-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243




DOBRO-POZALOVAT-V-MOI-BLOG850.jpg

Салат "Селедка под полушубком"

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  салаты
оформление блюд



Процитировано 155 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные грудки "Последний писк"

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 02:16 + в цитатник
куриные грудки (заменила окорочками)
репчатый лук
консервированные ананасы колечками (можно и без них - тоже вкусно)
соль, перец, лимонный сок
майонез
тертый сыр

Читать далее...
Рубрики:  птица



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбки из теста "Подарок любимому рыбаку"

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 01:31 + в цитатник
1/2 упаковки слоёного теста
200 гр. лосося
1 лимон
1 ст. л. соевого соуса
оливковое масло
1 небольшая луковица
100 гр.сливок 15%
соль
перец



читать далее
Рубрики:  оформление блюд
закуски
не сладкая выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Пикантный"

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 01:15 + в цитатник
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вегетарианская докторская колбаса

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 00:54 + в цитатник
2 стакана гороховых хлопьев (заменила красной чечевицей)
3 столовых ложки свекольного сока
2 чайные ложки кориандра
шепотка перца
шепотка мускатного ореха
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
блендер
пустая пластиковая бутылка
мне понадобилось ешё 14 гр. желатина, а то колбаса никак не хотела застывать


читать далее
Рубрики:  закуски
бобовые/орехи



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сосиска в картофельном тесте "Пуговка"

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 00:36 + в цитатник
1 кг. картофеля
1 яйцо
2-3 ст. л. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч. л. сухого базилика
1/2 ч. л. сухого кориандра
1 ч. л. чесночного порошка
сосиски
растительное масло для жарки

Для теста отварите в мундирах картошку.
Наденьте хлопчатобумажные перчатки, чтобы не обжечься, - ведь сваренную картошку надо почистить сразу же, горячей. Разомните ее толкушкой, сразу же всыпьте муку, соль, любимые приправы (хорошо с сухим базиликом и кориандром).
Хорошо перемесите, чтобы тесто стало однородным.
Теперь вбейте яйцо и измельченный зубчик чеснока или немного чесночного порошка и еще раз вымесите.
Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
Остывшее тесто можно положить в пакет и отправить в холодильник. Самое дольшее, что я пробовала, это 12 часов, то есть на ночь.
Сырые сосиски (лучше чуть подкопченые) нарежьте кружочками. Я решила не заморачиваться и заворачивала в картофельное тесто целую сосиску.



Руки посыпайте мукой, так как тесто довольно липкое,



и лепите "пуговки", оставляя открытым серединку сосиски, как у беляша.
Я разрезала на "пуговки" уже обёрнутую в картофельное тесто сосиску.



Жарьте на растительном масле до "румянца".



Источник рецепта: ПоваренокСПоварешкой
Рубрики:  закуски



Процитировано 42 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колбасные хризантемы

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 00:16 + в цитатник
слоёное тесто
колбаса
паприка
яичный желток для мазки
напёрсток

Колбасу порезать толщиной 0,5 см. Вырезать (я это делала обыкновенным напёрстком) серединку, отложить.
Тесто порезать на тоненькие полоски. Нарезать три равные полоски и обернуть ими колбасу, в середине приплюснуть пальцем, в образовавшуюся вмятину уложить отложенную серединку.
Смазать взболтанным желтком смешанным с водой.
Посыпать паприкой.
Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин. при t 180*
Приятного аппетита!



Источник рецепта: Folga c форума kuking
Рубрики:  не сладкая выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные окорочка в луковом соусе

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 23:47 + в цитатник
1 кг. куриных окорочков
1,5-2 кг. лука
1/2 ст. растительного масла
1 ст. л. с верхом паприки
1 ч. л. свежемолотого перца
1 ч. л. с верхом куркумы
1 ч. л. карри
соль по вкусу

Окорочка разрезать по суставу.
Лук нарезать полукольцами.
В миске развести растительное масло, с паприкой, солью, перцем, карри и кукурмой.
Тщательно перемешать, вылить в казанок и прожарить лук.
Добавить курицу.
Лук выделяет много сока и в этом и нужно тушить курицу до готовности, примерно 30 мин.



источник рецепта: знакомая дочери
Рубрики:  птица



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельно-мясная запеканка

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 21:41 + в цитатник
1/2 мясного фарша (у меня говяжий)
6 крупных картошек
2-3 луковицы
5 яиц
1 ст. л. сладкой паприки
1 ч. л. свежемолотого перца
1 ч.л. куркумы
соль
сливочное масло
растительное масло для жарки

Пока варится картошка на сковороде прожарить лук с фаршем, посолить, поперчить.
Картошку слить, размять толкушкой, добавить яйца, паприку, перец, карри, куркуму, тщательно размешать.
Картофельное пюре разделить пополам.
На смазанную жиром сковороду выложить половину пюре, разровнять.
Выложить весь фарш, разровнять.
Последним выкладывается оставшаяся пюрешка.
Зажаривается одна сторона, аккуратно переворачивается и жарится другая сторона.



источник рецепта: знакомая
Рубрики:  овощи
фарш
запеканки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлетки-шарики в соус-подливе по-бухарски

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  фарш



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина обжаренная с грецкими орехами

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 21:21 + в цитатник

Мне кажется это блюдо из китайской оперы. У нас оно частый гость в течение последних лет шести. Быстрое (не считая маринования мяса), вкусное, разнообразит ваш стол. Готовить лучше сразу перед подачей.



1кг говяжьей вырезки
90г грецких орехов
1 большой красный сладкий перец, тонкими полосками
2ч. л кунжутного масла
1/2 ч. л кукурузной муки
60 мл куриного бульона

маринад:
2 ч. л тертого имбиря
2 дольки чеснока, измельченные
2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
60 г соевого соуса
60 г устричного соуса
2ст. л сухого хереса
2ст. л арахисового масла

Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски. Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес. Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2часа или на ночь, периодически переворачивая.
Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.

Нагреть 1ст. л раст. масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин. Добавить сладкий перец,обжарить, помешивая еще 2 мин., вынуть из сковороды, оставить в теплом месте.
Нагреть оставшееся масло. добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться.
вынуть, обсушить на бум. салфетке.

Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.



Ну, таким же образом можно любое мясо приготовить. Самое главное правильно обжаривать, по немного, иначе мясо пустит весь сок и будет просто тушиться. Ну и конечно хорошенько убрать маринад с мяса, перед жаркой. Все как в китайской кухне, жарим быстро, на сильном огне, помешивая. Такой маринад часто использую, а потом можно просто обжарить мясо и без перца с орехами.
Перцы интересно брать разноцветные, красиво получается. Грецкие орехи можно менять на кешью, но будет совсем другой вкус.

источник рецепта: SARSMI с форума kuking

Рубрики:  мясо



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мексиканский салат

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 21:09 + в цитатник
1 большая банка консервированной красной фасоли (560 гр)(заменила варёной красной фасолью)
1 большая банка консервированной кукукурузы (560 гр)
6-7 красных болг. перцев (заменила банкой консервированных маринованых перцев)
1 острый перчик (или порошок)
пучок укропа
соль
подсолнечное масло
уксус (не использовала)



Обжарить перцы на гриле, снять кожицу, нарезать квадратиками.
Фасоль и кукурузу отцедить от жидкости.
Добавить перец и укроп (мелко порезанными).
Все перемешать, заправить по вкусу.



Источник рецепта: Mariana G c форума kuking
Рубрики:  салаты

Цепелинай и картофельные блинчики

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 21:01 + в цитатник
Я очень долго искала такой рецепт. Живя в Киеве мы частенько баловались этим вкусным литовским блюдом, которое меня научили готовить ребята-литовцы в одном из походов. А здесь а Израиле столкнулась с очень печальным явлением: израильская картошка очень водянистая и вместо цепелинай у меня получалось ужасное месиво с стдельно плавающими фрикадельками. Рецепт Mamusia видела давно, но всё равно побаивалась делать после столько испорченной картошки. Когда она выставила рецепт блинчиков я немедленно решилась делать. Ещё бы получатся блинчики - хорошо, а не получатся, наш собакин всё схомячит, но фарш не пропадёт, а это в в кризисный период не маловажно! 3 блинчика, это действительно всё, что я сделала, остальное ушло на цепелины.

5-6 крупных картошек
1 ст. муки
1 яйцо
соль
перец
500 гр. мясного фарша (у меня говяжьий и индюшачьий 50:50)
100 гр.сала
мускатный орех
1 луковица
1 ст. л. крахмала
2-3 ложки сметаны

Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.
Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,



читать далее
Рубрики:  овощи
фарш

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки-восьмёрки

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 19:29 + в цитатник



любое тесто: дрождевое, слоёное, творожное, песочное..
любые начинки: сладкие, мясные, рыбные, капустные...

читать далее
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-шерри

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 17:09 + в цитатник
110 гр орехов (у меня грецкие)
400 гр брокколи (разобрать на соцветья)
110 гр брынза, порезать на мини кубики
225 гр помидорки-шерри , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие)
200 мл французской заправки



Французская заправка:
Привожу большое колличество, но можно все уменьшить, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель.
300 мл подсолнечного масла
300 мл оливкового масла
300 мл масла арахисового
300 мл винного уксуса
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
2 ч.л. меда
Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением.


Арахисового масла нет, но меня научили делать кунжутное, и я арахисовое масло заменила кунжутным. Винного уксуса тоже не было и я заменила его бальзамическим. А теперь, как делается кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан масла) и поставить томиться на меееедленный огонь,через час масло примет аромат и вкус кунжута.Так делали знакомые повара,в бытность дефицита,чтобы не отступать от рецепта.



Орехи поместить в духовку на 5-10 мин, затем выложить их в полотенце и аккуратно потереть, чтобы избавиться от кожицы, охладить, смешать с брокколи, брынзой и помидорками. Хорошенько заправить соусом, поперчить. Соль смотреть по вкусу, т.к. брынза обычно довольно соленая.



источник рецепта: MissL с форума kuking
Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлетки с цветной капустой и горошком

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 14:05 + в цитатник
750 гр куриного фарша
цветная капуста (ср.размера),отварная,разделённая на соцветия и охлажденная
1 фиолетовая луковица,мелко нарезанная
2 яйца (я не добавляла, просто забыла)
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
2-3 листочка шалфея
панировочные сухари
сок 1/2 лимона
1 литр куриного бульона
горошек (свежий или мороженный),у меня был консервированный
1 небольшая морковь



Цветную капусту мелко нарезать,смешать с фаршем,яйцами, половиной нарезанного лука, петрушки,пололить и поперчить.
Сформировать красивые круглые котлетки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Лук слегка спассировать на сковороде,прибавить листочки шалфея ,мелко нарубленные,налить немного лимонного сока и бульона и слегка подтушить котлетки.



За несколько минут до конца тушения прибавить горошек и тёртую на мелкой трубчатой тёрке морковь.



Очень нежно,сочетание фарша и цветной капусты очень удачное,немного лимончика было в самый раз,очень -очень вкусно... Красные они потому, что моя дочь добавила в панировочные сухарики паприку.
Я сделала половину порции, и сразу пожалела, что сделала так мало. Привыкла, что всегда в котлеты нужно добавлять булочку, а эти и беэ булочки и без яиц отлично держали форму, и были отличными на вкус. Попробуйте, не пожалеете!



источник рецепта: Илана c форума kuking
Рубрики:  овощи
фарш



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожное "Букет роз"

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 13:52 + в цитатник
Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра


Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.



На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут.



Посыпать сахаром



и завернуть рулетиком



конец теста загнуть под готовую розочку.



Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.



Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.



Источник: Strepuxa с форума kuking
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 545 раз
Понравилось: 3 пользователям

Боярская закуска

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 11:37 + в цитатник
селедка
1 банка маринованных грибочков
1 крупный отварной картофель
0,5 банки консервированного горошка
1 луковица
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 ч. ложка уксуса
зелень

Селёдку почистить, выпотрошить, отделить от хребта и порезать на небольшие кусочки.
Лук порезать полукольцами, обдать кипятком, сбрызнуть уксусом и уложить на селёдку.
С грибов и горошка удалить жидкость и разложить на лук.
Рядом положить картофель, нарезанный кольцами, сбрызнуть подсолнечным маслом и украсить зеленью.

Рубрики:  закуски



Процитировано 3 раз

Бризоль (без проблем)

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 11:26 + в цитатник

4 яйца
300 гр.фарша любого (у меня говядина пополам с индюшатиной)
соленый огурец (заменила грибами)
майонез
100 гр. твёрдого сыра
2 небольшие луковицы
Зелень
соль
можно молоко (не брала)
мука



читать далее
Рубрики:  фарш



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочный пирог без проблемм

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 11:03 + в цитатник
тесто:
2 яйца
3/4 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
3 ст. л. холодной воды
1 ст. л. разрыхлителя
1, 1/2 ст. муки

начинка:
5-6 кислых яблок
3 ст. л. сахара
1 ст. л. корицы

разъёмная форма 24 см.

Яблоки почистить, нарезать пластинками, добавить сахар и корицу, перемешать.
Смешать все составляющие для теста.
Половину теста вылить в форму.
Выложить яблоки.
Добавить оставшееся тесто.
Выпекать 4о мин. при t 180*

Доказательство, что пирог вкусный это фото. Это всё, что осталось от пирога, пока я ходила за фотиком.



Источник рецепта: знакомая дочери
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лилёша
Страницы: 2038 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь