кексы |
ЯГОДНО – ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ
Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.
СОСТАВ:
На 12 кексиков вам понадобится:
Мука – 280 гр
Растопленное сливочное масло – 115 гр
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Сахар – 100 гр
Молоко – 225 мл
Яйца – 3 штуки
Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка
Ягоды – 200 гр
Крахмал – 1 столовая ложка
|
Медовые маски и настои |
Все знают, что действие меда на кожу изумительно полезно и дает смягчающий эффект. Мед вызывает приток крови к кожным тканям, тем самым питая ее. Благодаря медовым косметическим маскам и обертываниям кожа становится бархатистой, свежей и сияющей. Маски наносят на предварительно очищенное и пропаренное лицо. Тогда эффект от масок будет сильнее. Оставлять их желательно на время не более 20 минут, затем смыть водой.
Перед началом медовых процедур проверь, не вызовет ли мед аллергию. Для этого небольшое количество меда нанеси на кожу за ухом и оставь на 10–15 минут. Если не возникнет зуд или раздражение, значит, все в порядке. Если же появилась сыпь, этот мед тебе не подходит. Попробуй цветочный или гречишный, найди «свой».
Вот несколько рецептов эффективных масок на основе меда.
* 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка овсяной муки (толокна). Взбить яичный желток, добавить мед и овсяную муку. Кашицу наложить на лицо, спустя 15-20 минут смыть теплой водой, после этого сделать теплый компресс. Маска подходит для сухой морщинистой кожи.
* 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка биостимулированного сока алоэ (для получения биостимулированного сока алоэ чистые листья растения нужно завернуть в бумагу и положить в холодильник на две недели, - в этих условиях в листьях алоэ начинают вырабатываться биологические стимуляторы). К соку алоэ добавить разогретый мед, размешать. Нанести массу на лицо на 15-20 минут. Применяется для улучшения цвета лица, предупреждает появление морщин, подходит для любой кожи.
* по 2 столовые ложки меда, оливкового масла и огуречного сока. Все смешать. Кашицу наложить на лицо на 15-20 минут. Маска подойдет для бледной, сухой и тонкой кожи. Витаминизирует ее.
* 2 столовые ложки меда смешайте с таким же количеством миндального масла. Питает кожу лица.
|
30 лучших десертов |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 300 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
|
Говядина тушенная с черносливом |
|
Язык по-кавказски |
|
Фаршированные окорочка |
|
Клубника в твороге |
|
И опять о баклажанов |
Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май
И опять о баклажанах)
Соседка дала новый рецепт, купила я 1кг баклажан и сделала. Получилось вкусно! И главное время на приготовление ушло меньше! Старший сын правда сказал, что они ему жесткие, те которые
ему нравятся больше, ну, а остальные члены семейства остались довольны.
Баклажаны помыла и порезала вот так)
Читать далее
или такой вариант, вчера мужу на ужин сервировала)
Спонсор конкурса
Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей
Связь удаленных офисов вашего предприятия возможна!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
|
Волшебный горшочек или телятина с грибами |
Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май
Давненько я что-то не кулинарила. В смысле не делала ничего такого шедеврального, что можно и запостить! Все дела-с ....
Прикупила я в Белоруссии чудесные глиняные горшочки для духовки. И сегодня нашло на меня то самое вдохновение, когда хочется творить на кухне этакое всякое вкусненькое....
Рецепт как всегда прост до безобразия. процесс приготовления
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спонсор конкурса
Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей
Любые проблемы с вашим компьютером решат профессионалы!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
|
Курица в апельсновом соке |
Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май
Очень вкусное и необычное блюдо.Подходит и к праздничному столу и к обычному семейному ужину.Нужно:
1 курица
250 мл. апелисинового сока
1 луковица
100 г сметаны
10 г крахмала
соль,перец
Порезать курицу порционными кусочками и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки.Добавить порезанный полукольцами лук,200 мл сока,соль и 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца.Тушить под накрытой крышкой на медленном огне 20 минут.В оставшемся апельсиновом соке(50 мл) развести крахмал,добавить сметану и влить в курицу.Готовить помешивая до загустения соуса.
Очень быстро и просто.
Спонсор конкурса
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
|
Мясо в гранатовом соусе |
Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май
Ингредиенты:
Около 1 кг свинины (шейка), 0,5 л гранатового сока, 1 большая луковица, головка чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, пряные травы, растительное масло.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, добавить соль, перец, пряности и залить гранатовым соком. Мясо порезать на порционные куски. Сложить в кастрюлю и залить гранатовым маринадом. Поставить для маринования на 3-4 часа.Читать далее
Спонсор конкурса
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
|
Сметанное печенье |
|
Торт"Трюфель" |
Продукты:
10 яиц,
250 г сахарной пудры или сахарного песка
300 г муки,
100г какао-порошка,
1 л сливок
400 г темного шоколада,
цедра 5 апельсинов, 1 ст. ложка ликера или коньяка
Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать со взбитыми яйцами и вылить в форму.. Выпекать в духовке около 30 мин.
Довести до кипения 500 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на несколько часов.
А украшение хозяйка сделала из белого и темного шоколада
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
|
Телятина,тушеная с базиликом |
Телятину режем на порционные куски, со всех сторон солим и присыпаем базиликом. Укладываем на сковороду, смазанную маслом и слегка обжариваем с обеих сторон.
Затем делаем соус:
2 столовые ложки томатной пасты разводим красным вином в количестве полстакана. Если вина нет -можно водой разбавить, перемешиваем и аккуратно выливаем так, что бы томатная масса попала на каждый кусочек. Затем закрываем крышкой и тушим на самом малом огнеот часа до двух.
Мясо тает во рту, если вы сделаете по этому рецепту!
|
Яблоки фаршированные мороженым |
Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
Это блюдо я делаю на наш Рош-аШана (наш Новый год). На него обязательно надо есть яблоки. Но и просто, как летнее блюдо, оно очень хорошо пойдет.
Итак...
Состав: (даю на 2 порции)
2 яблока
100 гр сливочного мороженного
1 стакан белого или красного вина
2 столовые ложки сахара
30 грамов тертых орехов
1 стакан воды,и сок половинки лимона
По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка,гоздичку и корицу.
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, складываем их в кастрюльку с водой.
Следующий этап.
Доводим до кипения вино с сахаром, водой и соком лимона.
Если вы взяли красное вино, то яблоки приобретут коричневатый цвет. Если вино белое, то яблоки цвет не изменят.
Теперь то, что можно и не делать - все зависит от вашего вкуса. Я добавила в вино гвоздику и палочку корицы, а также чуть коньячка и бальзамического уксуса.
В кипящий сироп опускаем яблоки и остовляем на 5-7 мин.
Не передержите яблоки в сиропе, иначе потом они станут очень мягкие и их тяжело будет заполнять мороженым.
Вынимаем яблоки из сиропа, даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник.
Остывшие яблоки наполняем мороженым, посыпаем тертым орехом, можно облить шоколадным сиропом.
Подаем на стол.
Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт мониторов
любых моделей и производителей.
|
Крем-суп из шампиньонов |
Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Спонсор конкурса:
Компьютерная мастерская. Бесплатная доставка. Гарантия.
Ремонт принтеров любых моделей и производителей.
|
Лосось с луком-порем |
(сразу оговорюсь: рецепт не мой).
|
Фруктовая выпечка |
Для 12 кусочков
Для теста: 300 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, 200 г масла или маргарина.
Для начинки: 50 г масла, 125 г сахара, 1ст. ложка ванильного сахара,1 ст. ложка лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 2 яйца, 500 г сладкого творога, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга.
Для верхнего слоя: 500 г клубники, 1 пакетик прозрачной глазури, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 25 г миндальных листочков, взбитые, подслащенные сливки, очищенный миндаль.
1 Муку, смешанную с сахаром, высыпать горкой на рабочий стол. Сделать посредине углубление и разбить в него яйцо. Наструганное масло или маргарин распределить по краю и быстро замесить тесто со всеми компонентами.
2 Завернуть тесто в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Затем его еще раз хорошо промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тестом основание смазанной жиром разъемной формы (диаметром 26 см), сформировав край высотой 3 см.
3 Для начинки взбить в пену масло с обычным и ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, постепенно добавляя яйца. Затем внести творог и сухую смесь для ванильного пудинга.
4 Полученную массу равномерно распределить в форме по поверхности теста. Выпекать 45 - 50 минут при температуре 180 - 200 градусов С. Готовый пирог остудить и лишь затем вынуть из формы.
5 Клубнику порезать и красиво выложить на пирог. Приготовленной из сухой смеси, воды и сахара, глазурью залить его поверх ягод. Края также смазать глазурью и выложить миндальными листочками.
6 Когда глазурь застынет, украсить пирог взбитыми сливками и миндалем.
|
Черёмуховый торт |
Мой муж из Сибири, а там очень любят готовить черемуховый торт. У нас как-то не принято сушить черемуху, а зря. В общем если очень захочется, то черемуху можно купить в аптеке или насушить самостоятельно. А торт, говорят, обалденный! Тесто: 1 стак. черемуховой муки залить 1 стаканом кипящих сливок. Периодически помешивая, выдержать около 1 часа до набухания, добавить 1стак. сахара, 1 яйцо, 60-80гр распущенного масла, 1стак. муки, 0,5 ч. л. негашеной соды. Сковороду посыпать манкой, выпекать 30-40 мин. на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Теплым резать на полукоржи, которые необходимо пропитать вином с сиропом. Крем: 800 гр откинутой сметаны, 1 стак. сахара.
Рецепт из дневника Юта_А
|
Шашлык по-грузински |
Лето наконец-то наступило! Вчера выбрались на шашлыки. Посидели, отдохнули, картошечку в костре поджарили. Шашлыки были из свинины и, в общем-то, классные. Правда я больше люблю шашлыки из баранины по-грузински.
Хотите попробовать?
На четверых потребуется:
500г баранины, лучше брать корейку или окорок, барашек должен быть молодым и не слишком жирным
350г баклажан
5-6 штук красного жгучего перца
40г растительного масла
соль, перец по вкусу
Баранину нарезаем небольшими, граммов по 40, кусочками. Солим, перчим и, сбрызнув уксусом, оставляем часа на четыре.
В баклажанах делаем глубокий продольный разрез. Вкладываем в разрез кусочки мяса и кусочки острого перца. Частота вложения перца зависит от вашего вкуса.
Нанизываем фаршированные баклажаны на шампур, захватывая все кусочки мяса. Вращаем шампур над углями так, чтобы в открытом разрезе баклажана равномерно обжарились все кусочки мяса.
Подаем с большим количеством зелени и острым перцем.
|
Эклеры с шоколадной начинкой |
для теста: - вода - 1 стакан
- сливочное масло - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
для начинки: - молочный шоколад - около 100г
- вода - 3 ст.л.
- ликер Grand Marnier - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- желатин - 1.5 ч.л.
- взбитые сливки - 1 стакан
Для приготовления заварного теста довести до кипения воду, добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. Снять кастрюлю с плиты, всыпать всю муку и быстро размешайте, чтобы получилось мягкое блестящее тесто. Оставить на 5 минут. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого). Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полоски длиной 4-5 см на смазанный маслом противень. Выпекать при 200С около 25-30 минут. Остудить на решетке. Должно получиться 16 шт.
Шоколад поломать кусочками, добавить воду и ликер Grand Marnier. Желатин полить холодной водой, поставить на водяную баню, растопить. Добавить растопленный желатин шоколад. Взбить сливки, добавить шоколад, размешать.
Переложить крем в корнетик с насадкой. Сделать в эклере надрез и наполнить кремом. Перед подачей эклеры охладить.
|
Шоколыдный Брауни-чизкейк |
|
Торт "Монастырская изба" |
|
Творжные кексики |
|
Тортики для малышей |
Пряничный домик
Тесто:
350 г муки
130 г масла
2 желтка
2 ч.л. корицы
2 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. соды
100 г сахара
4 ст.л. меда
соль
Сахарная глазурь:
250 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 белок
Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.
Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.
Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.
Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.
ДЕЛАТЬ НУЖНО БЫСТРО, Т.К.КОРЖ, ОСТЫВАЯ, СТАНОВИТСЯ ТВЕРДЫМ И МОЖЕТ РАСКРОШИТЬСЯ.
Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.
Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенюшек.
Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать.
Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.
СОВЕТ: НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОМ ТОНКО ТЕСТО, ИДЕАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА 0,5 СМ!!!
Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.
Сказочный домик
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маргарин - 250 г
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
желток яичный - 1 шт.
корж вафельные - 2 шт.
молоко сгущенное вареное - 400 г
мармелад
кокосовая стружка
сахарная пудра
Способ приготовления:
Маргарин взбить с сахаром и солью до образования пышной массы, добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать 2 прямоугольные «стены» и 2 — квадратные, сделать в них «окна» и «двери». Выпекать «стены», смазав взбитым желтком, при 220 °С.
Из вафельных коржей вырезать «крышу», смазать сгущенным молоком и оформить мармеладом. Собрать «домик», склеивая детали сгущенным молоком. Оформление подскажет ваша фантазия.
|