-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241




DOBRO-POZALOVAT-V-MOI-BLOG850.jpg

Печенье "Розочки"

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 10:52 + в цитатник


В принципе это не рецепт, а фото-рассказ как можно приотовить печенье "Розочки из любого любимого песочного теста.
Нужно тонко раскатать тесто и стаканом вырезать круги, а потом на середину круга поставить стакан и опять вырезать. Так получаются заготовки для листочков.

читать далее
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ананасовый салат

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 10:31 + в цитатник
1 б. ананаса
1 б. кукурузы
4-5 яиц, отварить
2 маринованных огурца
1 маленькая луковица
100 гр сыра, натереть на тёрке, у меня голандский
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Соус:
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сметаны(или натурального йогурта)
2-3 ст.л. майонеза
1 большой зубок чеснока(через чеснокодавку)
Соль и молотый перец по вкусу



Яйца, огурцы, лук, ананасы нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
Смешать все компоненты для соуса венчиком.
Заправить соусом.



Он несколько экзотичен, так как включает ананас, он сочный и вкусный. Лук добавляет остроту и замечательную нотку салату, поэтому я заранее предотвращаю вопросы типа "а можно лук не класть"- нельзя, кладите.

Источник рецепта: сайт Jazzed Cook
Рубрики:  салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из морковки с кунжутными семечками

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 01:11 + в цитатник

1 ст. л. кунжутных семечек
2 крупно натертых морковки
французская заправка

для заправки:
300 мл подсолнечного масла
300 мл оливкового масла
300 мл масла арахисового
300 мл винного уксуса
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек
2 ч.л. меда

Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением. (Здесь дается в большом количестве, но можно все уменьшать, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель).

Слегка поджарить на сковородке без масла семечки, добавить их к натертой морковке + 3 ст.ложки заправки.
Арахисового масла у меня не было, но меня научили делать кунжутное, которым я с успехом его заменила, винный уксус заменила бальзамическим и ничуть не пожалела.

А теперь как приготовить кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан масла) и поставить томиться на меееедленный огонь,через час масло примет аромат и вкус кунжута.Так делали знакомые повара,в бытность дефицита,чтобы не отступать от рецепта.



Источник рецепта: MissL c форума kuking
Рубрики:  салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кисеты с куриными крыльями

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 01:06 + в цитатник
10 куриных крыльев
500 г слоеного дрожжевого теста
10 отваренных спагетти
3 ст.л. раст. масла для обжаривания

Маринад:
0,5 лимона (сок)
0,5 острого перца
1 ст.л. меда
Соль по вкусу
Специи по вкусу
2 зубочка чеснока



читать далее
Рубрики:  птица



Процитировано 3 раз

Котлеты из... орехов

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 00:36 + в цитатник
Рубрики:  бобовые/орехи



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырный рулет "Сыррр!"

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 16:25 + в цитатник
400 гр. сыра (типа российский)
100 гр. ветчинной нарезки
4 ст. л. крем-чиз
50 гр. сливочного масла
чёрный молотый перец
молотая зира
1 крупный зубок чеснока
петрушка

Сыр поместить в целофановый кулёк и плотно завязать.
Положить его в кипящую воду на 15 мин.
Тем временем приготовить начинку: растереть крем-чиз со сливочным маслом, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, перец и зиру, тщательно перемешать.
Вынуть сыр из пакета, уложить на доску, смазанную рстительным маслом и раскатать толщиной 5 мм.
Поверх сыра уложить ветчинную нарезку.



На нарезке размазать начинку и скрутить рулетом.
Делать нужно быстро, потому, что сыр очень быстро остывает.



Полученный рулет обернуть фольгой и отправить на пару часов в холодильник.



Рубрики:  закуски



Процитировано 9 раз

Сливочный сыр "крем-чиз"

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 16:49 + в цитатник
Я совершенно случайно наткнулась на рецепт begi с сайта koolinar, при минимуме продуктов прекрасный результат!

2 банки сметаны 20% - примерно 500 гр. (у меня была 32%)
Приготовить марлю в 4 слоя.
Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
Сливочный сыр "крем-чиз" готов!



источник
Рубрики:  молочные продукты/творожности



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт в шоколадных розетках

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 14:45 + в цитатник


150 гр. - 200 гр. темного горького шоколада (72%) без добавок
воздушные шарики
фольга
резиновые перчатки.

Начинка:
200 гр. творога
горсть кураги
2 ст. л. сахара
50 мл. молока, можно заменить сметаной или йогуртом


читать далее
Рубрики:  дессерты/сладости

Картофельные пальчики

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 14:05 + в цитатник
3 средних картофелины
1 сырое яйцо
3 ст. ложки с горкой муки
2 ст. ложки растительного масла
соль
перец
Картофель отварить в "мундире", немного остудить, размять я натёрла на мелкой тёрке), посолить, поперчить, добавить муку и яйцо и тщательно перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Сформировать небольшие колбаски длинной см. 8 и шириной с палец, выложить их на противень и запекать в духовке 25-30 мин при t 200*.

Рубрики:  овощи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные куриные крылышки

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 14:03 + в цитатник
12 больших куриных крыльев
начинка:
1 ч. ложка кукурузной муки
1/4 ч, ложки соли
1 ч, ложка чабреца
щепотка чёрного перца
панировка:
3 стакана сухарей
3 ст. ложки семян кунжута
2 взбитых яйца
растительное масло для обжаривания


1. Отрезать кончики крыльев, снять кожу выбросить или использовать для приготовления бульона. Обрезать мясо вокруг второго сустава и удалить две маленькие кости,отложить мясо для начинки.
2. Измельчить мясо для начинки и смешать с другими ингридиентами.
3. Надрезать мясо на плечевом суставе и аккуратно опустить мясо и вывернуть его так, чтобы получился мясной "кармашек". То же самое проделать с остальными крылышками.
4.Наполнить "кармашки" начинкой. Смешать сухари с семенами кунжута. В отдельной посуде взбить яйца.
5.Смазать мясо взбитым яйцом и обвалять в панировке, повторить процедуру, чтобы получился толстый двойной слой панировки.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть 5-сантиметровый слой масла в сковороде с толстым дном, но не перекалить , иначе панировка подгорит. Слегка обжарить крылышки до золотистой корочки (порциями по 2 -3 штуки) снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Поместить крылышки на 15 -20 минут в духовку, чтобы крылышки стали мягкими.

Рубрики:  птица



Процитировано 2 раз

"Яйца Фаберже"

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 13:53 + в цитатник

Для того, чтобы сделать "яйца Фаберже" сначала нужно запастись яичными скарлупками.
Я не разбивала яйца специально, а просто когда готовила что-нибудь из яиц аккуратно разбивала яйцо с острой стороны, выливала содержимое и использовала его по надобности.
Скаплупку тщательно промывала проточной водой и высушивала.
Когда собралось достаточное колличество скарлупок в курином бульоне развела пакетик желатина (14 гр.), во внутрь положила куриные грудки, обжаренные с добавлением карри, варёную морковку, варёный яичный белок, красный и жёлтый болгарский перец и листья петрушки.
Резала всё соломкой.
Полученные яйца поставила в лоток для хранения яиц и отправила в холодильник на ночь.
Утром аккуратно удалила скарлупу и пожалуйста "яйца Фаберже" готовы!


Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Яблоки" из картошки

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 13:44 + в цитатник
Для этого понадобится молодая картошка, потому, что её нельзя чистить, обязательно надо скоблить, чтобы не нарушить её гладкую сруктуру и выбирать кругленькую картошку формой напоминающую яблоко.
Отварить целиком, воду после закипания посолить.
Обжарить во фритюре, бочок присыпать сладкой паприкой, вместо плодоножки воткнуть гвоздичку и оригинальный гарнир готов!




Рубрики:  овощи
оформление блюд

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печёночный паштет "Василиск"

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 13:35 + в цитатник
500гр. говяжьей печени
1 средняя варёная морковка
1 варёное яйцо
1 жаренная луковица
100 гр. сливочного масла
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки


Печень нарезать крупными кусками и пожарить.
Все продукты измельчить в процессоре или блендере.
Охладить в холодильнике.
Вылепить из паштета змеюку, разинуть ей пасть и вставить язык (я для этого использовала кусочек лосося, хотя, думаю красный перец подошёл бы лучше, но хорошая мысля приходит опосля ).
Из маслин сделать глаза (я делала из душистого перца поскольку маслины не люблю, гостей предупредили, что глаза Василиска очень ядовиты ).
Холку вырезать из болгарского перца.

Рубрики:  оформление блюд
субпродукты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

свекольный мусс

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 23:37 + в цитатник

500 г свеклы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. винного или яблочного уксуса
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
1 пакетик (14 гр) желатина
соль, перец по вкусу

Свеклу (лучше мелкую) вымыть, отварить до готовности и остудить. Очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками, добавить очищенный чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавить уксус и перемешать.
Выложить пюре в марлевый мешочек и отжать сок. Добавить в пюре мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Желатин распустить в свекольном соке на водяной бане. Влить в пюре. Тщательно перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник



источник рецепта: журнал Школа гастронома №5(9), 2004 г.
Рубрики:  овощи
закуски



Процитировано 1 раз

Курица-экспресс

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 23:20 + в цитатник
Этот рецепт рассказала дочери знакомая-израильтянка, готовится он очень просто и через 20 мин. у вас будет вкусная, нежная курочка.

кусочки курицы (лучше всего голени)
порошок куриного бульона
соль
перец
паприка
панировочные сухари.
Я намеренно не указываю пропорции: всё зависит от колличества курицы и вашего вкуса.



Всё поместить в кулек, тщательно перемешать. выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовке в течении 20 мин. при t 180*
Рубрики:  птица



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо "Провансаль"

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 09:30 + в цитатник

Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда.
Лучше взять блюдо с бортиками.
Итак...
Нам понадобится куриная грудка (соответственно,если блюдо маленькое,то около 500 гр,а если большое,то около 1 кг.)
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (у меня была варёная морковка,петрушка).
Берём стакан или чашку и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо.Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума.Курочка должна у нас не бурлить в бульоне,а томиться(тогда у вас получится прозрачный бульон,что для нашего блюда очень важно).Солим по вкусу.Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаём,охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к курочке майонез,но немного,а так,для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке,но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).
В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон,доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда.Заранее продумайте рисунок,поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет,начинаем выкладывать украшения.
Когда всё будет готово,на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того,чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
Снова убрать на холод.

источник рецепта: Ludmila с сайта Koolinar
Рубрики:  птица
закуски
фарш



Процитировано 1 раз

Мусс из консервированного тунца

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель "Грибочки"

Понедельник, 05 Января 2009 г. 17:49 + в цитатник
Сразу признаюсь идея не моя, подглядела её на сайте "Гурман TV", там она называлась "грибы в лукошке" но на лукошко я заморачиваться не стала, для меня главное это "грибочки"



1 кг. мелкой картошки с тёмной шкуркой
2-3 ст.л. растительного масла
50 гр. сливочного масла
соль



Картошку отварить в мундире почти до готовности, остудить под проточной водой и вооружившись острым ножом попытаться, срезав половину картошки изобразить ножку гриба. На противень вылить растительное масло и выложить картошку, посолить её, обмазать сливочным маслом и запечь в духовке при t 180* до готовности (у меня ушло на это 20 мин.), а лукошком послужила салатница.


Рубрики:  овощи
оформление блюд

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощной торт

Среда, 17 Декабря 2008 г. 13:30 + в цитатник
Прежде всего моя визитная карточка - мой овощной торт:

читать далее
Рубрики:  салаты
оформление блюд



Процитировано 64 раз
Понравилось: 8 пользователям

Дневник Лилёша

Среда, 17 Декабря 2008 г. 13:21 + в цитатник
Родилась и почти всю жизнь прожила в Киеве.
Люблю и умею готовить. Хочу поделиться своими рецептами.
 (80x60, 2Kb)


Поиск сообщений в Лилёша
Страницы: 2038 ..
.. 3 2 [1] Календарь