Знаете, где зимует лето до следующего года? В спелых яблоках, ...они бесподобны в своём разнообразии, щекочут нос кисло-сладким ароматом, радуют глаз тёплым многоцветием... Татьяна Варакина. ![]() |
|
![]() Ребята! Поддержите нас на Бусти! https://garfield-archive.ru/komiks-garfild-na-russkom-05-avgust-2024-god/ |
![]() Присоединяйся к нашему чату в Телеграме! https://garfield-archive.ru/komiks-garfild-na-russkom-06-avgust-2024-god/ |
![]() Кстати, вступай в нашу группу ВК. https://garfield-archive.ru/komiks-garfild-na-russkom-10-avgust-2024-god/ |
![]() Этот шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки - восхитительный десерт, который прост в приготовлении и обязательно понравится любителям шоколада и фундука. У этого пирога корочка из измельченного печенья Oreo, смешанного с мелко измельченными поджаренными лесными орехами. Сердцем этого пирога является бархатистый шоколадный ганаш, смешанный с большим количеством орехового пралине, которое придает пирогу восхитительный вкус. Вот сам рецепт пирога без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Орео с ореховой корочкой: 200 г печенья Oreo, 60 г сливочного масла, растопленного, 40 г поджаренных лесных орехов, 1/4 ч. л. соли. Для орехового пралине – получается 160 г пасты: 100 г поджаренных лесных орехов, 70 г сахара, 1 ст. л. воды. Шоколадно-ореховая начинка с пралине: 200 г полусладкого шоколада, 200 г взбитых сливок, 1 ч. л. ванильного экстракта, 160 г пралине с фундуком, 1/4 ч. л. соли. Для украшения: поджаренный фундук. Время приготовления: 50 минут. Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3506-shokoladno-orekh...g-s-praline-bez-vihpechki.html |
То мне видится всюду тьма, То я чувствую тихий свет. Очень просто сойти с ума, Если в лучшее веры нет. Не пойму, как случилось так, Что весь мир изменился вдруг. Человек человеку – враг, А хотелось бы, чтобы друг. Каждый с Богом теперь на ты. И церквей по стране – не счесть. Не хватает лишь доброты, В дефиците и ум, и честь. Как ни бегай молиться в храм, Все старания будут – пшик. Не очистишься ни на грамм, Коль за пазухой нет души. Помню, кто-то поведал мне: Не на небо, в себя смотри. Бог не где-то на стороне, Он всегда глубоко внутри. И живу я, в себе храня Тот совет. И верна ему. Тихий свет, что внутри меня, Не даёт мне упасть во тьму. © Copyright: Юлия Вихарева, 2019 год. |
|
![]()
Насладитесь восхитительным вкусом классического итальянского десерта тирамису с клубничным соусом. Этот десерт прослоен сливочной смесью из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусный и красивый он украсит не только любой праздничный стол, но и семейное чаепитие.
Вот рецепт клубничного тирамису. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
28 штук печенья дамские пальчики.
Клубничный соус:
400 г свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
60 мл воды.
Начинка из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
2/3 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
360 г взбитых сливок, охлажденных.
Для украшения:
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный тирамису в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3502-klubnichnihyj-tiramisu.html
|
Спасибо, счастье, что приходишь, Что время для меня находишь: То на заре лучом прильнёшь, То мимо окон промелькнёшь Крылом неведомой расцветки, То вспыхнешь яблочком на ветке. Ты, счастье, вечно на бегу, Что я вполне понять могу. Поскольку ждут тебя повсюду, Тебя задерживать не буду: Пришло, сверкнуло и беги. Себя вот только береги. ![]() Художник Евгения Гапчинская |
|
![]()
Эти клюквенно-апельсиновые маффины великолепны круглый год, но особенно хороши для осенне-зимнего сезона и зимних праздников. Выпечка получается очень вкусной. Готовятся они не так сложно, да и времени уходит на их приготовление немного.
Вот рецепт маффинов с клюквой и апельсинами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
3 стакана муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
цедра с 2 больших апельсинов,
1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина,
1 стакан сметаны,
240 г несоленого сливочного масла, растопленного,
4 яйца больших комнатной температуры,
300 г белого сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
600 г свежей клюквы.
Для посыпки штрейзелем:
1/4 стакана муки,
1/4 стакана белого сахарного песка,
Несоленое сливочное масло 2 ст. л., холодное,
1 ст. л. сливок.
Для апельсиновой глазури:
200 г сахарной пудры,
1 ст. л. апельсиновой цедры
2-4 ст. л. сливок или молока.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить кексы с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3484-maffinih-s-klyukvoyj-i-apeljsinami.html
|
![]()
Самая простая клубника в шоколаде! Вкуснее этого десерта ничего не придумаешь! Для приготовления требуется всего 3 основных ингредиента, а на приготовление уходит несколько минут. Такой оригинальный десерт станет украшением любого праздничного стола. Особенно он понравится детям.
Чтобы приготовить клубнику в шоколаде, нам понадобится:
450 г свежей клубники,
225 г полусладкой шоколадной стружки,
1 ст. л. кокосового масла.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3481-ochenj-vkusnaya-klubnika-v-shokolade.html
|
Не передать, как я люблю Вдруг отыскать средь будней нудных Хоть горсточку мгновений чудных...(с) ![]() "Пора сенокосная" |
|
Полжизни мы теряем из-за спешки. Спеша, не замечаем мы подчас, Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз... И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел... А может главное - и проворонил... А может главное - и проглядел... |
|
![]()
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров,
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки,
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца,
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html
|
Так что же я всё-таки делала летом? Ах да – любовалась рассеянным светом. Постойте, а чем занималась зимой? Ах да – в снегопад возвращалась домой. А как проводила весну или осень? Искала глазами любимую просинь. Короче, не знала я в жизни поры, В которую мне б не вручали дары. ![]() Художник Игорь Дубовой |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Снытные щи
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной. На 6 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]()
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта,
1 ст. л. разрыхлителя теста,
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html
|
Ангел на рассвете Тронет за плечо: Ты живёшь на свете... Что ж тебе ещё? ![]() Картина Андрея Подшивалова «Ангел». Написана в умирающей деревне Старое Котчище. Тверской области у дома, когда-то принадлежавшего местной жительнице Ольге Деевой. Белая ангельская фигурка на фоне опустевшей избы— печальная и трогательная история навсегда ушедшей русской деревни. |
|
![]() Узнай, какой вклад в развитие Архива можешь сделать ты сам. https://garfield-archive.ru/komiks-garfild-na-russkom-21-iyun-1979-god/ |
![]() Запиши наш инстаграм. Вдруг пригодится? https://garfield-archive.ru/komiks-garfild-na-russkom-20-noyabr-1979-god/ |
![]() Когда-то мы заводили аккаунт даже в Одноклассниках. Жуть, правда? https://garfield-archive.ru/komiks-garfild-na-russkom-02-iyun-2006-god/ |