-Цитатник

Светик, спасибо за добрые слова ))!! - (0)

Посылочка от Светланки (Тольяттинка). Начну сразу с благодарности Светлане за ее прекрасный арома...

«Русские ремёсла» - (0)

«Русские ремёсла» - Акварельные фантазии Художник-иллюстратор Losenko Mila Ее работы - нео...

Юбка-трансфомер - (0)

Юбка с турнюрным эффектом        Юбка из коллекц...

МК по переплетам - (0)

Обзор МК по переплетам и обложкам альбомов. http://olivkaskrap.blogspot.ru/2016/05/blog-post.htm...

36 РОСКОШНЫХ КВИЛТОВ С МАСТЕР КЛАССАМИ - (0)

36 РОСКОШНЫХ КВИЛТОВ С МАСТЕР КЛАССАМИ Можно было сделать 36 постов с описанием мк издели...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тольяттинка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2008
Записей: 1827
Комментариев: 10121
Написано: 17036


Пр ферментирование

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Нина_Симоненко   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо, Светочка, за интересный материал! Позже обязательно его процитирую. (У меня сейчас другая тема идет)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:31ссылка
Нина, на зодровье!
А я вторую партию иван-чая все-таки испортила, пришлось выкинуть (
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:15ссылка
А что произошло? Пересушила?
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:33ссылка
Наоборот, он у меня запрел, и стал покрываться плесенью ((
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 15:10ссылка
Света, ты его плотно в банку сложила, надо было в миску и не тромбовать, а чтобы он дышал.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 15:23ссылка
Нина, в пластиковой чаше был. Хоть пластик и пищевой, но оказалось, что он "дУшит" в прямом смысле этого слова. В очередной раз убеждаюсь, что для натурпродуктов только стекло и керамика. Но все равно еще раз попробую через мясорубку. Нина, а вы свежесобранные листья сразу через мясорубку пустили, или подвялили немного?
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 22:02ссылка
Сразу пустила в тот же вечер, как принесла, и на следующий день часов в 11 уже выложила благоухающие сушить.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 15:36ссылка
Кстати делала после этого еще одну партию, как в первый раз - крутила сигары. Но так случилось, что листья перед этим пролежали в пакете двое суток. Так вот половина сигар в банке (на дне, на четверть банки) тоже начали плесневеть. Теперь вот думаю, размышляю....
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:59ссылка
Я советую тебе складывать в большую миску или тазик эмалированный. И накрыть. В банке они задыхаются. Попробуй.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 15:27ссылка
Обязательно попробую, спасибо! Привезла с дачи немного листьев черной смородины, вот думаю: ферментировать или просто посушить?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 15:28ссылка
Свет, а ты попробуй и так, и эдак. Хотя листья смородины душистые и просто сушеные. Потом сообщи результат!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 15:30ссылка
Да они даже свежие душистые!. Сначала попробую ферментировать ))
Asia_Saratov   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 19:09 (ссылка)
О, это такая классная вещь!!!!! Я в этом году поздно спохватилось, но все равно наделала чая с листьев оборванных с молодой поросли осенью (малина, яблоня, вишня, черноплодка и немного черной смородины). Супер. Теперь не могу пить покупные чаи. Не то..... В следующем году сделаю как в нарытом на интернете рецепте. Весной начну собирать листья , подвялю и перед ферментированием проверну через мясорубку. И сделаю отдельно, а не смесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Января 2016 г. 19:15ссылка
Да, я в этом году тоже еле успела, и только иван-чай немного заготовила.
Asia_Saratov   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 19:19 (ссылка)
Ну Иван чай мне взять негде. Я рискнула купила в магазине по дикой цене на пробу и не впечатлилась.
Неферментированный купленный гораздо дешевле в Дивноморском куда лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Января 2016 г. 19:22ссылка
А я только свой ферментированный иван-чай и пью, правда еще душицу добавляю )
Asia_Saratov   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 19:26 (ссылка)
Душица это хорошо. Еще можно чуть мяты. Я еще имбирь тертый люблю добавлять. Получается остренько-пряно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку