-Стена

Елена_Милькова Елена_Милькова написал 15.11.2009 04:01:35:
Я - не конфетка, которая всем по вкусу! Я - бриллиант, который не всем по зубам!
Ваганов_Андрей Ваганов_Андрей написал 23.10.2009 01:11:10:
Девчата, гляньте ролик о фиалках http://www.youtube.com/watch?v=SJ3FXXgPfKI
Наталия_Кравцова Наталия_Кравцова написал 18.10.2009 19:56:19:
Добрый вечер солнышко!!!!
ehcekf ehcekf написал 07.10.2009 01:55:36:
Ты заходи почаще в гости, друг, Ведь дверь моя всегда тебе открыта. Для разговора тема не забыта И мысли новые все вертятся вокруг. Ты мне о жизни расскажи своей, О новых именах в твоем блокноте И не заканчивай на грустной ноте, Ведь больше радостных и светлых дней. Ты спросишь тихо как мои дела. Я улыбнусь, сказав, что все в порядке, Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни была.
Александр_Лебёдкин Александр_Лебёдкин написал 28.09.2009 11:36:47:
Вы так прекрасны!но отчего печаль в глазах?

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МК кеды ( Мои сказки)... Опубликовала Irina Kostelnyk Вязала крючком №2. подош...

Без заголовка - (0)

Пинетки в цветочек или…По следам Кроля…))) Мастер-класс. Автор Творогова Елена. Друзья, связ...

Без заголовка - (0)

Пинетки крючком для мальчика. Необычная технология. Автор: Joana. Перевод сделан с помощью Гуг...

Без заголовка - (0)

МК пинетки сапожки Опубликовала ledisterva79 как вязать подошву видео уро...

Без заголовка - (0)

Ботики! Он-лайн! Опубликовала ЗавижЮля   жих моделей данног...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Елена_Милькова» на 15 ноября 2009

С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно прогуляться по городу с SPORK. Запросы в Яндексе благоприятны для того, чтобы пропустить пару коктейлей с Vovhik22. По некоторым признакам, вас порадует замечательной шуткой maxis100. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с Elizoveta.

Получить свой гороскоп

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Милькова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2008
Записей: 1879
Комментариев: 1724
Написано: 6399


Свекольный салат с сыром

Пятница, 10 Июля 2009 г. 05:35 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот

Самый вкусный салат из свеклы, который мне когда-либо доводилось пробовать. Свекла в нем маринованная, ее можно купить уже в банке, но мне нравится делать маринад самой, а саму свеклу резать чуть более толстыми кусочками, чтобы можно было почувствоватьсладковатый вкус корнеплода. Цитрусовая заправка и дольки мандарина, глазированные грецкие орехи отлично сочетаются с творожным или соленым (в зависимости от сорта) сыром. Я готовлю этот салат, когда мне хочется чего-нибудь особенного))


Ингридиенты на 2 порции:
средних размеров свекла
мягкий сывороточный сыр 100 г (у меня был "Адыгейский")
2 листа листового салата
грецкие орехи 2 шт.
мед 1 ст. ложка
4 дольки мандарина
оливковое масло

Для маринада:
уксус 3%-ный 80 мл
соль
черный перец горошком
гвоздика
лавровый лист

Для заправки:
чеснок 1 долька
10 гр. сухих трав
соль
сок четверти апельсина
40 мл оливкового масла


Свеклу в кожице сварить до полумягкости и оставить остывать в кастрюле под крышкой.

Приготовить маринад. Для этого уксус со специями и  солью довести до кипения.

С теплой свеклы снять кожицу и нарезатьсвеклу.

Положить в стеклянную посуду и залить горячим маринадом, мариновать в течение нескольких часов, если есть время, остывшую свеклу поставить в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Прокалить грецкие орехи на сковороде и добавить 1 ст. ложку меда, кода орехи закарамелизуются, выложить на пекарскую бумагу (с нее их потом очень удобно снимать) и дать остыть

Приготовить заправку - дольку чеснока мелко нарезать или раздавить, добавить сок четверти апельсина, сухие травы (у меня был майоран и базилик), соль и оливковое масла смешать.

Несколько долек мандарина очистить от пленок.

Теперь о сыре. Сыр Халоми (или Халуми) здесь будет идеальным, но он достаточно сленый, поэтому если вы будете использовать его, соль в заправку добавлять не надо. Халоми не очень распостранен в том месте где я сейчас живу, его можно заменить на "Адыгейский". У творожного "Адыгейского" вкус нейтральный и очень нежный. Сыр порезать

и пожарить в небольшом количестве оливкового масла.

Достать из холодильника маринованную свеклу, выложить ее на тарелку, нарвать салатные листья, положить на них дольки мандарина, в центр - жареный сыр, полить заправкой, посыпать медовыми орешками.  Приятного аппетита!


Я свеклу запекала, а потом в маринад, получилось очень вкусно.
Еще делала эксперимент, вместо мандарина я брала зеленое яблоко и вместе я орехами немного обжаривала в меду, рекомендую, отличное сочетание.
Рецепт взят здесь
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку