А я не знаю что такое лобио. А вот чечевицу едят в Германии разную и не мало, есть разная разварка, величина, цвет. Это практически самая дешёвая еда. Едят в таких густых супах и как "овощи" со шпецле и сосисками (типичная швабская еда). N.K.
Лобио, Наташа, это фасоль
Чечевица очень полезная, у нас она не популярна и относительно дорогая.Я не скажу, что готова часто ее есть, но для разнообразия, вполне годится. Супчик из нее мне очень понравился, я еще греночки делала, очень вкусно получилось!
Знаешь что у нас ещё из чечевицы делают? - декорацию на кухню. Насыпают в какую-то красивую бутылку, такую фигурную, слоями разного рода чечевицу, она же цветная и получается красивый пылесобиратель. N.K.