайная ложка ванильного экстракта,
400 г молочного шоколада.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные батончики в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3604-shokoladnihe-bat...ihrekh-ingredientov.html
|
Прогуляемся по территории нашего отеля.
Когда за окном осень, самое время вставить солнечные фото далекой жаркой страны. |
|
Горячее солнце, шелест морских волн, видимо, это в основном то, что привлекает людей, отправляющихся на южные курорты. 25 километров песчаных пляжей и отелей международных гостиничных цепочек протянулись по всей длине полуострова Варадеро.
Отелей много, но им пока далеко до плотной застройки Майами. Они разные, от 2 до 5 звезд. Все отели государственные, построены в разное время. Работают по системе "все включено". |
|
За что мы так любим Кубу? За роскошную природу, невероятные пляжи и массу исторических достопримечательностей. Белокаменная красавица – Гавана, курортные Варадеро и Ольгин, отели с высоким уровнем сервиса и богатые возможности для развлечений: дайвинг, сноркелинг, прогулки на яхтах.
"Остров Свободы" звучит необыкновенно заманчиво и смело. Сразу хочется рискнуть и отправиться на другой конец света, лишь бы увидеть эту миниатюрную, но гордую страну. Куба – это сочная палитра красок, где для каждого найдется цвет по вкусу. |
|
Невероятно вкусный, совершенно простой рецепт из 5 ингредиентов! На приготовление уходит несколько минут, а простой маринад придает им особый аромат. С этим рецептом на ужин согласится каждый. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт стейка с чесноком. Необходимые ингредиенты для его приготовления:
700 г филейной части, без жира, нарезанной кубиками толщиной чуть меньше 3 см,
80 г соевого соуса,
3 ст. л. жидкого меда,
3 зубчика чеснока, измельченные,
2 ст. л. оливкового или растительного масла,
Зеленый лук или семена кунжута, для гарнира (по желанию).
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить ароматные кусочки стейка с чесноком: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/3533-kuso...eyjka-s-medom-i-chesnokom.html
|
Если вы любите торт "Трес Лечес", вам обязательно стоит попробовать и шоколадный. Он влажный, с богатым шоколадным вкусом, в него трудно не влюбиться. Этот шоколадный вариант состоит из какао-бисквита, пропитанного тремя видами молока, обогащенного какао-порошком, а затем покрытого шоколадными взбитыми сливками. Определенно понравится любителям шоколада.
Вот рецепт шоколадного торта. Нам понадобится:
Какао-бисквит:
4 яйца, разделенные,
140 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
90 мл растительного масла,
90 мл газированной воды,
160 г муки пшеничной,
40 г какао-порошка,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
1/2 ч. л. растворимого кофе.
Шоколадная глазурь:
300 г сгущенного молока с сахаром,
240 мл сгущенного молока,
60 мл взбитых сливок,
2 ст. л. какао-порошка.
Шоколадные взбитые сливки:
180 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок,
300 г взбитых сливок, охлажденных.
Для украшения:
измельченный шоколад,
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3514-shokoladnihyj-tort-tres-leches.html
|
Эти мини-шоколадные чизкейки - восхитительное лакомство с насыщенным вкусом. Эти чизкейки имеют восхитительную корочку из печенья Oreo в сочетании со сливочной смесью сливочного сыра, какао и богатой шоколадной начинкой. Десерт получается очень вкусным и красивым.
Вот рецепт мини – чизкейков. Нам понадобится:
Для коржа:
150 г печенья Oreo,
45 г несоленого сливочного масла, растопленного.
Для начинки из шоколадного сливочного сыра:
400 г сливочного сыра комнатной температуры,
70 г сахара,
1/4 ч. л. соли,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 ст. л. какао-порошка,
2 крупных яйца комнатной температуры,
100 г сметаны комнатной температуры,
100 г полусладкого шоколада.
Для шоколадного ганаша:
60 г полусладкого шоколада,
60 г взбитых сливок.
Для украшения - по желанию:
120 г взбитых сливок,
1 ч. л. какао-порошка,
Свежая малина.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты подготовлены. теперь сам пошаговый рецепт шоколадных мини-чизкейков: https://yaumnica.ru/vihpechka/3494-shokoladnihe-mini-chizkeyjki.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть. На 8 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Снытные щи
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной. На 6 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Этот удивительно насыщенный, шелковистый десерт станет идеальным выбором для праздничного стола. Благодаря песочной корочке из фундука, которая обеспечивает хрустящую корочку для влажного воздушного мусса, он прост в приготовлении. Может быть приготовлен заранее. Нутелла, действует как незаметный ингредиент, который одновременно повторяет и усиливает сочетание коржа и мусса.
Вот рецепт торта в шоколадной глазури. Нам понадобится:
Песочная основа:
2 ст. л. фундука, поджаренного и очищенного от кожуры,
3 ст. л. сахара,
половина стакана муки,
четверть стакана размягченного несоленого сливочного масла,
2 ст. л. какао-порошка,
1/8 ч. л. соли.
Мусс:
1 ч. л. желатина,
3 ст. л. холодной воды,
половина стакана шоколадно-ореховой пасты, такой как Нутелла,
половина стакана маскарпоне,
1,5 стакана охлажденных жирных сливок,
2 ст. л. какао-порошка,
3 ст. л. сахара.
Ганаш:
5 ст. л. жирных сливок,
100 г измельченного горького шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3458-tort-s-mussom-v-shokoladnoyj-glazuri.html
|