-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_1109

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2009
Записей: 230
Комментариев: 12
Написано: 263





Энциклопедия кулирании

Четверг, 15 Января 2009 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения уроган [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия кулинарии

http://blog.kp.ru/users/marinav66/post93768173/

Как сделать розы для торта

Четверг, 15 Января 2009 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения уроган [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать розы для торта



http://cake.tanissa.ru/?p=240

Рулет "Рождественский"

Четверг, 15 Января 2009 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Рождественский"



Ингредиенты для "Рулет "Рождественский""
  • Сгущенное молоко — 1 бан.
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная — 0,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Творожная масса — 1 шт
  • Творожок детский — 1 шт
  • Джем клубничный — 2 ст. л.
  • Клубника — 0.5 пакет.
  • Сахарная пудра
Рецепт "Рулет "Рождественский""
картинка шага  


Итак, смешиваем сгущенку, яйца, муку, соду, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 7 -10 минут.

Когда зарумянится - вынимаем и румяной стороной кладем на лист бумаги. Сверху выкладываем начинку: массу, детский творожок, джем смешиваем. На творожную массу выкладываем клубнику (у меня замороженная, размораживать предварительно не нужно, лучше, чтобы сок она дала уже в рулете).

Сворачиваем в рулет с помощью бумаги и в холодильник на час - два. Достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Имя автора на фото. Источкник: www.povarenok.ru


Очень вкусные лепёшки

Четверг, 15 Января 2009 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные лепёшки!



Рецепт от aauumm
Новые лепешки







 (400x534, 86Kb)

Очень вкусные получились:)

 (500x375, 148Kb)  


 




Картофельное пюре+2 яйца+натертые сырые шампиньены+натертый кабак(тыква)+соль,специи+сыр в начинку. 


фотки тут
В любом доме просто необходимы
пластиковые окна пвх. Думаю, что все, у кого они стоят не променяли бы их ни на что другое.


Ананас в карамели

Четверг, 15 Января 2009 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананас в карамели



СОСТАВ:
 Ананас (или свежий, или консервированный)
 Сахарная пудра
 Сливочное масло
 Сливки (жирностью около 30%)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) растопить 100 гр сахарной пудры в толстостенной кастрюле на медленном огне.

2) Потом добавить 50 гр сливочного масла и 75 мл жирных сливок. Мешать пока не
растворится карамель.
3) Окунать туда кружочки ананаса.

Автор: Маришка Кулинар с  blogs.mail.ru


Французские булочки

Четверг, 15 Января 2009 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки



БРИОШЬ по рецепту Андрея Макаревича





Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака.
250 гр. муки + для подсыпки, 4 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 2 столовые ложки теплой воды, 2 слегка взбитых яйца, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина.
Приготовить опару - дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара. Дать постоять. В миску просеять муку с сахарной пудрой и солью. В центре горки сделать углубление и влить яйца, опару и масло. Энергично перемешать и замесить тесто до полной эластичности. Положить его в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто вновь вымесить руками и сразу же разделить на 10 частей. Я сделала 9, т. к в мою маленькую духовку помещается только такое количество. От каждой части надо отделить 3/4 и из этих больших частей скатать шарики. Их надо разложить в формы с волнистыми стенками диаметром 7,5 см, смазанные подсолнечным маслом или использовать формочки для маффинов. Можно просто разложить эти шарики на противень / тогда противень смазать маслом /. Из меньших частей тоже надо скатать маленькие шарики, но с острым кончиком. Центр больших шариков надо проткнуть пальцем, в углубление поместить маленькие шарики. Формочки поставить на противень, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут для подъема. Духовку разогреть до 230 градусов. Снять пленку с противня, смазать булочки яйцом с молоком и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Ели мы бриоши на завтрак с вареньем и маслом. Но их можно есть с чем угодно.

Свинина сочная

Четверг, 15 Января 2009 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина СОЧНАЯ





Ингредиенты
- 1 кг свинины (филе)
- 3-4 зубчиков чеснока
- майонез,горчица,бальзамический крем или уксус
- лавровый лист 2 шт

Шаг-за-шагом

Чизкейк с халвой

Четверг, 15 Января 2009 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК С ХАЛВОЙ



рецепт с сайта Кулинар,автор Натаха
но я немного его изменила под свой вкус



Читать далее...

Печенье "Каштаны"

Четверг, 15 Января 2009 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"



36952732_RECEPT (158x130, 17Kb)
Все очень легко, доступно и просто!
Рецепт «Каштанов» просто супер!
Лично нам всем очень понравилось.
А Вареные желтки действительно придают мягкость и легкость печенью!
У меня получилось 25 штук.

 (500x375, 99Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Лосось и авокадо

Четверг, 15 Января 2009 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось и авокадо



Очень часто в ресторане или в гостях нам подают блюда, которые на первый взгляд, смотрятся  таинственно и неприступно. Все дело в оформлении. Иногда и обычный серый хлеб может выглядеть весьма презентабельно (цит).
Все это можно приготовить дома, без особого труда.

 (373x237, 20Kb)

1.Лимон, в сетке (в ней останутся косточки).
2.Листья базилика с бальзамическим уксусом и медом.
3.Маринованный лосось (соль, сахар, уксус, растительное масло).
4.Майонез с лимонным соком и укропом.
5.Пюре из авокадо с разноцветными перцами, лимонным соком и шнитт-луком (перья тонокого зеленого лучка).

Кекс с изюмом

Четверг, 15 Января 2009 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С ИЗЮМОМ



150 г муки
100 г сл.масла
100 г сахара
100 г изюма
2 яйца
1/3 пакетика пекарского порошка ( 5 г)
цедра 1 лимона
щепотка соли


Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его.

Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца.

Просеять муку с солью и пекарским порошком. Добавить в яично-масляную смесь. Хорошенько размешать.

В последнюю очередь потереть цедру лимона и добавить изюм, размешать ещё раз.

Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 170*.

Остудить на решётке.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Классический кекс, который нравится абсолютно всем. Наилучшее сочетание его - с молоком!
Copia_di_IMG_4619 (417x500, 106Kb)

Мясной руетик

Четверг, 15 Января 2009 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной с сыром.



Рецепт от Njamochka.



Потребуется:
мясо свинина (карбонад) - 2 кусочка,
сыр (натереть на крупной терке) - около 100 гр, (на мелкой - для массы - около 30 гр,
чеснок - для массы - 5-10 долек (в зависимости от их размера и вашего вкуса),
майонез - 3-4 ст.ложки,
соль, специи и приправы - по вкусу.
Фольга для запекания
Выдавливаем в мисочку ст.л.майонеза, чеснок, засыпаем натертый на мелкой терке сыр, добавляем соль и перетираем ложкой.
Затем добавляем еще ст.ложку майонеза и вымешиваем в однородную массу.
 
Время приготовления - 15 минут + 40-60 минут выпекания в духовке.

1. Мясо разморозить, отбить через пленку/пакет до достаточно тонкого пласта; один пласт выложить на фольгу, посолить, поперчить, смазать сырно-чесночной массой.
 
Затем посыпать приправой из сушеных овощей (в данном случае "Итальянка"), натертым на крупной терке сыром (примерно половиной) и сушеной зеленью:
 
2. Аккуратно положить второй пласт мяса, смазать его оставшимся майонезом, посолить, посыпать сушеной зеленью, специями, и оставшимся тертым сыром:





 
3. Аккуратно свернуть рулет, завернуть фольгу так, чтобы при выпечке из нее не выливался выделяющийся ри термообработке бульон и поставить в духовку минут на 40-60.


 
Когда рулет будет готов, аккуратно его развернуть, слить бульон и переложить рулет в стеклянный/керамический лоточек для выпечки, смазать сливочным маслом и поставить его подрумяниться в духовку еще на 5-10 минут (можно в режиме гриль):

 
 
5. Готовый рулет нарезать ломтиками шириной около 1 см (резать лучше немного остывший рулет, иначе он может развалиться, и нож выбрать потоньше и поострее)

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_1109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_1109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик с бананами(очень быстро и вкусно)



http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=12316705840000018817

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_1109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_1109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_1109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 07 Января 2009 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарская кухня. Выпечка,хлеб,хлебопечка.Цветы.Красота и здоровье



Категория: Выпечка | Просмотров: 12 | Дата: Вчера

Категория: Хлеб | Просмотров: 4 | Дата: 22.08.08

Категория: Выпечка | Просмотров: 74 | Дата: 07.08.08

Категория: Шаг за шагом | Просмотров: 46 | Дата: 05.08.08

Конфитюр из крыжовника и апельсинов

http://vremyaest.moy.su/

Сообщение добавлено через MovableType API


Без заголовка

Среда, 07 Января 2009 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба готовится очень быстро)



Головка лука мелко режется и обжаривается.Затем укладывается в туже сковороду на лук куски рыбы.Солим, посыпаем специями.Заливаем молоком и посыпаем сыром.Тушим-томим минут 15.
Быстро,вкусно и не жирно!
 (700x525, 76Kb)
Такая пища подойдет и для спортсменов. Все новости спорта онлайн можно узнать, при желании, в одном месте!

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2009 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укарашения из маршмеллоу




Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.


очень много фото и подробная интрукция
Уроки по Фотошопу любят все. Но многие просто не знают, где же их взять? Поэтому я предлагаю зайти на сайт, где можно посмотреть эти уроки а так же узнать как заработать на контекстной рекламе.


Поиск сообщений в Ольга_1109
Страницы: 11 ..
.. 3 2 [1] Календарь