-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chimera_Amethyst

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5133

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуТаиса41

Художник Юрий Кудрин

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 18:04 (ссылка) + в цитатник
Знаете, где зимует лето до следующего года? В спелых яблоках, ...они бесподобны в своём разнообразии, щекочут нос кисло-сладким ароматом, радуют глаз тёплым многоцветием...

Татьяна Варакина.
nz6HxjKEz3M (700x481, 146Kb)
Рубрики:  Живопись

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_ru_garfield

05/08/2024

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_ru_garfield

06/08/2024

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_ru_garfield

10/08/2024

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки – пошаговый рецепт

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 14:26 (ссылка) + в цитатник

шоколадно-ореховый пирог рецепт


Этот шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки - восхитительный десерт, который прост в приготовлении и обязательно понравится любителям шоколада и фундука. У этого пирога корочка из измельченного печенья Oreo, смешанного с мелко измельченными поджаренными лесными орехами. Сердцем этого пирога является бархатистый шоколадный ганаш, смешанный с большим количеством орехового пралине, которое придает пирогу восхитительный вкус.


 


Вот сам рецепт пирога без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Орео с ореховой корочкой:


200 г печенья Oreo,


60 г сливочного масла, растопленного, 


40 г поджаренных лесных орехов,


1/4 ч. л. соли.


 


Для орехового пралине – получается 160 г пасты:


100 г поджаренных лесных орехов,


70 г сахара,


1 ст. л. воды.


 


Шоколадно-ореховая начинка с пралине:


200 г полусладкого шоколада,


200 г взбитых сливок,


1 ч. л. ванильного экстракта,


160 г пралине с фундуком,


1/4 ч. л. соли.


 


Для украшения:


поджаренный фундук.


Время приготовления: 50 минут.


Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3506-shokoladno-orekh...g-s-praline-bez-vihpechki.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуТаиса41

***

Суббота, 10 Августа 2024 г. 17:20 (ссылка) + в цитатник
То мне видится всюду тьма,
То я чувствую тихий свет.
Очень просто сойти с ума,
Если в лучшее веры нет.

Не пойму, как случилось так,
Что весь мир изменился вдруг.
Человек человеку – враг,
А хотелось бы, чтобы друг.

Каждый с Богом теперь на ты.
И церквей по стране – не счесть.
Не хватает лишь доброты,
В дефиците и ум, и честь.

Как ни бегай молиться в храм,
Все старания будут – пшик.
Не очистишься ни на грамм,
Коль за пазухой нет души.

Помню, кто-то поведал мне:
Не на небо, в себя смотри.
Бог не где-то на стороне,
Он всегда глубоко внутри.

И живу я, в себе храня
Тот совет. И верна ему.
Тихий свет, что внутри меня,
Не даёт мне упасть во тьму.

© Copyright: Юлия Вихарева, 2019 год.
Рубрики:  любимые стихи

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Клубничный Тирамису – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 15:16 (ссылка) + в цитатник
клубничный тирамису рецепт
Насладитесь восхитительным вкусом классического итальянского десерта тирамису с клубничным соусом. Этот десерт прослоен сливочной смесью из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусный и красивый он украсит не только любой праздничный стол, но и семейное чаепитие.
 
Вот рецепт клубничного тирамису. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
28 штук печенья дамские пальчики.
 
Клубничный соус:
400 г свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
60 мл воды.
 
Начинка из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
2/3 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
360 г взбитых сливок, охлажденных.
 
Для украшения: 
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный тирамису в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3502-klubnichnihyj-tiramisu.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуТаиса41

Лариса Миллер

Четверг, 08 Августа 2024 г. 16:48 (ссылка) + в цитатник
Спасибо, счастье, что приходишь,
Что время для меня находишь:
То на заре лучом прильнёшь,
То мимо окон промелькнёшь
Крылом неведомой расцветки,
То вспыхнешь яблочком на ветке.
Ты, счастье, вечно на бегу,
Что я вполне понять могу.
Поскольку ждут тебя повсюду,
Тебя задерживать не буду:
Пришло, сверкнуло и беги.
Себя вот только береги.


f4b058c15b8a18457c6c9270daf5ceb5 (483x700, 78Kb)

Художник Евгения Гапчинская
Рубрики:  Живопись/наивная живопись
любимые стихи/Лариса Миллер

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Маффины с клюквой и апельсинами – пошаговый рецепт

Вторник, 06 Августа 2024 г. 16:54 (ссылка) + в цитатник
кексы рецепт
Эти клюквенно-апельсиновые маффины великолепны круглый год, но особенно хороши для осенне-зимнего сезона и зимних праздников. Выпечка получается очень вкусной. Готовятся они не так сложно, да и времени уходит на их приготовление немного.
 
Вот рецепт маффинов с клюквой и апельсинами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
3 стакана муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
цедра с 2 больших апельсинов,
1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина, 
1 стакан сметаны, 
240 г  несоленого сливочного масла, растопленного,
4 яйца больших комнатной температуры,
300 г белого сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
600 г свежей клюквы.
 
Для посыпки штрейзелем:
1/4 стакана муки,
1/4 стакана белого сахарного песка,
Несоленое сливочное масло 2 ст. л., холодное,
1 ст. л. сливок.
 
Для апельсиновой глазури:
200 г сахарной пудры,
1 ст. л. апельсиновой цедры
2-4 ст. л. сливок или молока. 
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить кексы с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3484-maffinih-s-klyukvoyj-i-apeljsinami.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусная клубника в шоколаде – пошаговый рецепт

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 20:35 (ссылка) + в цитатник
клубника в шоколаде рецепт
Самая простая клубника в шоколаде! Вкуснее этого десерта ничего не придумаешь! Для приготовления требуется всего 3 основных ингредиента, а на приготовление уходит несколько минут. Такой оригинальный десерт станет украшением любого праздничного стола. Особенно он понравится детям.
 
Чтобы приготовить клубнику в шоколаде, нам понадобится:
450 г свежей клубники, 
225 г полусладкой шоколадной стружки, 
1 ст. л. кокосового масла.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3481-ochenj-vkusnaya-klubnika-v-shokolade.html

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуТаиса41

Художник Алексей Павлович Белых

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 16:48 (ссылка) + в цитатник
Не передать, как я люблю
Вдруг отыскать средь будней нудных
Хоть горсточку мгновений чудных...(с)

ivbS9Ng_N9o (700x520, 223Kb)

"Пора сенокосная"
Рубрики:  Живопись

Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуТаиса41

Юлия Друнина

Суббота, 03 Августа 2024 г. 17:19 (ссылка) + в цитатник
Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас,
Ни лужицы на шляпке сыроежки,
Ни боли в глубине любимых глаз...
И лишь, как говорится, на закате,
Средь суеты, в плену успеха, вдруг,
Тебя безжалостно за горло схватит
Холодными ручищами испуг:
Жил на бегу, за призраком в погоне,
В сетях забот и неотложных дел...
А может главное - и проворонил...
А может главное - и проглядел...
Рубрики:  любимые стихи

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Лучший классический рецепт ванильного чизкейка

Четверг, 01 Августа 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
 
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров, 
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки, 
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца, 
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
 
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуТаиса41

Лариса Миллер

Четверг, 01 Августа 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник
Так что же я всё-таки делала летом?
Ах да – любовалась рассеянным светом.
Постойте, а чем занималась зимой?
Ах да – в снегопад возвращалась домой.
А как проводила весну или осень?
Искала глазами любимую просинь.
Короче, не знала я в жизни поры,
В которую мне б не вручали дары.


gKUk5rz-Mx4 (560x700, 155Kb)

Художник Игорь Дубовой
Рубрики:  любимые стихи/Лариса Миллер
Живопись

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Снытные щи

Среда, 31 Июля 2024 г. 07:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Супы
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:49 (ссылка) + в цитатник
апельсиновый бисквит рецепт
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
 
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. л. разрыхлителя теста, 
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
 
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуТаиса41

Художник Андрей Подшивалов

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник
Ангел на рассвете
Тронет за плечо:
Ты живёшь на свете...
Что ж тебе ещё?

scale_1200 (522x700, 90Kb)

Картина Андрея Подшивалова «Ангел». Написана в умирающей деревне Старое Котчище. Тверской области у дома, когда-то принадлежавшего местной жительнице Ольге Деевой. Белая ангельская фигурка на фоне опустевшей избы— печальная и трогательная история навсегда ушедшей русской деревни.
Рубрики:  Живопись

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_ru_garfield

21/06/1979

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник


Узнай, какой вклад в развитие Архива можешь сделать ты сам.

https://garfield-archive.ru/komiks-garfild-na-russkom-21-iyun-1979-god/


Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_ru_garfield

20/11/1979

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуrss_ru_garfield

02/06/2006

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник


Когда-то мы заводили аккаунт даже в Одноклассниках. Жуть, правда?

https://garfield-archive.ru/komiks-garfild-na-russkom-02-iyun-2006-god/


Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: