Для себя, чтобы знать, где они есть=)
Печенье в форме полумесяца
1 стакан тонкоизмельченного миндаля.
1+ 1/ 4 стакана муки.
1/2 кондитерского сахара.
2 капли миндального экстракта.
1/2 стакана топленого масла.
1 желток.
Смешайте миндаль, муку, сахар и экстракт до получения однородной массы. Хорошо перемешайте масло и желток, и засыпьте сухую смесь. Вручную замесите тесто. Охладите его. Раскатайте и нарежьте кусочками в форме полумесяца, размером с грецкий орех. Положите на смазанный противень и выпекайте 20 минут. Используйте во время Угощения, особенно на Эсбат.
Сладкий крем из ноготков (на Белтейн)
2 стакана молока.
1 стакан сухих лепестков ноготка.
1/ 4 ст. ложки соли. '3
3 ст. ложки сахара.
3-5 см стручка ванили.
3 желтка, слегка взбитых.
1/ 8 ст. ложки порошка гвоздичного дерева.
1/ 8 ст. ложки растолченного мускатного ореха.
1/ 2 ст. ложки розовой воды, взбитые сливки.
Используя чистую ступку, растолките лепестки. Или измельчите с помощью ложки. Смешайте соль, сахар и специи. Доведите до кипения молоко с лепестками и ванилью. Медленно влейте желтки и всыпьте сухую смесь. Варите на медленном огне. Когда смесь загустеет, добавьте розовую воду и охладите.
Сверху положите взбитые сливки и украсьте свежими лепестками ноготков.
Легкий медовый напиток
1 литр воды, лучше снеговой.
1 стакан меда.
1 нарезанный ломтиками лимон.
1/ 2 ст. ложки истолченного мускатного ореха.
Вскипятите все ингредиенты в неметаллической посуде. Во время кипения снимайте пену деревянной ложкой. Когда пены уже не будет, добавьте:
щепотку соли,
сок половины лимона.
Процедите и охладите. Пейте вместо алкогольных напитков и вина во время Угощения.