being_smart, делюсь секретом! итальянским! я тут смотрю таки он работает! Хотя справки еще не успела толком навести. Итальянцы очень во многие блюда кладут чеснок - это раз. Сок лимона - это два. И главное - венегар! Это - волшебная штука! РЕАЛЬНО. Единственное - с гастритом он не ладит вообще, нужно аккуратно. Но вот это сочетание - чеснок, лимон, венегар - пережигает съеденный жир от оливкового масла и сыра. При том, насколько я понимаю, не особо вредя полезным свойствам съеденных продуктов. Ну, я еще по этому поводу отдельный пост планирую, когда выясню все за и против потребления венегара. Но меня он последнее время спасает, если я вдруг начинаю есть что-то вреднючее. Да и салаты я теперь им с лимонным соком заправляю - иногда только масла капну немного или песто.