-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Касьян

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

комнатное и садовое цветоводство животные - люблю у меня их пятеро не обижаю и кошек - у меня их то

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2008
Записей: 427
Комментариев: 92
Написано: 534

Никта






MagMyPic

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 15:57 + в цитатник
http://www.magmypic.com/ - 30 журналов, на обложки которых вы можете встроить свое фото.
Рубрики:  обработка фотографий

Метки:  

WriteOnIt

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 15:53 + в цитатник
http://www.writeonit.org/ - Онлайн генератор открыток с забавными надписями, фото на обложке журнала (Playboy, Glamour, Time), фотомонтаж ситуаций, встроенное лицо.
Рубрики:  обработка фотографий

Метки:  

Dumpr

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 15:51 + в цитатник
http://www.dumpr.net/ - Не все шаблоны бесплатны, но есть, что выбрать.
Рубрики:  обработка фотографий

Метки:  

Funny Photo

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 15:50 + в цитатник
http://funny.pho.to/ru/ - Funny Photo - создание фотоприколов онлайн. Автоматическое распознавание лица, возможность загрузить несколько фотографий для коллажа. Смотрите также сопутствующие сервисы на сайте - автоматическая ретушь и устранение эффекта красных глаз, устранение дефектов фотографий и шумов, редактирование и улучшение изображения, фотокарикатура, создание анимированных рамок и аватар.
Рубрики:  обработка фотографий

Метки:  

Loonapix

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 15:49 + в цитатник
http://www.loonapix.com/ru/ - Фоторедактор Loonapix делает ваши фотографии стильными и уникальными. Фотомонтаж, эффект с лицом, фоторамки, аватары.
Рубрики:  обработка фотографий

Метки:  

BeFunky

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 15:47 + в цитатник
http://www.befunky.com/ - BeFunky позволяет человеку, не знакомому с графическим редакторами, придавать фотографиям насыщенность и художественность за один клик.
Рубрики:  обработка фотографий

Метки:  

Photo 505

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 15:43 + в цитатник
http://www.photo505.com/ - Обширная коллекция постоянно обновляющихся шаблонов
Рубрики:  обработка фотографий

Метки:  

PhotoFunia

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 15:41 + в цитатник
http://photofunia.com/ - Загрузите любое фото, и программа сама идентифицирует лицо и вставит его в шаблон с выбранным эффектом. На PhotoFunia более 100 шаблонов для фотомонтажа.
Рубрики:  обработка фотографий

Метки:  

FunPhotoBox

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 15:36 + в цитатник
http://www.funphotobox.com/ - FunPhotoBox - это место, где создаются забавные фотографии и анимированные gif картинки (Animation) из вашего фото. Есть возможность создать из фото открытку, добавить красивую рамку или эффект
Рубрики:  обработка фотографий

Создай сам новогоднюю открытку с Санта Клаусом

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:59 + в цитатник

Метки:  

Фотошоп

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:33 + в цитатник

Декорирование декупажем различных поверхностей

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 00:36 + в цитатник
По ткани

Декупаж еще называют «салфеточной техникой» - что бы вы ни собрались украсить, в первую очередь вам понадобится
1. Бумажная салфетка с красивым узором.
А также:
2. Акриловый лак (для дерева и керамики) или текстильный клей - в случае переноса рисунка на ткань
3. Кисть средней жесткости из синтетики
4. Небольшие ножницы
5. Салфетка /тарелка /любое изделие из дерева
Разделите салфетку на слои, дальше работайте только с самым верхним, красочным слоем. Выберите понравившийся рисунок и вырежьте его. Не старайтесь тщательно следовать линиям рисунка, вся оставшаяся белая часть салфетки не будет видна после обработки.
Наложите вырезанный мотив на ткань и покройте несколькими слоями текстильного клея, который можно купить в художественных салонах или универсальных строительных магазинах, например в OBI. Салфетка и ткань должны полностью пропитаться клеем, а рисунок надо тщательно разгладить кистью.
После того как ткань полностью высохнет, ее можно аккуратно прогладить не очень горячим утюгом через тряпочку. С помощью декупажа можно декорировать любые тканые изделия - от салфеток до занавесок. Если вы соберетесь их постирать - делайте это вручную и очень нежно.

Для украшения керамических или деревянных поверхностей используется в основном тот же прием. Разница - в обработке поверхности до и после нанесения рисунка. Деревянное изделие перед украшением нужно ошкурить наждачной бумагой № 0 и обработать грунтовкой, а после нанесения узора - покрыть акриловым лаком. Керамическое изделие через три дня после украшения нужно поставить в холодную духовку, разогреть ее до 150 градусов, прокалить изделие в течение 30 минут, выключить духовку и оставить изделие в духовке до полного остывания.
Для украшения керамических или деревянных поверхностей используется в основном тот же прием. Разница - в обработке поверхности до и после нанесения рисунка. Деревянное изделие перед украшением нужно ошкурить наждачной бумагой № 0 и обработать грунтовкой, а после нанесения узора - покрыть акриловым лаком. Керамическое изделие через три дня после украшения нужно поставить в холодную духовку, разогреть ее до 150 градусов, прокалить изделие в течение 30 минут, выключить духовку и оставить изделие в духовке до полного остывания.

По опыту знаю одно - нельзя брать сильно мягкую кисточку и с жесткой щетиной. И работать удобно с широкинькой.
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/декупаж



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фондю

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:21 + в цитатник
Гениальное изобретение - фондю, как будто для того и придумано, чтобы наслаждаться им в кругу друзей. Это вкусно, экономично и просто в приготовлении. Кроме того, трапеза "из общего котелка" невероятно сплачивает.
Впервые фондю было приготовлено несколько веков назад в швейцарских альпах. Уходя со стадами на далекие пастбища, пастухи брали с собой лишь хлеб, сыр и вино. Однажды кто-то из них догадался разогреть в котелке вино, расплавить в нем засохший кусок сыра и обмакнуть в эту смесь черствый хлеб - так родилось классическое сырное фондю. Принцип приготовления этого блюда не сильно изменился - хлеб, сыр и вино плюс котелок и спиртовка. Зато появилось масса вариаций как на сырную тему, так и на мясную, рыбную и даже шоколадную.
Мясное или рыбное фондю готовят в кипящем растительном масле или бульоне. На блюде подают маленькие кусочки (размером 1,5-2 на 5 см) свежайшей мясной вырезки, куриного филе или рыбы. Сюда же подходят сырые овощи - кабачки-цуккини, цветная капуста, морковь, картофель и шампиньоны. Едоки, собравшиеся за столом, накалывают на специальную длинную вилку кусочек, макают в раскаленное масло или бульон. Готовое мясо или рыбу кладут себе на тарелку, приправляют соусами и специями.
Самым интересным вариантом является шоколадное фондю. Принцип тот же, меняются лишь слагаемые - в разогретый жидкий шоколад обмакивают кусочки яблока, груши, ананаса, целую клубнику и другие фрукты, какие только душа не пожелает.
И все-таки классикой жанра остается сырная версия. Практически в каждой европейской стране есть свой рецепт: во Франции фондю готовят на основе камамбера и кальвадоса, в Италии - с моцареллой и пармезаном, в Голландии - с сыром гауда. В блюдо довольно часто добавляют грибы, а помимо вина еще и вишневую водку Kirsch. Одним словом, фондю - отличная творческая база для людей не лишенных гастрономической фантазии, стоит только запастись необходимым оборудованием, обзавестись хорошей компанией, а еще - хлебом, сыром и вином.

Классическое сырное фондю
4 порции по 360 ккал.
Время приготовления: 20 минут
* 1 зубчик чеснока (разрезать вдоль пополам)
* 1 - 1,5 стакана сухого белого вина
* 200 г сыра грюйер
* 200 г сыра эмменталь
* 2 ст. ложки крахмала или муки
* 2 ст. ложки лимонного сока
* щепотка белого молотого перца
* щепотка молотого мускатного ореха
* чуть подсушенный пшеничный хлеб (кубиками)
* стебли сельдерея (нарезать на 3-4 части)
* ломтики красного перца

1 Стенки фондюшницы натрите половинкой чеснока. Положите оставшийся чеснок на дне. Влейте вино и нагрейте на среднем огне на плите до очень горячего состояния, но не до кипения.
2 Нарезанный небольшими кубиками сыр выложите постепенно несколькими порциями в фондюшницу, постоянно помешивая. Каждую новую порцию сыра добавляйте в тот момент, когда полностью расплавится предыдущая.
3 В отдельной мисочке растворите крахмал или муку в лимонном соке так, чтобы не было комков, затем выложите эту смесь в сырную массу. Постоянно помешивая, продолжайте готовить на маленьком огне еще 5 минут, приправьте перцем и мускатным орехом.
4 Поставьте котелок с сырным фондю на спиртовку, подайте на стол хлеб и овощи. Ешьте, обмакивая кусочки овощей или ломтики хлеба на специальных вилках в расплавленный сыр.

Простые советы
Когда готовите сырное фондю:
* Нарезайте сыр на небольшие кубики.
* Не спешите! Плавьте сыр на медленном огне порциями, в противном случае вы получите неоднородную массу с отделившейся жидкостью. На сильном огне сыр может "схватиться" и стать резиновым.
* Не забудьте положить крахмал или муку - эти загустители не дадут свернуться сыру в течение нескольких часов, пока вы с вашими гостями будете наслаждаться блюдом.
Рубрики:  Кулинария/Вкусно

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:17 + в цитатник
 (100x150, 9Kb)
4 порции.

Ингредиенты:

* 600 г куриных бедер
* по 150 г перца и цуккини
* 200 г баклажанов
* 100 мл оливкового масла
* 100 мл растительного масла
* свежий базилик, розмарин
* 4 зубчика чеснока
* 60 г соуса песто из измельченных вяленых
* томатов или обычного песто из базилика
* соль, перец

1 Курицу отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте перец, цуккини, баклажаны, смешайте с растительным маслом, солью, перцем.
2 Выложите овощи и курицу, приправленную солью и перцем, на решетку гриля, обжарьте до готовности, один раз перевернув.
3 Овощи нарежьте соломкой, приправьте травами, чесноком, оливковым маслом, добавьте песто. Подавайте с курицей.
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Кебаб из курицы, колбасок и красного перца

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:14 + в цитатник
Ингредиенты:

* 3 куриные грудки (без кожицы)
* 1/2 ч. ложки семян фенхеля
* 1/2 ч. ложки молотого кориандра
* 1/4 ч. ложки паприки
* измельченная цедра 1 лимона
* 1 зубчик чеснока (раздавить в прессе)
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 100 г свиных колбасок (тонко нарезать)
* 2 красных перца (нарезать)

1 Нарежьте куриное мясо кубиками по 2,5 см. Смешайте специи, цедру, чеснок и оливковое масло. Замаринуйте курицу на 30 минут (или оставьте на ночь).

2 Попеременно насаживайте на 8 шампуров кусочки курицы, колбасок и красного перца, подсолите и жарьте на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.
 (100x100, 8Kb)
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Фантазия в стиле декупаж

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:12 + в цитатник
 (250x248, 29Kb)
Модный дизайнерский прием бумажной аппликации декупаж поможет осуществить наши самые смелые фантазии и раскрасить дом нежными цветными узорами.
Декупаж еще называют «салфеточной техникой» – что бы вы ни собрались украсить, в первую очередь вам понадобится
1. Бумажная салфетка с красивым узором.
А также:
2. Акриловый лак (для дерева и керамики) или текстильный клей – в случае переноса рисунка на ткань.
3. Кисть средней жесткости из синтетики.
4. Небольшие ножницы.
5. Салфетка /тарелка /любое изделие из дерева.


Разделите салфетку на слои, дальше работайте только с самым верхним, красочным слоем. Выберите понравившийся рисунок и вырежьте его. Не старайтесь тщательно следовать линиям рисунка, вся оставшаяся белая часть салфетки не будет видна после обработки.
Наложите вырезанный мотив на ткань и покройте несколькими слоями текстильного клея, который можно купить в художественных салонах или универсальных строительных магазинах, например в OBI. Салфетка и ткань должны полностью пропитаться клеем, а рисунок надо тщательно разгладить кистью.
После того как ткань полностью высохнет, ее можно аккуратно прогладить не очень горячим утюгом через тряпочку. С помощью декупажа можно декорировать любые тканые изделия – от салфеток до занавесок. Если вы соберетесь их постирать – делайте это вручную и очень нежно.
Для украшения керамических или деревянных поверхностей используется в основном тот же прием. Разница - в обработке поверхности до и после нанесения рисунка. Деревянное изделие перед украшением нужно ошкурить наждачной бумагой № 0 и обработать грунтовкой, а после нанесения узора - покрыть акриловым лаком. Керамическое изделие через три дня после украшения нужно поставить в холодную духовку, разогреть ее до 150 градусов, прокалить изделие в течение 30 минут, выключить духовку и оставить изделие в духовке до полного остывания.
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:09 + в цитатник
 (100x100, 5Kb)
2 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
* 6 круп­ных шам­пи­нь­о­нов
* 200 г ве­ше­нок
* 200 мл сли­вок70–80 г сме­та­ны
* лу­ко­ви­ца
* тер­тый сыр га­у­да соль, пе­рец

1 Шам­пи­нь­о­ны тща­тель­но про­мой­те. Ак­ку­рат­но вы­режь­те нож­ки и по кру­гу шляп­ки вы­режь­те кром­ку, что­бы по­лу­чи­лось уг­луб­ле­ние.
2 Мелко на­режь­те нож­ки шам­пи­нь­о­нов, ве­шен­ки и лук. По­ло­жи­те гри­бы в ско­во­ро­ду, подсо­ли­те и ту­ши­те, пока жидкость не вы­па­ри­тся. Под­жарь­те.
3 Влей­те в ско­во­ро­ду не­мно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, по­ло­жи­те лук, под­жарь­те все вме­с­те на сред­нем ог­не. Влей­те слив­ки и сме­та­ну, го­товь­те до загустения.
4 На­фар­ши­руй­те шляп­ки гри­бов по­лу­чив­шим­ся жю­ль­е­ном, по­сыпь­те тер­тым сы­ром и за­пе­кай­те в ду­хов­ке до зо­ло­ти­с­той ко­роч­ки.
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Метки:  

Роллапс с курицей и огурцом

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:06 + в цитатник
 (100x100, 8Kb)
Ингредиенты:

* листы армянского лаваша или лепешек тортилья
* 2 ст. ложки жидкого меда
* 2 ст. ложки соевого соуса
* 1 ст. ложка натертого свежего имбиря
* щепотка кайенского перца
* 2 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
* 6 бедрышек курицы без кожи
* 1 ст. ложка растительного масла
* 1/4 стакана соуса ткемали
* половинка свежего огурца
1 Соедините мед, соевый соус, имбирь, молотый перец, чеснок, перемешайте до однородной консистенции.
2 Смажьте курицу растительным маслом. Положите на решетку гриля, запекайте 5 минут, один раз переверните. Смажьте куски курицы медовой заправкой, жарьте до готовности.
3 Снимите курицу с огня, дайте немного остыть. Тем временем уложите лаваш на фольгу и разогрейте на решетке гриля.
4 Нарежьте куски курицы ломтиками. Подавайте с ткемали, тонко нарезанным огурцом, заворачивайте в лаваш. Заверните ломтики курицы-гриль в лаваш, и у вас получится сытное блюдо, которое особенно понравится детям.
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Декоративные свечи

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:02 + в цитатник
 (100x100, 2Kb)
3 стеклянных фужера, стакана разной формы и высоты, вода, красный пищевой краситель, свежие или искусственные ягоды брусники.
Изготовление:
1. Заполняем три стакана ароматические свечи декоративными элементами.
2. Сверху закрыаем все, кусочками органзы, вырезая ее так, чтобы она доходила до уровня воды в нашем фужере. Все перечисленные материалы можно заменить на свое усмотрение.
3. Добавить воды, затем добавлять по каплям пищевой краситель до тех пор, пока вода достигнет необходимого оттенка.
Если есть сухие или декоративные цветы, опускаем их на поверхность воды.
4. Наконец, добавьте большие и средние плавающие свечи. Можно использовать ароматизированные свечи.
5. Устанавливаем наши праздничные сечи в центр стола.
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

До­маш­ний крем-ка­ра­мель

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 16:55 + в цитатник
На 4 формочки.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

* 2 ст. сли­вок
* 6 желт­ков
* 1/3 ста­ка­на са­ха­ра
* 20 г ко­нь­я­ка
* ва­ниль­ный са­хар по вку­су

1 Желт­ки взбей­те до бе­лой пе­ны, до­ве­ди­те до ки­пе­ния, но не ки­пя­ти­те. Тон­кой струй­кой влей­те желт­ки в слив­ки, по­сто­ян­но по­ме­ши­вая.
2 По­ставь­те смесь в со­тей­ни­ке на огонь. До­бавь­те по­немногу са­хар. По­сто­ян­но по­ме­ши­вая, го­товь­те до за­гу­с­те­ния. В кон­це до­бавь­те ко­нь­як и ва­ниль.
3 Раз­ло­жи­те смесь по ог­не­упор­ным фор­моч­кам. По­ставь­те в про­ти­вень, на­лив в не­го во­ды до 1/4 фор­мо­чек. За­пе­кай­те 20–30 мин. (180 гра­ду­сов С).
4 В кон­це при­сыпь­те са­ха­ром, по­ставь­те фор­моч­ки в ду­хов­ку под рас­ка­лен­ный гриль и за­пе­кай­те до ка­ра­ме­ли­за­ции са­ха­ра.
 (100x100, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вкусно

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Касьян
Страницы: 21 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь