Цитата сообщения Виктория_Александра
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
![]() Ингредиенты: 500 гр ребрышек соль молотый перец чили молотый чеснок(порошок) эстрагон базилик молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на не копченую) Для соуса: полчашки кетчупа(118 мл) столовая ложка красновинного уксуса плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара Приготовления: 1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части 2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях 3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов 4.За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус ( быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса 5.Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут. 6.Вытащить и проделать то же самое с другой стороной. 7.Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности. 1. ![]() |
|
Цитата сообщения Виктория_Александра
СКОРО МАСЛЕНИЦА!!! ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛИНОВ ДЛЯ ВАС
1. Рецепт царских блинов Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины - шикарные! Для приготовления царских блинов понадобится: мука - 2,5 стакана; молоко - 2 стакана; сливки - 3/4 стакана; масло сливочное - 100 г; яйца - 3 шт.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; сахар - 2 ст. л.; соль - 0,5 ч. л. Стакан емкостью 200 мл. Приготовление: Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут). Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль. Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности. Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать. Белки взбить со сливками миксером. Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут. Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое - пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде. Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу. Приятного Вам аппетита! 2. Бабушкины тонкие блины на молоке Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! Ингредиенты: 3 стакана муки 2 стакана молока 2 яйца 0,5 стакана сливок 5 ст.л. сливочного масла 50г подсолнечного масла 3 ст.л. сахара 0,5 ст.л. соли Приготовление: Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла. Приятного аппетита! 3. Блины по старинному русскому рецепту Я испробовала великое множество рецептов блинов - и тонких, и толстых. Но эти блины - отдельная песня... Особенными их делает манная крупа. Блины получаются пышными, очень мягкими...они такие душистые, добротные, самые что ни на есть русские! Ингредиенты: Молоко - 1 л Мука - 3-3,5 стак. Крупа манная - 0,5 стак. Яйцо - 4 шт Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стак. Дрожжи (свежие прессованные) - 20 г Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Приготовление: 1. 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град. 2. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар. 3. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое. 4. По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем. 5. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. 6. Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем. 7. Оставляем тесто на полчаса. 8. Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой. 9. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита! 4. Тонкие ажурные блинчики Ну как можно устоять перед такими нежными и тонкими блинчиками? Получаются они ажурные, как кружево, в мелких дырочках! Красота и вкуснотища! Даже если вы никогда не пекли блины, или они у вас плохо получаются, этот рецепт подойдет всем! Попробуйте приготовление не займет много времени. С медом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой, разлетаются быстрее, чем горячие пирожки. Ингредиенты: — 0,5 л кефира (пол-литра) — 1 стакан молока — 1-2 яйца — 1,5 ст. муки — 1 ст.л. сахара — 0.5 ч.л. соли — 1 ч.л. соды — растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш |
|
Цитата сообщения Виктория_Александра
Яблочный штрудель в лаваше - райское наслаждение:)
Ингредиенты: Лаваш - 1 шт Яблоко - 2 шт Молотая корица - ¼ ч. л Кокосовая стружка - 1 ч. л Мед - 1 ст. л Вода - 30 мл Корица - по вкусу Соль - вкусу Читать далее |
|
Цитата сообщения Виктория_Александра
Домашний творог.
Он нежный, свежий и очень вкусный. Из 2 литров молока и 2 литров кефира у меня получается приблизительно 450 г творога. Время приготовления: 80 мин. Порций: 2 Вам потребуется: 2 литра нежирного молока 2 литра нежирного кефира или ряженки, или их смесь в любых пропорциях идеально чистая кастрюля с толстым дном Как готовить: 1. Вливаем кефир и молоко в идеально чистую кастрюлю. 2. Ставим кастрюлю на плиту на смамый тихий огонь. 3. В процессе нагревания жидкость в кастрюле начнет разделяться на сыворотку и творог. 4. Очень важно следить за температурой массы и не допускать ее закипания, иначе творог будет резиновым. На нагревание уходит 40 минут - 1 час. Нижняя часть кастрюли будет довольно горячей, а верхняя скорее теплой. Когда творог хорошо отделился от сыворотки, выключаем плиту и остужаем содержимое кастрюли. Должен сформироваться хороший творожный пласт, который легко отделяется от сыворотки ложкой. 5. Остывший творог откидываем на дуршлаг, покрытый "вафельным" полотенцем или несколькими слоями марли. Таким образом мы сцедим сыворотку, и в ткани у нас останется творог. 6. Если вы хотите получить влажный, насыщенный сывороткой творог, то сцеживайте сыворотку пару часов, периодически перемешивая творог ложкой, чтобы он получился однородным. Если вам нужен более "сухой" творог для выпечки или сырников, то марлю можно собрать в мешочек, как показано на фото, и подвесить на ночь над емкостью, тогда сыворотки уйдет больше. |
|
Цитата сообщения Виктория_Александра
Шотландский кекс
Ингредиенты 180 г тёмного изюма 125 г нарезанного вяленого инжира 100 г светлого изюма 100 г вяленых вишен Цедра 1 лимона 50 г цукатов из лимонной цедры нарезанные мелкими кубиками 50 г цукатов из апельсиновой цедры нарезанные мелкими кубиками 250 г пшеничной муки 1 пакет порошка для выпечки 180 г сливочного масла 125 г сахара 1 столовая ложка меда 3 больших куриных яйца 20 мл виски 50 мл молока Очищенный миндаль для украшения Инструкции 1. Разогреть духовку до 180° С с верхним и нижним обогревом. Сухофрукты смешайте с лимонной цедрой и нарезанными цукатами и обваляйте их в муке. 2. Муку смешайте с разрыхлителем. Масло взбейте с сахаром и медом до получения пышной массы. Не прекращая взбивать сливочную массу, введите постепенно по одному яйца и молоко и виски. Соедините сливочную массу и муку, добавьте сухофрукты и замесите тесто. Тесто должно быть плотным. Форму для выпечки устелить пекарской бумагой. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и украсить миндальными орехами. 3. Выпекайте кекс около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С, а затем еще 60-80 минут при температуре 150° С. Если необходимо, накройте кекс пекарской бумагой. Готовый кекс охладите на решетке. Подавайте к столу, разрезав на порционные куски. ![]() |
|
Цитата сообщения Виктория_Александра
САМЫЙ ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 150 мл воды, ● 300 г сливочного масла, ● 1/2 ст.л уксуса 9%, ● соли на кончике ножа, ● 600 г муки. Крем: ● 1 л молока, ● 400 г сахара, ● 1 пакетик ванилина, ● 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца), ● 100 г муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может убегать). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки. Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник. Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета. Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. ![]() |
|
|
|
Цитата сообщения Виктория_Александра
Пирог "Утренняя роса"
Ингредиенты: -200 гр маргарина -150 гр сахара -3 яйца -150 гр сметаны -3 ст ложки молока -2 стакана муки (300гр) -1 пакетик разрыхлителя (10гр) -2 ст ложки какао -200 гр творога для шариков -3 ст ложки сахара для шариков -1 желток для шариков -5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков -2 стакана молока для крема -1 яйцо для крема -150 гр сахара для крема -2 ст ложки муки без горки для крема -ванилин для крема Приготовление: Читать далее ![]() |
|
Цитата сообщения Виктория_Александра
Картофельные шарики
Интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы. Ингредиенты: 1 кг картофеля красный и черный молотый перец 2 столовых ложки муки 1 яйцо соль растительное масло зелень 2 столовых ложки сливочного масла сметана Приготовление: Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита! ![]() |
|
Цитата сообщения Виктория_Александра
Кухонные хитрости для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. 19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. 22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. |
|
Цитата сообщения Виктория_Александра
Как приготовить картофель по-деревенски
Ингредиенты: картофель (желательно молодой) соль специи (карри, орегано, перец) Приготовление: Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу. Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей. ![]() |
|
Цитата сообщения Виктория_Александра
Закусочные огурцы
Огурцы - 1 кг Укроп - 1 пучок Чеснок - 1 головка Уксус 9% - 5-6 ст.л. Растительное масло Соль Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4-6 частей. Укроп порубить, чеснок нарезать кубиками (не выдавливать через пресс!). Все смешать, посолить, добавить уксус и масло. Через 30-40 минут - готово! ![]() |
|
Цитата сообщения Виктория_Александра
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
1. Пряный маринад для баранины Ингредиенты на 500 г мяса: 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов. Читать далее ![]() |
|
Цитата сообщения Виктория_Александра
Торт "Подружка"
Для коржей: - 1 1/4 чашки муки - 1/3 чашки какао-порошка - 1 ч. ложка соды - щепотка соли - 115 гр сливочного масла - 1 чашка сахара - 1 чашка молока - 1 ст. ложка уксуса - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта Для крема: - 250 гр сыра Филадельфия - 115 гр сливочного масла - 1/2 чашки сметаны - 1 чашка сахарной пудры - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта - 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов) Приготовление: Читать далее ![]() |
|
Цитата сообщения Виктория_Александра
"Ленивчики"
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
|
|