-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chimera_Amethyst

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5133


Чтобы не потерять. Творожный пирог "Маковый мрамор"

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Диана_Постникова Творожный пирог "Маковый мрамор"


Отсюда: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=6490
Далее текст автора (shkoda).

(для формы 24 см, высотой 4-5 см)
Тесто любое песочное или:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем творожный:
1 стак. сметаны
1 стак. молока
1 стак. сахара
500 г творога
4 яйца
2 ст.л. крахмала
100 г мака
ваниль по вкусу

Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 15-20 минут, раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180 С 10 минут слепым методом. Приготовить крем: все ингредиенты, исключая мак, смешать, тщательно пробить блэндером, разделить массу на две части, в одну всыпать мак и еще немного пробить блэндером. Вылить массу в тесто поочередно, не особо осторожничая, нам нужен мраморный эффект. Выпекать около 1,5 часов при 175 С.
P.S. Крем получится ЖИДКИМ, пусть вас это не пугает. Готовый творожник в середине будет немного колыхаться. Разрезать ТОЛЬКО остывшим!
Я тесто не пропекала (было лень ), а сразу на сырое вылила крем, получилось хорошо.

Рубрики:  Вкусности
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку