-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232




DOBRO-POZALOVAT-V-MOI-BLOG850.jpg

Синяя вечность

Среда, 29 Мая 2024 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивая песня,красиво звучит и на украинском.
Исполняет Олександр Ткаченко





Рубрики:  кино, музыка, радио, TV


Понравилось: 1 пользователю

Тум - балалайка

Среда, 29 Мая 2024 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 
Думает парень ночь напролёт
Ту ли девчонку в жёны берёт
Можно влюбиться и ошибиться
Ах, если б всю правду знать наперёд!

bb89f52a7b42a90d45c53eb32acd6c9b (517x700, 327Kb)
 
Тумбала, тум-бала,тум-балалайке
Тум-бала, тум-бала, тум-балала,
Тум-балалайка, сердцу сыграй-ка
Пусть веселится вместе с тобой!
 
1C8MdbZS4GSnj_ZaTxdfV6I3JxiESQp0EK-AUdtP-A3d97F-UETDNEqqzBWRcNhM0i1WBleMUh7bIlVipv7EjdZRo6ajXdChZWTiy2J3MWJypRcHkgIU7zFWtnAmXsRh5bM6EZJN3HCtyaCJOcUPwg (443x640, 367Kb)
 
 
Слушай, девчонка, ты мне ответь:
Что может вечно, вечно гореть,
Что без дождя растёт и в мороз,
Что может плакать, плакать без слёз?
 
zNGE3beuYDA (515x680, 365Kb)
 
Тумбала, тум-бала,тум-балалайке
Тум-бала, тум-бала, тум-балала,
Тум-балалайка, сердцу сыграй-ка
Пусть веселится вместе с тобой!
 
88560017_063 (550x409, 220Kb)
 
Парень, тебе я скажу не шутя:
Камень растёт без тепла и дождя,
Вечно гореть любви суждено,
Плакать без слёз может сердце одно!
 
be7e327002678855e1bf4d78a927406a (563x627, 398Kb)
 
Тумбала, тум-бала,тум-балалайке
Тум-бала, тум-бала, тум-балала,
Тум-балалайка, сердцу сыграй-ка
Пусть веселится вместе с тобой!
 



"Тум-балалайка". Народная песня в интерпретации композитора и аранжировщика Абрама Элстайна.
Исполняет Мария Демьяненко.
Картины Зураба Мартиашвили, Давида Мартиашвили

YRKAY-28.png
Рубрики:  моя страна


Понравилось: 1 пользователю

© «А»

Четверг, 16 Мая 2024 г. 02:44 + в цитатник
Свежий огурец с авокадо



Рецепт и фото блогера © Таня Латышева.
Простой, но очень вкусный!


1 огурец
1 авокадо
1 луковица
0,5 лимона
2 зуб. чеснока
соль, перец по вкусу

Огурец очистить от кожицы(чтобы был нежнее), нарезать мелким кубиком, к нему добавить мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, перемешать. Авокадо размять вилкой до состояния пюре, выдавить чеснок, выжать лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать. Взять кольцо для сервировки, вниз выложить огуречный слой, утрамбовать и сверху выложить размятое авокадо. Украсить на свое усмотрение. Сразу подавать.
Бэтэавон!

_________________________________________________________________
Вкуснейшие сырные гренки «Пятиминутки» на завтрак. Просто пальчики оближешь!



Автор варианта приготовления © кулинарный сайт cooku.ru
Хотите приготовить на завтрак что-то обалденное и оригинальное, но нет времени?
Есть отличный вариант: сырные гренки «Пятиминутки».


1 батон
120 грамм твердого сыра
две столовых ложки сметаны
треть чайной ложки соли
20 грамм сливочного масла
черный молотый перец – по вкусу
4 перышка зеленого лука

Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой.
Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу.
Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.
Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.
Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб.
Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».
Отправляем противень в духовку, разогретую до t 200* С., на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой.
Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев.
Накрываем на стол: подаем обалденные сырные гренки «Пятиминутки» с чашкой ароматного кофе, чая или какао. Такой нежный перекус с хрустящей корочкой уплетают за обе щеки все: и дети, и взрослые. Не верите? Обязательно проверьте!
Бэтэавон!

____________________________________________________________________

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать



Рецепт и фото: © блогер  Вероника Баликова.
Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать.


4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку, добавляем сухую зелень петрушки и укропа.
Далее лавровый лист.
Следом сахар.
Перец (соль по - вкусу).
Заливаем уксусом.
Хорошенько перемешиваем.
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле дсторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. :girl_pardon.gi
Бэтэавон!

__________________________________________________________

Салат «Реальный совет рукожопу»



Рецепт и фото :© Александра Кутузова
История вообще сложная - тут важно не обожраться и не облажаться!
А вы рукожоп и умеете только яйцо, кипячёное 20 минут в городской изподкрановой.
Не надо яйцо!!! Бегите в магазин и покупайте вот по этому списку:


лосось или форель слабой соли - 1 упаковка
огурец - 2 штуки
салатный микс, какой понаряднее, с красными листочками чтобы - 1 упаковка
апельсин - 2 штуки
мёд
горчица с зёрнами
оливковое масло

Фишка салата именно в заправке и оформлении. По факту он реально простейший! Так что готовим.
Смешиваем заправку прям сразу: сок 2 апельсинов, и в баночку. Не в мисочку, не в каструльку маленькую! В баночку, и чтобы у баночки крышечка была. Уложили? Заворачивайте крышечку, запевайте какую-нить латинскую песню  Ааааамеееер. Икаааа. Амеееерика стар! и прям начинайте баночку трясти!
Трясите и пойте строго в одиночестве. 2 минуты, иначе – тлен.
Потрясли?! Вот! Молодцы! Очень умные, красивые и почти не толстые! Отставляйте в сторону. Вся вам она не понадобится, запрячете потом в холодильник, заправка прекрасно хранится неделю.
Берите огурец и экономку. Экономка - это такая приблуда, которой картошку чистят, если что. И вот этой самой экономкой начинайте «чистить» огурец тонкими лентами. Второй тоже так сделайте.
Часть лент аккуратно замешайте с салатным миксом в миске. Аккуратно выкладывайте на порционные тарелки. Далее, значит, творческий момент. Укладывайте в салат огурцовые ленты (я сворачиваю рулончиком), чтобы нарядно было и выкладывайте лосось, сколько не жалко.. Нарядно укладывайте, чтобы объём был.
А теперь поливайте соусом. Аккуратно, чтобы не перестараться.
Бэтэавон!

__________________________________________________________

]Пюре - «Брюсельская капуста»



Автор рецепта: © блогер Евгения Непомнящая.
Из рецептов автора кулинарного бестселлера «На кухне моей бабушки» Петра Люкимсона. Блюда бельгийских евреев.
Невозможно представить любой стол в Бельгии без брюссельской капусты — на то она и брюссельская. Для тех, кто не знает: речь идет о капусте с небольшими плотными кочанами, которая обычно продается в супермаркете в замороженном виде. Помимо салатов, из нее можно готовить целый ряд весьма вкусных блюд, которыми, думается, вы удивите своих гостей.


50 гр. тертого сыра
3 сваренных вкрутую яйца
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка масла
1 стакан молока
соль — по вкусу

В подсоленной воде отварите 0,5 кг. брюссельской капусты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и протрите через сито. Полученное пюре соединить с 50 г тертого сыра (кашкавала) и выложить на смазанный противень.
Изрубить 3 сваренных вкрутую яйца и прибавить их к соусу «Бешамель», приготовленному из 1 столовой ложки муки, спассерованной с 1 столовой ложкой масла и разведенной 1 стаканом молока.
Соус посолить и залить им капустное пюре, сверху посыпать 50 гр. тертого сыра, небольшим количеством измельченного в порошок мускусного ореха и запечь в духовом шкафу.
Бэтэавон!

_____________________________________________________________________

Творожные шарики



Автор рецепта и фото: © Olga Batourskaya.
Делала сегодня творог и решила вспомнить детство.
Мама делала такие творожные шарики.
Получились очень вкусные.
Почти как у мамы.


творог - 250 грамм
яйцо - 1 шт.
мука - 150 грамм
сахар - 4 ст. ложки
соль - на кончике ножа
сода - 0,25 ч. ложки

Творог или протереть через сито или блендером до однородной массы. Яйцо взбить с сахаром. Влить в творог. Добавить соль и соду. Тщательно перемещать. Я опять блендером перемешивала. Муку просеять и добавить к творогу. Замесить тесто. Тесто будет чуть липкое. Но это нормально. Можно скатать колбаску и разделить на равные части. Я просто отщипывала кусочки, скатывала в шарики и в кипящее растительное масло (масло лучше без запаха брать).
Бэтэавон!

__________________________________________________________________

Рыба запеченная в фольге



Рецепт и фото: ©  блогер  Фарида Фарида.


рыба (любая красная) — 2 стейка
лук — 1/2 шт.
лимон — пару кусочков
лавровый лист — пару штук
черный перец, соль
помидор — 1 шт.

1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Бэтэавон!

____________________________________________________________

Нежнейший десерт из взбитых яблок, легко, вкусно, доступно



Автор рецепта и фото:  ©  сайт cooku.ru.
Этот десерт из взбитых яблок станет вашим ежедневным угощением, а его приготовление просто и быстро


яблоки — количество по желанию
сахар по вкусу
лимонная цедра
желатин
вода
корица для посыпки

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем поместите их в стеклянную емкость и отправьте в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности (750 Вт). Вы также можете запечь их в духовке. Главное, чтобы яблоки стали мягкими.

Охладите яблочное пюре до комнатной температуры, затем переложите его в блендер. Добавьте сахар и лимонную цедру, затем взбейте до образования легкой воздушной массы, что займет примерно 5-7 минут.

Растворите желатин в воде в соответствии с инструкцией на упаковке, нагрейте его, но не доводите до кипения.

Добавьте растворенный желатин в яблочное пюре и взбейте до получения пышной массы, около 10 минут. Консистенция должна напоминать взбитые яичные белки или сливки.

Разложите десерт в порционные формочки, посыпьте корицей и оставьте остывать.
Бэтэавон!

____________________________________________________
[size]Зеленый салат с авокадо и лимоном[/size]



Автор рецепта и фото:  ©  блогер Евгения Непомнящая.
В основе салата , конечно же, салатный лист.
Свежий и хрустящий, он задает тон.
Поскольку сортов зеленого салата много, то и настаивать на каком-то определённом я не стану.
Какой у вас имеется тот и берите.
У меня обычный листовой салат-латук, а  на иврите хаса.
Ингредиентов практически всего ничего, но по вкусу очень приятный салатик получается.



1 пучок салата
2 некрупных авокадо спелых
немного лука (в идеале зеленый, но не было, взяла обычный репчатый 1/4 луковицы)
1 большой огурец
соль по вкусу
совсем чуть-чуть оливкового масла
сок 1 лимона
1 ч.л. чесночного уксуса

Очень просто. Моем, чистим и нарезаем все овощи.
Да, нарезаем и салат тоже. Ничего не рвем. Я никогда не рву, а только режу. Так он выглядит красиво и эстетично. Не знаю откуда это пришло рвать руками салат, но наблюдая за шефами в телепередачах или читая их рецепты, обратила внимание : никто ничего не рвет - все нарезают.
И если вы скажете, что листья салата стекут, завянут, а авокадо потемнеет, то я буду сильно возражать. И знаете почему? Да только потому, что салат следует приготовить непосредственно перед едой.  Сразу же заправить маслом, соком лимона, добавить немного чесночного уксуса ( это не обязательно, но вкус улучшает) и тут же подать. И салат будет красивый, хрустящий, яркий, и самое главное свежий.
Солить советую уже в тарелке.
Бэтэавон!

_______________________________________________________________

Перчик фаршированный фетой




Автор рецепта: :copyright:  блогер Olga Gordiyenko.
Перчики любимые! Начинка быстрая.


сладкий перец
сыр фета
яйцо
мелко нарезанный помидорчик
петрушка
мята
острый перец
сухой базилик
грецкие орехи (на тёрке)
для украшения:
четвертинки ореха
вялянные оливки



Перцы разрезать пополам.
Смешать измельченную фету, взбитое яйцо, мелко нарезанный помидорчик, петрушку, мяту острый перец, сухой базилик и грецкие орехи ( натертые на на тёрке) Перцы разрезать пополамЮ удалить смена и паполнить из приготовленной смесью. За 10 минут до приготовления, четвертинки ореха и вялянные оливки положить сверху.. Запечь в луховке при t 180 * С. в течении 29 мин. Подать тёплыми или комнатной температуры.

Бэтэавон!

______________________________________________________________
Отбивные из куриной грудки в белом вине




Автор рецепта: :copyright:  блогер Роман Платонов кулинарная группа НЕ ПОВАР или кулинария для своих.


- 1.5 кг.куриной грудки
- 7-10 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки каперсов
- 7-10 свежих шампиньонов
- 150 мл. сухого белого вина
- 60-70 гр. маргарина
- свежий лимонный сок
- свежая петрушка
- соль, свежемолотый черный перец


Грудки нарезать на плоские тонкие шницели и отбить их. Слегка посолить и поперчить. Посыпать сверху просеянной мукой. Я не обваливаю отбивные в муке, а использую маленькое мелкое ситичко: и грязи меньше и муки не надо много.

Сварить 150-200 мл. любого бульона (можно из порошка).
Разогреть в сковороде немного смеси растительного и оливкового масла. Выложить в него в один слой отбивные мукой вниз и обжарить их на сильном огне 2-3 минуты, посыпав за это время мукой через ситечко с верхней стороны. Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны.

Выложить отбивные из сковородки, и обжарить в ней точно так-же порциями остальное мясо, по надобности добавляя маргарин
.
У шампиньонов отрезать ножки и мелко их нарезать, шляпки нарезать пластинами. Порезанные шляпки обжарить в сковородке, где жарились шницели и выложить.

Чеснок и каперсы порезать и вместе с измельченными ножками шампиньонов немного обжарить в той же сковородке, положив туда же свежие стебли от петрушки.

Через 3-4 минуты вынуть петрушку, влить вино, немного выпарить его, добавить бульон и сливочное масло. Полностью растопить масло, всё тщательно перемешать.
Выложить в соус всё мясо и грибы, осторожно и тщательно перемешать и дать настояться несколько минут.

Полить соком половины лимона, посыпать рубленной петрушкой и выключить огонь.
Бэтэавон!

_____________________________________________________
________________________________________________________



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Счастливого праздника ПЕСАХ!!!

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 21:46 + в цитатник


Песах (Еврейская Пасха) — праздник, который отмечается еврейским народом в честь Исхода евреев из египетского рабства. Считается одним из самых важных праздников иудаизма. Название «Песах» образовано от ивритского слова «пасах», что означает «прошел мимо», «миновал»: во время десятой казни Египетской Всевышний, наказывая египтян, как бы «обошел стороной» еврейские дома.



В Песах евреи едят мацу —  Тора строжайше запретила в течение всех дней Песаха употреблять «хамец» (квасное) — продукты из теста или на основе зерновых, получившиеся в результате закваски или брожения.
Центральным событием праздника Песах является первый вечер, когда устраивают особую праздничную трапезу — Пасхальный Седер — и рассказывают историю праздника, читая Пасхальную Агаду.

История праздника

Согласно Библии, поселившиеся в Египте евреи постепенно превратились в рабов египтян. Господь, желая спасти иудеев, наслал на египетский народ бедствия, в Пятикнижии названные "Десятью казнями Египетскими". Несмотря на гибель скота и урожая, тьму и болезни народа, фараон не соглашался освободить рабов.
В преддверии самой страшной, десятой казни, когда в одну ночь были умерщвлены все первенцы египетского народа, Всевышний велел Моисею, чтобы каждая еврейская семья перед казнью зарезала ягненка, а его кровью пометила входную дверь, чтобы мор обошел их стороной.
И в ночь на 14-й день нисана Господь прошел мимо помеченных домов. После этого Моисей смог увести евреев из египетского рабства.
С тех пор иудеи во всем мире отмечают Песах (в переводе с иврита означает "пройти мимо") — праздник исхода из Египта, его также называют временем рождения еврейского народа.



Подготовка к празднику

Готовиться к Песаху начинают задолго до его наступления, сразу после окончания Пурима. Евреи тщательно убирают свои дома.
В частности, избавляются от хамеца — продуктов, прошедших процесс брожения, — хлеба, пива и других. В дни Песаха евреям запрещено не только употреблять хамец, но и хранить его. Есть можно только мацу — пресные хлебцы из пшеничной муки.
Такое ограничение также связано с исходом иудеев из Египта: покидая место, где они были рабами, евреи не смогли дождаться, когда тесто для хлеба окончательно поднимется, и в пустыне им пришлось питаться пресной мацой.

Традиции праздника

В первый день Песаха запрещаются все виды работ. В синагоге проводится торжественное богослужение.
Первый и последний дни праздников считаются нерабочими для евреев. Остальная неделя называется "праздничными буднями".
Праздничный ужин — седер — наиболее торжественный обряд из всех существующих в иудаизме. Его проводят в первый и второй дни Песаха. На него приглашают родственников и тех, кто на время праздника остался один.



На столе помимо мацы обязательно должно быть шесть блюд: зроа — кусочек жареного мяса на кости, марор — горькая трава и карпас — любая зелень с огорода, харосет — микс из перетертых яблок и орехов, хазерет — тертый хрен и бейца — вареные яйца.

Во время еды зелень обмакивают в соленую воду, символизирующую слезы, пролитые евреями в египетском рабстве, и море, которое они пересекли во время исхода.
Считается, что еврей должен выпить четыре бокала вина или виноградного сока. Это символизирует четыре обещания, данные Всевышним народу Израиля: "И выведу вас из-под ига египтян…"; "И избавлю вас…"; "И спасу вас…"; "И приму вас…".

Пятый бокал наполняют и оставляют для пророка Элияха (Илии), который вернется в канун Песаха на землю, чтобы возвестить о наступлении "дня Господня, великого и страшного". В конце трапезы съедается небольшой кусочек мацы, который взрослые прячут от детей, а те должны его найти.
Во время седера также читают молитвы и благословения.



Понравилось: 5 пользователям

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю, что нужно сделать.

Чтобы вырастить пышный розовый куст в своем саду, достаточно иметь всего один нераскрывшийся бутон и головку красного лука. 

1617628720_7-p-oboi-buton-rozi-7 (700x437, 240Kb)



https://www.liveinternet.ru/ckfinder/tTXUu7901/2164cejRG0/9EuOfv_EQWneQRg_MjTRX5ZYib4kdoULm5FEbvtFbh35Csc9_NH1t-6D3lECmtNfgP0rsS7Abpv5lrbY8NFS9rxd62m11gAryExFFgRzz0WUdbiaERqoMea7bErYR3cDox-Bf6GLrPKzwp9GA9bTQ7yN
Рубрики:  полезные советы
домоводство


Понравилось: 2 пользователям

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука

Среда, 21 Февраля 2024 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

20

 

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука

 

Я открываю свою ленту Фейсбука и читаю. Читаю слова писателя Александра Илличевского, живущего сейчас в Иерусалиме, – «скорбь всесильна и затыкает рот комом немоты», читаю Игоря Губермана – «человечность, порядочность, преданность стране у каждого – военное время сплотило людей», Андрея Макаревича про враньё Аль-Джазиры, читаю посты людей публичных, известных, и обыкновенных, незнаменитых. Они пишут о том, что видят сейчас, сегодня в своей стране, в разных местах Израиля, своими глазами. Потом об этом времени напишут книги. А сейчас это только зарисовки, только посты на FB, но они настоящие документы эпохи. Давайте собирать их. Вот некоторые их них.

 Наталья Ухова (Бохум)

 

Читать далее...
Рубрики:  моя страна


Понравилось: 3 пользователям

С наступающим!

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 18:39 + в цитатник


e744d78785a56446caed53e10d6b159d (1) (525x700, 244Kb)

Подходит к завершенью этот год
Не хочется в него и обернуться
Принес он столько горя и забот
Что хочется бежать, но не споткнуться
Потери, слезы, тонны из надежд
На то, что новый год нам все залечит
Предстали мы все вдруг, как без одежд
И поминальные не догорели свечи.

415106306_7830602556956973_5194404006025782158_n (700x687, 433Kb)

Чего мы ждём? Да просто тишины!
Чтоб небо ясное, без взрывов и сирены
Чтоб дети в школу, без опаски шли
Чтоб отпустили по домам всех пленных
Желаем, как всегда, под Новый Год
Чтоб счастливы все были, кто нам дорог
Пусть этот год, лишь радость принесет
И век пусть в этом счастье будет долог!

415256741_380551494353802_5375107968397950022_n (700x582, 340Kb)

ryKC11cgwp_0_0_240_360_0_large (526x700, 296Kb)

414040890_3684013061871381_2376999774753362713_n (700x651, 412Kb)

415215053_380551437687141_2187863057164588792_n (700x595, 379Kb)

412929509_907259290857510_6987780148111693919_n (524x700, 362Kb)

Года давно не задались:
Был Бык, был Тигр, был год Крыс,
Мечты - хотелись, не сбылись...
Хоть ты, Дракон, за ум возьмись!
Устали от лихих времён,
От чёрных траурных знамён,
Неужто мир наш заклеймён,
И на несчастья обречён?
Переломи ряд неудач,
Пусть Новый Год несётся вскачь...
Так много у тебя задач.
Одно прошу: не начудачь...



Понравилось: 5 пользователям

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно"

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно"

Page-00001 (489x640, 148Kb)
Страницы кликабельны!
102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
Рубрики:  салаты
мясо
птица
овощи
закуски
фарш
приправы/соусы
рыба, морепродукты
макароны, крупы
не сладкая выпечка
сладкая выпечка


Понравилось: 3 пользователям

22 декабря – День авторской (или бардовской) песни.

Пятница, 22 Декабря 2023 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




scale_1200 (584x566, 206Kb)
Праздник неофициальный. Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Константина Шлямова – археолога и автора-исполнителя песен. Однако впервые идея зародилась ещё в 1985 году, после чего прошла почти десятилетний путь до момента воплощения в жизнь, когда читинские авторы и исполнители собрались на концерт бардовской песни. Тогда и появился День авторской песни, правда, носил он лишь региональный характер.

Отсутствие границ для музыки и поэзии, а также глубокие общие культурные традиции сделали День авторской песни международным. К празднованию присоединились авторы-исполнители из стран ближнего и дальнего зарубежья.



Рубрики:  кино, музыка, радио, TV


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с ажурными «косами»

Пятница, 22 Декабря 2023 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Рамочка "Как всегда, Новый год незаметно придёт ..."

Понедельник, 11 Декабря 2023 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Здесь будет ваш текст...



Рубрики:  рамочки пожелания


Понравилось: 2 пользователям

Песня из фильма"Долгое прощание"на стихотворение"Ландыш, ландыш белоснежный" Марины Цветаевой

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРЬЯША7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Песня была написана Мариной Митяевой на стихотворение "Ландыш, ландыш белоснежный" (1919).Марины Цветаевой. Оно является частью цикла "Стихи к Сонечке", посвященного актрисе Софье Голлидэй (1894—1934). Соня была близкой подругой и музой Марины Цветаевой. Поэтесса боготворила её как идеальный женский образ, а не то, о чём нередко пишут любители домыслов.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Секрет фильма Георгия Данелия "Кин-Дза-Дза"...

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Степан Андрійович

 

Мало кто знает, что в сценарии фильма "Кин-Дза-Дза", режиссер Георгий Данелия убрал эпизод, объясняющих чем отличаются "Пацаки" от "Чатлан" и что вообще означает слово "Пацак".

Читать далее...
Рубрики:  кино, музыка, радио, TV


Понравилось: 2 пользователям

В Киеве почтили память жертв голодомора и политических репрессий

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

В Киеве почтили память жертв голодомора и политических репрессий

В субботу, 25 ноября, в Киеве почтили память жертв голодомора и политических репрессий. В этом году Украина отмечает 90-ю годовщину Голодомора 1932-1933 годов, в результате которого погибли миллионы мирных людей.

 

Президент Украины Владимир Зеленский и его супруга Елена приняли участие в мероприятиях к 90-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов - геноцида украинского народа.

Читать далее...
Рубрики:  Украина


Понравилось: 2 пользователям

ФОТО ДНЯ

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

И З Р А И Л Ь

Ноябрь 2023

 

НЕВЕСТА

 

 

 

 

Рубрики:  моя страна


Понравилось: 3 пользователям

13 на воле: первые заложники уже в Израиле

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

13 на воле: первые заложники уже в Израиле

 

Zalozhniki

 

АВТОР: Станислав Окуневич, редактор

24 ноября 2023, 19:14

 

13 израильских заложников, захваченных ХАМАСом 7 октября, доставлены в Израиль.
Освобожденные заложники:

 

Читать далее...
Рубрики:  моя страна


Понравилось: 3 пользователям

СТРАНА

Среда, 22 Ноября 2023 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРАНА

 

 

СТРАНА

Маленькая совсем, только точка на карте! Ни на кого не похожая! Хорошая и всякая! Вопреки всему – ярко цветущая! Умеющая любить! И умеющая воевать!
Разделенная вдоль и поперек левыми и правыми, светскими и верующими… и при этом, никогда не делимая!
Гордая!.. Потому что есть чем гордиться! Не злая, хотя, есть от чего злиться!

 

Эта фотография, наверное, многим знакома: символический стол в центре Тель-Авива - ждут к шаббату тех, кто находится в заложниках в Газе

StarofdavidSmall

Читать далее...
Рубрики:  моя страна


Понравилось: 3 пользователям

Почему умелые хозяйки кидают блинчики в кипящее молоко

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 16:41 + в цитатник
Рецепт блинов прост до крайности. Любая опытная хозяйка, как стих, расскажет тебе пошаговый рецепт блинчиков и ингредиенты для теста. Но загвоздка в том, что у каждого домашнего кулинара свои секреты в приготовлении этого простого блюда. Мы расскажем тебе одну хитрость, которая сделает и без того вкусные блины просто бесподобными! Приготовь молоко и слушай внимательно.





У каждой хозяйки свой любимый рецепт блинчиков. Кто-то готовит их на молоке, другие обходятся лишь кипятком. Но самые опытные сходятся в одном: после приготовления блины нужно бросать в кипящее молоко. Оно подарит выпечке нежный вкус, сделает их еще более мягкими и тающими во рту. Об этой хитрости знают немногие, но те, кто осведомлен, каждый раз применяют кулинарный лайфхак и не нарадуются.


После такой процедуры блины остаются вкусными и мягкими не только на второй, но и на третий день после приготовления. С любимым вареньем или просто так они никого не оставят равнодушными. А для идеальной выпечки нужно всего-навсего кипящее молоко и правильный пошаговый рецепт блинчиков.

Приготовленные таким образом блины получаются просто невероятными! Такие воздушные и мягкие, что тают во рту. А на вид ажурные, кружевные, хоть картину пиши. Ты и сама можешь в этом убедиться, приготовив их.
Рубрики:  не сладкая выпечка
полезные советы
интересное



Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

7 октября глазами русскоязычных евреев.

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всех террористов ждёт ад, на земле и за её пределами...

Israel (132x99, 76Kb)












Рубрики:  моя страна


Понравилось: 3 пользователям

Юхим Березін – він же Галкін, він же Штепсель ...

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 



Юхим Березін – український актор, артист розмовного жанру, відомий під псевдонімом Штепсель із відомого гумористичного дуету Штепсель і Тарапунька. Вони пропрацювали разом понад 50 років. Їхня дружба витримала випробування часом, грошима, славою.

Народився Юхим Йосипович 11 листопада 1919 року в Одесі. Атмосфера в родині завжди була пов’язана з мистецтвом. Дід – тираспольський музика, без якого жодного весілля не гуляли. Тому вдома часто влаштовували співочі вечори. І хоча жити в ті часи було важко, Юхим згадував своє дитинство з гумором. Батько понад півстоліття пропрацював у цирку, тож не дивно, що й син пробував сили на цирковій арені. Але артистом цього жанру він не став. Хлопця більше приваблювала акторська гра. У школі аматорським гуртком опікувалася акторка театру Шнейдер-Коршаківська, завдяки якій юний талант і полюбив сцену. У 10 класі на конкурсі шкільної самодіяльності за виконання ролі Самозванця в трагедії Пушкіна “Борис Годунов” удостоївся звання лавреата.

Рубрики:  кино, музыка, радио, TV
Украина


Понравилось: 3 пользователям

Удаляют отложения в унитазе и удобряют растения: неожиданная польза чайных пакетиков

Суббота, 11 Ноября 2023 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как удалить отложения в унитазе с помощью чайных пакетиков, как удобрить розы и камелии чаем.Чайные пакетики можно эффективно использовать за пределами чайной чашки — они способны быть находчивыми помощниками в домашнем хозяйстве.


1b7666c3a39f7df59e30179100cc0984_ce_3360x2240x0x2104_cropped_666x444 (666x444, 124Kb)
 

857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  полезные советы
домоводство


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Лилёша
Страницы: [2038] 2037 2036 ..
.. 1 Календарь